Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 36

36-й выпуск расскажет про хардкорную League of Evil 2, абсолютно безумную Pizza Vs. Skeletons, а также Lep's World. Хардкор, безумие и... читаем Guru Apps, чтобы узнать больше.
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.02 2012

36-й выпуск расскажет про хардкорную League of Evil 2, абсолютно безумную Pizza Vs. Skeletons, а также Lep's World. Хардкор, безумие и... читаем Guru Apps, чтобы узнать больше.

League of Evil 2

Первая часть League of Evil совершенно заслуженно получила свою долю фанатов. Игра была, что важно, с удобным управлением и довольно прямолинейной. Поэтому выход второй части можно считать уже таким... более полноценным высказыванием студии Ravenous Games.

League of Evil 2 League of Evil 2

Тут нет революционного подхода к механике. Никаких новинок в плане геймплея - все предельно просто. Задача: убить ученого. И если сначала все просто, то вот со временем, когда уровни становятся больше, а противники сильнее, вот тут начинается уже настоящий хардкор (главная фича, однозначно). Можно несколько раз к ряду погибать в одной и той же точке. Четко продумывать тактику прыжков (а суть именно в планомерном перемещении по платформам и уничтожении противников на пути к тому самому ученому) и пробовать другие варианты.

League of Evil 2 League of Evil 2

В лучших традициях уровни меняют обличье: то это фабрика, то вообще джунгли. Причем противники в стороне не остаются. В джунглях, к примеру, нам противостоят этакие Рэмбо с АК-47 наперевес.

League of Evil 2 League of Evil 2

Ко всему этому важно добавить "фирменную" графику. Пиксельный минимализм как ничто другое сочетается с вышеупомянутым хардкором. Иными словами, League of Evil 2 - это игра из прошлого. В лучшем смысле этого выражения.

Pizza Vs. Skeletons

Огромная пицца (реально на половину экрана iPad) катится, прыгает и всячески противостоит скелетам в образе ежей, которые бегут на нее с копьями. Иногда скелеты бросаются горящими головами, а порой все действие вообще происходит под водой, где мы, в роли маленького "треугольничка" пиццы кушаем скелеты рыб. Чтобы расти. Простите, но мы просто в восторге от Pizza Vs. Skeletons!

Pizza Vs. Skeletons Pizza Vs. Skeletons

Вся вышеописанная вакханалия - это и есть, собственно, суть игры. Посредством наклона iPad мы управляем тем, в какую сторону катится пицца. Можно еще прыгать.

Pizza Vs. Skeletons Pizza Vs. Skeletons

Главы поведают нам о противостоянии пиццы со скелетами на территории футбольного поля, города, в окрестностях завода и так далее. По своей сути уровни делятся на "забеги" из точки «А» в точку «Б», выживании в "волнах врагов" и так далее. Есть режим под водой (упоминалось вначале), а каждая глава заканчивается безумной битвой с огромным черепом. Суть битвы - свалить неприятеля в обрыв.

Геймплейно - взрыв! Внешне - отличный рисованный стиль. Пиццу можно... менять. Набросать на нее салями, перекрасить в леопарда, подарить очки и шляпу...

Pizza Vs. Skeletons Pizza Vs. Skeletons

Безумно прекрасная игра, с акцентом на "безумно".

Lep's World

Перед нами - мир Григория Лепса - Lep's World!

Да ладно-ладно, мы вас разыгрываем. На самом деле  это история про маленького бородатого леприкона, у которого стянули все монетки. Он, конечно же, плакал. Но потом бросил это мокрое дело и отправился в путь - подбирать горшочки с золотом.

Lep's World Lep's World

Если вы еще не поняли по скриншотам, то Lep's World - это Марио, только про леприкона, который стреляет шишками.  Вместо принцессы у нас золото, вместо водопроводных труб - пеньки и радуга.

Lep's World Lep's World

В Lep's World даже противники буквально «срисованы» с нашего героя детсва.  И убивать их нужно аналогично: либо прыжком, либо шишкой.

Не лишним будет упомянуть, что в игре 32 уровня, несколько сменяющихся тем-локаций и 9 сложных врагов.

Управление простое: вперед, назад, прыжок и кнопочка с «шишкой» (атака).

Lep's World Lep's World

Если вы любите леприконов и Марио, то Lep's World покажется вам милой и вполне «играбельной». Но  разве пародия на Марио, может быть лучше самого Марио? Вряд ли.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
24 февраля 2012 17:17
Пицца против скелетонов – просто взрыв мозга 8)
Ответить
24 февраля 2012 17:23
Отлично просто) Автору давно пора дать статус "Гуру"
Ответить
24 февраля 2012 17:26
"Mostcus": Действительно!
Ответить
24 февраля 2012 17:32
"Mostcus": согласен
Ответить
24 февраля 2012 17:35
«де мы, в роли маленького "треугольничка" пиццы кушаем скелеты рыб.»
«Пиццу можно... менять. Набросать на нее салями, перекрасить в леопарда, подарить очки и шляпу...»

Я просто обязан знать, что курили разработчики, чтобы такое придумать...Хочется придраться, а не к чему...Безумные игры, нынче в моде
Ответить
24 февраля 2012 18:01
Поздравлялки с "Гуру")
Ответить
Mem
24 февраля 2012 18:08
Я прошу прощения за небольшой оффтопик, но хочется знать, за какие заслуги вручают титул ГУРУ? Я не говорю, что Boomshakalaka его не достоин, но неужели писать ревью по "Яблочным" приложениям, куда сложней, чем делать текстовые и видео-обзоры на полноценные игры? Почему нет званий у Дениса Рыбалко, Gemini, Kshandoo и у прочих товарищей?
Ответить
24 февраля 2012 19:45
"Mem": Раньше за стаж вручали, сейчас, наверное, тоже.
Ответить
Mem
24 февраля 2012 20:01
Дмитрий "Mr.Rainer" Ежов:
Теперь понятно. Нужно дослужиться
Ответить
24 февраля 2012 22:30
Пицца конечно замечательная, я из маршрутки выходить не хотел.
Ответить
12
Написать комментарий