Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 35

Сегодня в Guru Apps мы расскажем вам о четырех проектах! Это ритмичный Beat Sneak Bandit, неспешная The Tiny Bang Story HD, воздушная Eufloria HD и... Russian Dancing Men от SmashMouth Games.
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.02 2012

Сегодня в Guru Apps мы расскажем вам о четырех проектах! Это ритмичный Beat Sneak Bandit, неспешная The Tiny Bang Story HD, воздушная Eufloria HD и... Russian Dancing Men от SmashMouth Games.

Начнем  прямо сейчас!

Beat Sneak Bandit

Знаете что, если вам на ухо медведь наступил, или же напротив, родители в детстве привязывали вас к роялю или запирали в комнате наедине со скрипкой - забудьте о Beat Sneak Bandit. В этой игре главное - ритм. И все здесь живет под музыку. Живую, порой злую и не очень гостеприимную мелодию.

Beat Sneak Bandit Beat Sneak Bandit

Как видно из названия, нам придется действовать под определенный «бит». Основная задача - собирать часы, которые кто-то украл. Ну, если честно, мы их тоже будем красть. Как Робин Гуд.

Играть мы будем за стильного паренька в красном жакете. Наш напарник - зеленая лягушка. Именно он и будет давать различные советы по прохождению.

Beat Sneak Bandit Beat Sneak Bandit

Что до управления, то нам нужно будет всего лишь в такт нажимать на экран. Одно нажатие - одно движение. Если мы нажимаем не вовремя, одни из часов разбиваются на мелкие кусочки.

Кстати говоря, если мы собираем слишком мало часиков, наше время будет тикать медленнее - в том плане, что на следующий уровень без должного количества «времени» нас просто не пустят.

Beat Sneak Bandit Beat Sneak Bandit

Среди опасностей: яркие лампы, пропадающие ступени, злые охранники, лазеры и многое другое.

Что ж, держим ритм вместе с Beat Sneak Bandit. Это вообще полезно.

The Tiny Bang Story

Colibri Games сделали совершенно потрясающую игру. С одной поправкой - стилистически потрясающую.

Абсолютно прекрасные «рисунки», гармоничный «саундтрек»... Старая идея разломанного пазла, изученная до дыр, предстает перед нами в новом свете.

The Tiny Bang Story HD The Tiny Bang Story HD

Сюжет в игре очень простой. Жила-была под солнцем планета. Мимо планеты летел футбольный мяч. За мячом летел астероид. Где-то на середине пути астероид «поцеловал» мяч. Тот не выдержал и лопнул. Да так, что планета рассыпалась на много маленьких кусочков. И воцарилась ночь.

Наша задача - собрать все солнечные пазлы и восстановить «рисунок».

The Tiny Bang Story HD The Tiny Bang Story HD

Дальше все просто: мы перемещаемся по уровням-локациям и собираем потерянные кусочки планеты, разгадывая по пути загадки. Загадки эти, кстати, весьма сложные (например, нам необходимо собрать кусочки лестницы, разбросанные по всей локации, починить поезд или решить головоломку).

Признаемся честно, порой мы сами смотрели «прохождение» по игре, чтобы докопаться до истины.

И вроде бы все хорошо и красиво, однако есть один существенный минус: игра откровенно плохо оптимизирована под iPad (на нем мы, собственно, и играли). The Tiny Bang Story часто зависает, а управление оставляет желать лучшего.

The Tiny Bang Story HD The Tiny Bang Story HD

Но, тем не менее, The Tiny Bang Story получает свою порцию оваций и заслуженные оценки.

Eufloria

Это очень, очень, очень странная игра. По сути, это даже и не игра вовсе. Eufloria - это «вдумчивая релаксация с удивительной историей». Изначально игра называлась Dyson в честь гипотетического дерева Фримена Дайсона. Что это за дерево? Сейчас расскажем.

Eufloria HD Eufloria HD

Вот живете вы, к примеру, на астероиде или комете. Представили? Вокруг вас летают птички, белочки, комарики и... семена необыкновенного дерева, которое обеспечивает вам и всему этому зоопарку «качественную» атмосферу.

Вы уже, наверное, догадались, что мы будем делать в Eufloria? Правильно - покорять астероиды, планеты, кометы и прочую космическую «живность». Сажать необыкновенные деревья с воинственными семенами и захватывать вражеские кометы с вражескими же деревьями.

Eufloria HD Eufloria HD

Выглядит все это очень просто. Даже схематично. Перед нами «поляна» астероидов и комет с деревьями и без. Семена похожи на маленькие звездолеты (цвет «звездолета» можно менять). Управление «подвластно» одному пальцу.

Стоит отдельно сказать о великолепной музыке и нескольких режимах: мы можем «сажать» ночью, можем делать это медленно или, напротив, очень быстро. Дело в том, что в Eufloria нас никто не торопит. Никуда не надо спешить. Все очень тихо, сказочно и упоительно прекрасно.

Eufloria HD Eufloria HD

Eufloria - игра не для всех. Однако тот, кому она полюбится, непременно достигнет нирваны, оказавшись прямиком в космической Шамбале.

Russian Dancing Men

В App Store хватает игр как интересных, так и унылых. Есть игры похожие друг на друга. А есть нечто интересное, вроде Russian Dancing Men. Один трейлер к этой игре выглядит как смесь какого-то фана со стебом. Причем, ничего плохого там нет, несмотря на то, что смеются, вроде как, над нашими земляками. Скорее, стереотипными русскими и их танцами. Однако ближе к делу.

Russian Dancing Men Russian Dancing Men

Даже заставка напоминает какой-то флэшбек в Red Alert. Красный фон, звезда, знакомый шрифт. В игре есть несколько режимов игры: easy, normal, hard и arrrgh! Честно говоря, не так уж просто играть даже на «легком». После выбора сложности, выбираем доступный уровень и смотрим веселый ролик с потрясающей озвучкой. Наконец-то, мы подобрались к самому главному - игровому процессу.

Russian Dancing Men Russian Dancing Men

Перед нами «отряд» из тех самых танцующих русских, напоминающих, скорее, персонажей из старенького украинского мультфильма «Казаки». Играет невероятно позитивная музыка, и в ее ритме мы должны двигаться (читайте - танцевать). Преодолевать препятствия, вовремя нажимая одну из четырех клавиш. Ошибаетесь - погибает «один из банды». Если все делать правильно и органично, звуки при преодолении этих самых препятствий накладываются на общую музыку и получается ... радость. Радость от игры. И, знаете, надо бы в это сыграть самому, чтобы понять весь фан и кайф. Игра доступна как на iPad, так и iPhone.

Russian Dancing Men Russian Dancing Men

Танцуй, пока молодой, мальчик!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
17 февраля 2012 20:42
Eufloria - сейчас играю но только на ПК.
Ответить
17 февраля 2012 20:58
верните видео формат! текст очень мало чего дает... особенно в таких играх как сегодня.
Ответить
17 февраля 2012 21:30
The Tiny Bang Story HD смотрится неплохо
Ответить
17 февраля 2012 23:34
The Tiny Bang Story
Играл на PC. Хороший, приятный квест, жалкь короткая.
Ответить
18 февраля 2012 08:58
я в такое играть не буду мне нужен шутер с кровью гггг
Ответить
19 февраля 2012 17:47
Мне понравилось, мне только неделю назад IPod привезли =)))
Ответить
22 февраля 2012 16:42
и чё это за игра
Ответить
Написать комментарий