Guru Apps. Выпуск 33

3 февраля 2012
На связи 33-й выпуск Guru Apps. Сегодня мы расскажем вам про схватки на хоккейном поле в Ice Rage, постапокалиптические гонки в Protoxide: Death Race и осады в Kingdom Rush.

На связи 33-й выпуск Guru Apps. Сегодня мы расскажем вам про схватки на хоккейном поле в Ice Rage, постапокалиптические гонки в Protoxide: Death Race и осады в Kingdom Rush. Начинаем, прямо сейчас! Ice Rage

Mountain Sheep - это ребята сделавшие, на минуточку, Death Rally. То есть, хорошие парни. Так вот, создается впечатление, что все игры, которые выпускает эта студия - делаются на одном дыхании. Ice Rage - история про хоккеистов. Дерзких, сильных и уверенных в победе.

Две команды: красная и синяя (проводите какие угодно параллели). На льду всего четыре персонажа - два вратаря и один форвард. На матч дается пара минут, а при равном счете все вопросы решаются в овертайме.

В игре три уровня сложности, и играть на самом легком не рекомендуется. Чтобы прочувствовать все прелести Ice Rage, сразу ставим Hard или играем вдвоем (такая возможность тоже есть , и реализована она весьма удобным способом:  один iPad, а интерфейс расположен равномерно для каждого из игроков по бокам).

По сути, единственное, что расстраивает - отсутствие ачивментов. Получается, что это своеобразная круговая история:  проходим турнир за турниром, играем в паре с кем-нибудь и меняем персонажей.

21 января вышло небольшое обновление, в котором появилось по два игрока на каждую из сторон (вроде пингвина-вратаря или медведя-форварда). Звучит смешно? Вполне может быть, что на словах это все забавно. Однако на поверку оказывается, что оторваться от игры можно только в том случае, если вы прошли турнир до конца. Ну, или после "последнего матча и спать".

Важный момент заключается в том, что Ice Rage оставляет чувство какой-то недоделанности. Хочется все то же самое, но больше. Может быть, проблему (если это проблема) решат обновления? Protoxide: Death Race

Постапокалиптический рейсинг с трехмерной графикой и мультиплеером? Неплохо. Protoxide, по идее, показывает, что нас ждет после конца света в 2012-м году, а на деле вызывает довольно скептическую реакцию. Давайте немного проанализируем, что нам предлагают.

Тут есть кампания, 16 трасс (разных, правда), которые делятся на локации (мы продвигаемся по карте и внимаем местный сторилайн), 12 машин (лучше, наверное, сказать болидов) и мультиплеер. Последний реализован посредством связки нескольких устройств по Wi-Fi. И все это вроде как здорово и радует, но есть два момента несколько отталкивающих от долгого совместного времяпровождения с Protoxide.

Первый - графика. Унылые краски вкупе с трехмерно-угловатой графикой не способны вызывать положительных эмоций. И вроде как проблема может быть решена посредством общего геймплейного драйва,  но нет.

Вторая - управление. Повороты вправо и влево тут реализованы, как движение рукой в нужную сторону. Это при том, что для тормоза и nitro почему-то есть отдельные кнопки. Поиграть в метро получится навряд ли.

Не так давно девелоперы (студия HeroCraft из Украины) добавили полную поддержку Game Center. Так что тут есть целый список ачивментов. Все это вызывает уважение к команде разработчиков. Они заметно поддерживают свой проект и продолжают расширять его возможности. И если первый описанный нами минус уже не получится исправить, то вот управление вполне поддается изменениям.

Kingdom Rush

По сути, перед нами изведанная вдоль и поперек история про крепости, замки, магов, лучников и нечисть. Строим башни, убиваем монстров, зарабатываем деньги. Все просто. Даже слишком. Но интересно и очень красочно.

В Kingdom Rush от нас требуется умение правильно рассчитать свои силы и не дать поганым мерзавцам проникнуть к нам домой, где текут сладкие реки молока и меда. Ну, или что-то вроде того.

Интересно, что в игре есть не только ачивменты и несколько ветвей развития и прокачки сооружений и бойцов, но и энциклопедия самих замков и нечисти. А тут ее действительно хватает: гремлины, орки, шаманы, «бандерлоги» и прочие «приятные парни», которые того и гляди оттяпают соседу голову.

От уровня к уровню (а они появляются в виде флажков на карте меню), армия противников становится больше, поле действия - масштабнее, а секретные возможности - круче.

В остальном все понятно, правда? Убиваем орка, получаем деньги, строим башню. Получаем очки за уровень - покупаем новое умение (или улучшаем старое). Как дважды-два!

Остается только добавить, что краски, музыка, звуки и графика идеально подходят друг другу. Подходят друг другу и нам. 

Лучники к бою! Стоять насмерть!..

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
3379 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Adam Jensen добавил комментарий | 3 февраля 2012 20:59
Крутяк!!! ХД
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 3 февраля 2012 21:02
о круто!!! а на пека будет? а демо будет? а это три разные игры или одна только большая и разнообразная? а сюжет там общий?
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 3 февраля 2012 21:15
Чихуа "Зузел" Хуа:
Очень смешная шутка, Евгений Ваганыч. Поделись со мной, тебе платят за такой тупой троллинг, или ты сам инициативу проявляешь?
Ответить Цитата
0
Burn :D добавил комментарий | 3 февраля 2012 21:21
Ну делайте обзоры хотя бы на 5 игр ну, столько ждать ради 3ёх игр это капец. Но за обзор спасибо.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 3 февраля 2012 21:26
"Mem": я сам шучу, сам своим шуткам смеюсь, и вообще я автономная самодостаточная многофункциональная боевая единица. к тому же вы явно ко мне неравнодушны- признайтесь в своих чувствах, жизнь слишком коротка, чтобы откладывать любовь на потом.
Ответить Цитата
0
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 3 февраля 2012 22:46
опять нечего интересного
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 4 февраля 2012 09:14
не фига крутого нету
Ответить Цитата
0
Death добавил комментарий | 4 февраля 2012 12:24
Death Race-копия Wifeout 2048 только с плохой графой)))))
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 4 февраля 2012 12:58
Kingdom Rush прошел вдоль и поперек, офигенная штука. Говорят, правда, что на флеше она сильно приятней, чем на паде
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 4 февраля 2012 15:27
Понравилась только Kingdom Rush, остальные безразличны.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения