Guru Apps. Выпуск 34

10 февраля 2012
В новом выпуске (34-м по счету) Guru Apps у нас подготовлен обзор невероятного Ghost Trick: Phantom Detective, привычного рейсинга Reckless Racing 2 и странной Gorilla Gondola.

В новом выпуске (34-м по счету) Guru Apps у нас подготовлен обзор невероятного Ghost Trick: Phantom Detective, привычного рейсинга Reckless Racing 2 и странной Gorilla Gondola.

Ghost Trick: Phantom Detective

Тема переносов игр с различных платформ на iPhone/iPad продолжает развиваться. Ghost Trick: Phantom Detective, вышедший изначально на Nintendo DS, появился в App Store. И это чудесно. Сейчас расскажем почему.

Ghost Trick: Phantom Detective нельзя отнести к разряду привычных игр. По факту, нам рассказывают историю героя... после его смерти. Мы, в роли души, перемещаемся по локациям и таким образом узнаем сюжетную линию. Необходимо сказать, что изначально главный герой не помнит даже собственного имени.

Создатель и вдохновитель проекта - Шу Такуми - имеет чрезвычайно интересные (нестандартные) взгляды на геймплей. Происходящее в Ghost Trick напоминает этакий интерактивный пиксельный фильм. Яркие и пестрые персонажи обмениваются комикс-фразами в рамках глубоко и детально прорисованных локаций. Кроме того, герои здорово анимированы, что придает всему действу еще больший шик.

Что и говорить, играть во все это попросту интересно. История, которая изначально вызывает море вопросов, постепенно обрастает деталями и схемами. Практически каждый внутриигровой персонаж, так или иначе, связан с другим, а тот, в свою очередь, имеет какое-то отношение к главному герою.

Если говорить о задачах, которые должен выполнять игрок, то тут необходимо всеми мыслимыми способами спасать жизни другим героям. Именно таким образом нам открываются детали собственной смерти. И все это под отличный такой бит... олдскульный, что ли.

Очень круто. Рекомендуем. Reckless Racing 2

Рейсинги с обзорной камерой и игрушечного вида машинками - это как минимум весело. А если еще за дело берутся ребята, которые любят детали и рев моторов, то все совсем хорошо. Если еще непонятно, то скажем прямо - с Reckless Racing 2 все в порядке.

12 турниров (в каждом минимум 5 трасс), 18 уникальных машин (их можно улучшать, перекрашивать и настраивать) - так выглядит кампания. Да, во второй части Reckless Racing появилась полноценная кампания. Создаем профайл (тут можно выбрать аватар) и начинаем путь.

Главная фишка этой игры - геймплей. Машинки заносит на поворотах. Разогнавшись до предела и вовремя не начав поворачивать, можно смело улететь в пропасть. Настройки действительно влияют на поведение вашего автомобиля. Например, подбор шин - важный момент. Улучшили движок - изменения заметны сразу. И так далее.

Трассы, хоть и маленькие, но разнообразные. И оторвавшись на первом круге ото всех участников гонки, далеко не факт, что вы придете первым на финиш. Проверено.

Что серьезно раздражает, так это музыка. Тут всего пара-тройка треков и они реально раздражают своим однообразием. Звук, в свою очередь, не может похвастаться ровно ничем.

Кстати говоря, мы решили покататься в мультиплеере и... так и не дождались игроков. Было три попытки. Все ожидания напрасны...

В плане статистики и развития вашего аватара, тут имеется полный набор цифр. Количество машин, число побед, лучшие результаты и тому подобное. Здорово, несомненно. В остальном же, Reckless Racing 2, конечно, веселый, но... пора бы уже чем-нибудь удивить. Gorilla Gondola

Казалось бы, что в этой игре есть все: и ачивменты, и неплохие (временами) треки, и удобное меню, и, целый набор уровней, и даже очаровательная горилла, которая жить не может без бананов.

Однако даже она не способна спасти Gorilla Gondola от нашей критики. Почему? Все просто - геймплей  «никакой». Именно такое слово и напрашивается - н.и.к.а.к.о.й.

Ну, есть у нас горилла, есть у нас эта самая «гондола», на которой животное путешествует по уровням, есть бананы, елки и горы с водопадами. Но все это как-то дико, неудобно и коряво.

Но давайте ближе к делу. Начнем с уровней. Их всего восемь штук (не считая туториала). Каждый проходит под свою собственную музыку. И да, уровни и впрямь внешне весьма разнообразны, но нарисованы старательным школьником. Класса эдак третьего. Причем школьник этот считает себя Пикассо. Не иначе. Неприятные краски, «тугое» управление, нелепые движения...

Чтобы завершить уровень, нам необходимо выполнить несколько квестов (например, собрать двадцать бананов под определенный трек). Причем квесты не всегда подходят под ту музыку, что изначально стоит в уровне. Интересная задачка, правда?

Довольно неплохой список ачивментов мог бы «вылечить» Gorilla Gondola, однако, думается нам, ей это не поможет.  Хотя, какое ей до нас дело? Правильно - н.и.к.а.к.о.г.о.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
6334 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Хабенский добавил комментарий | 10 февраля 2012 21:37
А на IPod Touch идёт ?
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 10 февраля 2012 21:38
не плохой выпуск,isn't it?
Ответить Цитата
0
Hitman добавил комментарий | 10 февраля 2012 22:26
Все эти игры только на IPOD ?
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 10 февраля 2012 22:30
"Hitman": Еще первый Apple II.

На самом деле тут про игры для iPod Touch, iPad 1/2, iPhone 3GS, 4, 4S...
Ответить Цитата
0
Nattan добавил комментарий | 11 февраля 2012 01:45
Igor K.: так же и для андроида тоже. ... samsung любой galaxy Sony E. любой Xperia кроме Х10 и мини и HTC
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 11 февраля 2012 10:31
гоночки как по мне прикольные,а остальное не по мне
Ответить Цитата
0
Хабенский добавил комментарий | 11 февраля 2012 21:45
Герман "Www.german05" Гафаров: Нет не все НТС поддерживают =Р
Ответить Цитата
0
Art201214 добавил комментарий | 12 февраля 2012 01:41
Reckless Racing 2 вроде неплохая игруха
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения