Guru Apps. Выпуск 31

20 января 2012
В 31-м выпуске нашей регулярной Apple-рубрики мы расскажем вам про Temple Run, который привлек к себе всеобщее внимание, дятла Вуди, вновь решившего участвовать в гонках, а также Lumi, в HD для iPad.

В 31-м выпуске нашей регулярной Apple-рубрики мы расскажем вам про Temple Run, который привлек к себе всеобщее внимание, дятла Вуди, вновь решившего участвовать в гонках, а также Lumi, в HD для iPad. 

Temple Run Бесплатные игры в App Store очень часто становятся темой для обсуждения и, честно говоря, - прорывом. Temple Run как раз из таких. Проект сделали три человека и, подумав, поняли, что, наверное, никто за это платить не будет. А зря. Игра стала бесплатной и появилась App Store. На данный момент скачали ее уже более 20 миллионов человек. И это не случайность.

Суть проста, мы играем за путешественника (худого такого Нэйтана Дрейка), который выбегает из какой-то пещеры, а следом за ним мчатся призраки-монстры. Все, что нужно делать - убегать. Попутно перепрыгивая пропасти, пригибаясь от огненных столбов и собирая монетки. Куда же без них.

Управление такое: повели пальцем вверх - прыжок, в сторону - герой поворачивает, наклонили iPad (или iPhone/iPod) - путешественник сместился в нужную сторону. Просто. Понятно. Удобно. Важно понимать также, что в игре встречаются различные бонусные возможности. Например, ускорение на энное количество метров или возрождение после смерти. Все это покупается за монетки, заработанные в ходе бесконечных раундов "побега". Но никто не отменял возможности покупать монетки за деньги. Помимо прочего, за монетки можно открыть несколько новых героев.

Не менее прекрасно и то, что разработчики, создав платформу для игрока, придумали еще и задания, которые здорово подстегивают к свершению. Например: пробегите 1000 метров, обходя все монеты. Или наоборот: соберите 500 монет за одну попытку. Temple Run - это знакомый концепт (Doodle Jump) и отличное исполнение. Рекомендуем. Woody Woodpecker Совершенно неожиданный хит. Хотя... бывает ли иначе? В общем, Chillingo выпустили игру про нашего любимого дятла. Не особо уникальную. На первый взгляд. Прошло всего-ничего, а проект уже на первом месте в рейтинге за неделю.

За основу взят концепт Tiny Wings, то есть карта действий поделена на холмы. Оные нам нужно правильно "перепрыгивать", набирая скорость. Теперь добавьте к этому персонажей из сериала про Вуди и устройте гонку. Весело? Да не то слово! Играть прекращаешь ровно тогда, когда уровни заканчиваются. Всего их 30. Они разбиты на три главы: трассы на гольф-поле, в Арктике и цирке. Предсказуемо. Самые веселые - последние.

У каждого из персонажей имеются свои бонусы: Винни брызгается парфюмом, Базз "проливает" масло и так далее. Главная цель - запутать и замедлить противников. Играется чудесно. Есть еще и мультиплеер, который здорово может занять время до появления новых уровней. А мы и правда очень надеемся, что они будут.

Тут, в идеале, должна быть мелодия из мультика... и надпись The End.

Lumi На радостный мир Lumi напали безжалостные пожиратели света. Они подчинили себе все живое и повергли мир в кромешную тьму. И, казалось бы, скули себе от безысходности под каким-нибудь мрачным камнем... Однако Lumi (мы будем звать его просто «светлячок») не так прост. Он решился вернуть солнце на родную планету. Ура!

Как вы уже поняли, мы с вами будем играть за этого самого светлячка. Наша задача - собирать светящихся бабочек в кромешной тьме десяти уровней и «зажигать» волшебные деревья. Звучит просто, правда? Однако на деле игра оказывается не такой уж простой. Lumi умеет прыгать, перекатываться и пользоваться разноцветными «порталами-присосками». Lumi боится воды. У Lumi есть уши и хвостик. Lumi светится! Вот, пожалуй, и все, что вам нужно о нем знать. Остальное - только при личной встрече. Нарисована игра потрясающе. Очень сочные, красочные уровни, забавное меню уровней, великолепные персонажи.

По духу и атмосфере Lumi очень напоминает World of Goo и Contre Jour, однако до них ей еще очень далеко. Ходят слухи, что разработчики планируют выпустить обновление с новыми уровнями. Сейчас же вся игра проходится часа за три-четыре.

Lumi - добрая и красивая сказка о вечном. Ну... или почти.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 1
24179 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Rockstar-Boris добавил комментарий | 20 января 2012 18:38
Да,да
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 20 января 2012 18:45
Woody Woodpecker
только заинтересовал
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 20 января 2012 18:54
А вот и видеообзор!
Ответить Цитата
0
Mad Dog добавил комментарий | 20 января 2012 18:57
пройду мимо этих кагбэаппсов
Ответить Цитата
0
DaZdra добавил комментарий | 20 января 2012 19:11
Оу еее!! Вуди вудпекер. Хорошо, что iPad не деревянный... :)
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 20 января 2012 20:03
Хах Woody Woodpecker такой милый, напомнил мне детство)))
Ответить Цитата
0
King-artur15 добавил комментарий | 21 января 2012 13:51
Temple Run песец, я там 21 000 рекорд поставил, такая тяжелая))
Ответить Цитата
0
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 21 января 2012 15:36
да ну
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 22 января 2012 10:38
Woody Woodpecker просто рулит !!!! прям детство вспоминается и мультфильмы с ним , ностальгия блин ))))
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения