Guru Apps. Выпуск 37

2 марта 2012
Это 37-й выпуск Guru Apps! В нем мы расскажем про "Пиратов Карибского моря: Повелителя морей", Alien Jump HD и WrestleFest HD. Три весьма неоднозначных проекта, правда? Но обо всем по порядку.

Это 37-й выпуск Guru Apps! В нем мы расскажем про "Пиратов Карибского моря: Повелителя морей", Alien Jump HD и WrestleFest HD. Три весьма неоднозначных проекта, правда? Но обо всем по порядку. "Пираты Карибского моря: Повелитель морей" Игры, которые стали появляться исключительно благодаря социальным сетям, постепенно переходят на мобильные платформы. Случай с проектом "Пираты Карибского моря: Повелитель морей" как раз такой. Тут используется сверхпопулярный сеттинг одноименной серии фильмов про Джека-Воробья и банальная экономическая схема развития.

Вся игра, по сути своей, заключается в планомерном использовании очков энергии на те или иные действия. Все события описываются только в текстовом формате. То есть вот момент: нам нужно обыграть старого пирата в карты, как это сделать? Отвлекаем его и меняем свой расклад на выигрышный. Но, на минуточку, выглядит все это как тест с вариантами ответов, а не буквальная игра в карты. И так со всем. Вместо обилия мини-игр с красочной графикой, нам предлагают выбирать правильный ответ из списка предложений. Странно.

Небольшой глоток воздуха - битвы. Они визуальные. Более того, если в самом начале игры нам противостоят какие-то хилые дурачки на шлюпке (трудно назвать это кораблем), то со временем в роли противников выступают хорошо обученные пираты. Причем часто это живые люди, ибо игра социальная. Свой собственный корабль можно улучшать, покупая новые пушки и меняя корпус. Настроек много, ровно, как и цифр. Да-да, все дело в цифрах. Характеристики, монеты, амулеты, количество очков энергии, броня, команда и так далее.

Фанатам вселенной "Пиратов Карибского Моря" должно понравится. А остальных - милости просим следовать дальше. Alien Jump HD Успех Doodle Jump по всей видимости не дает покоя разработчикам до сих пор. Иначе как объяснить то, что идею постоянно нагло используют в других проектах. Alien Jump HD - практически дословная копия Doodle Jump, но с несколькими нововведениями и особенностями.

Во-первых, тут есть кампания. То есть вся игра это не один бесконечный уровень, а ряд "запрыгов". С мелкими квестами, вроде выстраивания трамплинов. В сумме получается 18 уровней. Внешне игра напоминает Cut the Rope. Те же яркие краски и какой-то игрушечный стиль. Противники довольно однотипны и всячески пытаются изобразить какие-то действия - тщетно.

В тоже самое время, если отойти от общего скепсиса, то можно обнаружить действительно стоящий проект. Во-первых, это отличный тайм-киллер, а во-вторых, наклеенные скотчем картонные облака и луна все-таки вызывают должное умиление.

Alien Jump HD - это две эмоции: изначально вроде как чистой воды плагиат, а потом... потом проходит час, который вы потратили на прохождение кампании. WrestleFest HD THQ выпустили весьма интересный проект. WrestleFest HD - это файтинг в 2D, с отличной графикой (безумный олдскул с топорной анимацией - yeah!) и шипящим звуком. Прибавьте к этому атмосферу шоу того самого реслинга, звезд вроде обожаемого нами The Rock (который "Скала") и получится как минимум качественная игра. Ретро, 91-й год.

Помимо "звезд нашего времени", тут есть настоящие легенды вроде Shawn Michaels или Big Boss Man, что не может не радовать. Можно развлекаться посредством выбора рандомных бойцов и арен, но куда интереснее проходить своеобразную кампанию. Она разбита на несколько частей, и в каждой нам предстоит защищать титул. Все выше и выше. Причем арены сменяются (то это открытые ринги, то клетки), а тип боев может варьироваться от привычных 1 на 1, до командных сражений. Весело? О, да!

Огромную роль во всем этом беспределе играет визуальное оформление. Как было сказано в начале, мы имеем дело с красочно рисованными персонажами в совершенно двумерном пространстве. Примерно тут мы подходим к геймплею и встречаемся с основной и единственной проблемой - управлением. Всего две кнопки действий и джойстик управления, но... в сенсорном виде это не слишком удобно. Куда большее впечатление наверняка оставил бы настоящий джойстик. Матчи длятся, как правило, минуты три. За это время мы можем успеть пару раз выбросить противника за пределы ринга, несколько раз порадовать публику прыжками с канатов и, в итоге, выиграть посредством захвата сзади.

WrestleFest HD - отличный аркадный файтинг. Еще тут есть мультиплеер и планируются платные паки бойцов. Пока доступен один по цене в 99 центов. Enjoy!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
3346 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Karandashova GURU добавил комментарий | 2 марта 2012 20:12
Эй, а почему никто не комментирует "Скалу"? Он же герой!
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 2 марта 2012 20:13
"Karandashova":
Уже нет. Он плохо сыграл в Форсаже 5.
Ответить Цитата
0
Creatures Of The Night добавил комментарий | 2 марта 2012 20:15
Халк Хоган круче.
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 2 марта 2012 20:17
"Kshandoo":
)))
ЗЫ По сабжу: При наличии устройства IOS приобрел бы WrestleFest HD, олдскул как никак :)
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 2 марта 2012 20:17
"Creatures Of The Night":
Doink его порвет ))))
Ответить Цитата
0
Supgam GURU добавил комментарий | 2 марта 2012 20:24
"Karandashova": там главный момент, когда на вопрос "кто же пойдет?", он простреленный встает и говорит: "Я!!".
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 2 марта 2012 20:24
"Supgam": я о нем и говорю!)
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 2 марта 2012 20:29
Не не, Скала, уже не торт. Вот почему он не поубивал ститрейсеров на том шабаше? И как он вспотел, когда за Дизелем по деревне гнался...Аж ручьём лилось.
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 2 марта 2012 20:30
"Kshandoo":
Стареет Дуэйн )))
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 2 марта 2012 20:38
«Стареет Дуэйн»
Вся надежда на Неудержимых 2. Чтобы хоть как-то реабилитировать себя после таких фильмов как Зубная Фея и сиквела к "Путешествию к центру земли", Скала должен шелбанами лопать черепные коробки негодяям...А, нет, там же будет Чак играть...
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения