Guru Apps. Выпуск 32

27 января 2012
В сегодняшнем выпуске мы поведаем о SOULCALIBUR, который, наконец, вышел на iOS-устройствах. А также расскажем про аркаду Paper Monsters и Smurfs' Village.

В сегодняшнем выпуске мы поведаем о SOULCALIBUR, который, наконец, вышел на iOS-устройствах. А также расскажем про аркаду Paper Monsters и Smurfs' Village. SOULCALIBUR Поклонники файтинг-сериала SOULCALIBUR могут возрадоваться - первая часть оригинальной серии вышла на iOS-устройствах. Ее мы и рассмотрим. Мода на всяческие ремейки сейчас набирает какие-то немыслимые обороты. Namco решили выпендриться - выпустили первую часть файтинга SOULCALIBUR на iPad/iPhone.

Тут и новое управление, которое не отличается революционными нововведениями, но все же для файтингов (а с ними все как-то не очень интересно в плане управление на мобильных устройствах) вполне удобное и довольно-таки внимательно к деталям (это весьма важно). Графически проект также на высоте. Картина чистая и внимание к деталям вызывает уважение. Ровно, как и анимация. Важно также отметить, что имеется полная поддержка Retina-дисплеев, так что владельцы iPhone 4/4s порадуются отдельно.

Имеется 19 играбельных персонажей. Как и всегда - у каждого свой боевой стиль и, поиграв за всех, можно выбрать любимого героя. Не менее важно, что тут есть 6 игровых режимов. Иначе говоря, в игре есть чем заняться.

Ну и самое главное -  играется все это на одном дыхании. Всем файтинг-любителям посвящается. Paper Monsters Успех LittleBigPlanet мало кого оставил равнодушным. Многочисленные разработчики - не исключение. Paper Monsters - результат именно этих переживаний.

Сейчас объясним. Изначально это довольно незамысловатая, где-то даже приятная аркада. Но на поверку оказывается, что практически все (начиная от стилистики и заканчивая схемами уровней) списано с LittleBigPlanet. И это ни разу не попытка унизить девелоперов, просто немного жаль, что имея все способности и возможности сделать отличную игру, ребята из Crescent Moon Games остановились, не пройдя и половины пути.

Как итог, мы имеем несколько глав с уровнями отличными друг от друга по цветам, временам года и вообще по всему происходящему. То мы просто бежим вперед уничтожая таких же, как и главный герой, "бумажных" врагов, то катим небольшую тележку перед собой, чтобы запрыгивать на выступы и собирать пуговицы, которые тут вместо привычных монет.

Управление банальное (всего два действия), в конце главы имеется босс. Схема проста, схема известна. Говоря откровенно, сначала Paper Monsters вызывает вполне положительные эмоции, потом - разочарование. Smurfs' Village Кто такие Смурфики? Маленькие существа в колпачках, которые обожают смурфинику, петь и повторять через каждое слово «смурф». Смурфите? Так вот эти загадочные существа появились аж в 1958-ом году. Совсем недавно о них сняли фильм, и появилась целая куча игр с их участием. Одна из них - Smurfs' Village, к которой сегодня вышло потрясающее дополнение, посвященное Дню Святого Валентина.

А теперь пришло время посмурфеть о самой игре. Smurfs' Village - игра про жизнь смурфов. Или, можно сказать, про «великое переселение» синих гномиков. Мы строим свою собственную деревню с домами, полями, огородами, каменоломнями, мастерскими и даже кинотеатрами (кстати, перед запуском фильма «Смурфики» в собственном кинотеатре Smurfs' Village можно было посмотреть ролик фильма).

Игра проходит в режиме реального времени. То есть, если вам сказали, что морковка вылезет через десять часов, то придется ждать. Можно и иначе - разбить копилку и вложить в Smurfs' Village вполне реальные деньги. По мере роста уровня вашей деревни, в меню будут открываться новые дома, мосты, лесопилки и т.д. Чем больше домиков - тем больше смурфиков, чем больше смурфиков - тем больше работников и денег. Ну, вы поняли. Словом, в Smurfs' Village есть все: и приятная графика, и милая музыка, и мини игры, и возможность заходить в деревеньки к друзьям, чтобы обменяться подарками... Не хватало только обновления.

Ко дню Святого Валентина в «Деревне Смурфов» появились специальные открытки, любовные деревья, аппликации, аватарки, подарочки и кексы, новые квесты, дополнительные  уровни и прочие магические штучки. Smurfs' Village действительно увлекает. И помните... мы смурфим вас!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 4
7970 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Lola Li добавил комментарий | 27 января 2012 18:37
Что то мне ничего не понравилось, вообще
Ответить Цитата
0
Mad Dog добавил комментарий | 27 января 2012 18:48
Уважаемый БУмшакалака - не нужно чистить мои посты. Оставлять своё мнеение, не для этого ли нужны комментарии. Унылость вышеприведенных игр не оправдывает ровным счётом ничего. Даже то, что они для АйДевайсов!
Ответить Цитата
0
Хабенский добавил комментарий | 27 января 2012 18:51
Мда , пр Смурфикаф даже читать не стал , увидел скриншот ...
Ответить Цитата
0
Хабенский добавил комментарий | 27 января 2012 18:52
Поставил единичку ... все же День Рождение у Руслана , а не у вас
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 27 января 2012 18:52
A5khfewt:
Точно у смурфов скрины прощай глаза и мозг....
Ответить Цитата
0
DaZdra добавил комментарий | 27 января 2012 18:54
Очень забавные смурфы )) Еще заманчивая графика у SOULCALIBUR, надо будет попробовать на Ретине моего iPhone 4S.
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 27 января 2012 19:25
Даздраперма "DaZdra" Валентиновна: Смурфы и правда забавные. Даже не смотря на то, что скрины выглядят "не очень".
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 27 января 2012 19:36
Мне почему-то сначала вспомнилась серия из Южного Парка
savepic.net/2382415.htm
Ответить Цитата
0
John Rambo добавил комментарий | 27 января 2012 19:40
Смурфики такие няшечки=^_^=
Ответить Цитата
0
Mad Dog добавил комментарий | 27 января 2012 20:09
"Kshandoo": плюс стопиццот
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения