Guru Apps. Выпуск 30

13 января 2012
Праздники позади, пришло время рассказать про новинки App Store. В 30-м выпуске у нас совсем не новая, но актуальная FIFA 12 для iPad. А также: любопытный рейсинг Lunar Racer, отличный Run Roo Run и забавная аркада Bring Me Sandwiches!!.

Праздники позади, пришло время рассказать про новинки App Store. В 30-м выпуске у нас совсем не новая, но актуальная FIFA 12 для iPad. А также: любопытный рейсинг Lunar Racer, отличный Run Roo Run и забавная аркада Bring Me Sandwiches!!. Начинаем прямо сейчас! FIFA Soccer 12 Игра вышла не пару дней назад, однако мы к ней пришли лишь сейчас. Так получилось. iPad-версия прекрасна. Во всем. Тут саундтрек из "большого" оригинала и чрезвычайно удобное меню. Но, как известно, основной проблемой футбольных игр для iOS является управление. Оно, как правило, корявое и к нему требуется особый подход. Тут же сразу заметно, что была проведена огромная работа. Управление теперь осуществляется с помощью айфона. То есть, когда мы играем в FIFA Soccer 12 на iPad, айфон выполняет роль джойстика. Причем играть можно и вдвоем. Главное, чтобы у друга тоже был телефон от Apple. Здорово? Не то слово. А как удобно... И это не отменяет возможности управлять игрой с помощью iPad.

Сам геймплей заслуживает еще более лестных слов. В зависимости от уровня сложности, ИИ ведет себя все более реалистично и... играть становится намного труднее. Что и говорить, держать мяч, пытаясь контролировать счет 1-0 не получится. Скорее всего за 10 минут до конца вы пропустите 2 и проиграете.

Графически игра выглядит неплохо. Не более того. И если сама картинка вполне прилична, но без изысков, то вот анимация дарит отличное впечатление. Особенно при подкатах и прочих столкновениях игроков на поле. Естественно тут есть лицензии на главные футбольные лиги, вкупе с игроками и стадионами. Не удивительно.

FIFA Soccer 12 - отличный способ провести время во время перелета. Оторваться трудно и время летит. Проверено. Lunar Racer У проекта Lunar Racer отличный концепт. Это гонки в космосе. То есть буквально - мы катаемся на маленькой такой машинке по окружности, которая символизирует ту или иную планету. Луну, в частности.

Игрок получает ровно 0 единиц местной космической валюты и неограниченное число попыток занять первое место в доступных гонках. Чем больше попутных заданий мы выполняем, тем больше рейтинг на финише. Рейтинг играет прямую роль в количестве заработанных в итоге денег. Оные, впоследствии, тратятся на новые автомобили (которые лучше называть все-таки машинками), улучшение нитро и так далее.

Управление осуществляется посредством наклона вашего устройства. Мы поиграли и на iPad, и на iPhone. Спешим сказать, что играть на телефоне удобнее. И местная графика смотрится лучше на маленьком экране. Все дело в том, что играя в Lunar Racer постоянно кажется, что это какая-то флешка (именно с визуальной точки зрения). Выводы делайте сами.

Напоследок упомянем про местный мультиплеер. Он вполне оживляет игру и может впоследствии продлить ей жизнь. Неплохо, но не более того. Run Roo Run Он высоко прыгает, вечно влипает в какие-то истории, носит шляпу с полями и иногда катается на автобусе. Вы уже догадались, кто это, правда? Что? Майкл Джордан? Индиана Джонс? Дэнис Родман?! Нет, нет и нет. Хотя последний, честно говоря, весьма похож на нашего сегодняшнего героя.

Run Roo Run игра про сурового кенгуру, у которого похитили ребенка. Злостный браконьер украл малыша, отставив после себя лишь пыль на дороге, следы от массивного джипа и шляпу. Ту самую. Наша конечная точка - Сидней. Впереди - 420 уровней обычной сложности и 100 уровней экстрима. Открываются уровни по мере прохождения. Один за другим. Если сказать, что управление очень простое - не сказать ничего. Нам только и нужно будет, что щелкать пальцем по экрану. Одно касание - один прыжок.

Сначала все просто. Перепрыгиваем камни, воду, деревья, обрывы. Дальше сложнее. Помогать нам будут встроенные в землю вентиляторы (странно, правда?), забытые богом шины, двойные прыжки и пр. Для сложных уровней предусмотрены специальные "помощники". Так мы сможем несколько раз замедлить время, а то и вовсе вызвать автобус, который домчит нас до финиша, минуя все преграды.

Пополнять запасы "помощников" можно в специальном магазине, но уже за реальные деньги.

В Run Roo Run представлен широкий "ассортимент" ачивментов и прекрасная музыка "диких прерий" далекой Австралии. Run Roo Run. Наслаждайтесь. Bring Me Sandwiches!! Частенько посмеивались над работниками "фастфуда"? Мол "прыщавые лица, тощие ноги" и все такое? Bring Me Sandwiches!! говорит нам: "Хватит смеяться, работай, ведь ты теперь один из них!".

На землю прилетели инопланетяне. Очень голодные твари с большими ртами. Едят эти парни все подряд: мусор, пироги, сандвичи, птиц, котов и даже... да, даже людей.Спасти планету от инопланетян (а заодно от пары-тройки надоедливых горожан и мусора) должен мальчишка лет двадцати. Работник фастфуда.

Инопланетяне, как порядочный работодатель, выдают нам специальные подносы, на которые иной раз можно положить чуть ли не половину улицы. Помогать нам будут агенты местных тайных служб, а мешать - те самые надоедливые горожане и птички. Всего нас ждет несколько локаций: США, Мексика, Италия и Япония. На каждой локации несколько уровней, среди которых есть и такие, которые нужно проходить на время. Инопланетные твари ждать не любят. В меню мы найдем список ачивментов, журнал собранных "продуктов" и частей иноземного корабля, а так же управление на выбор. Все интуитивно просто и понятно.

Bring Me Sandwiches!! действительно затягивает не на шутку. Чем? Узнаете после первого уровня!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
8387 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Vinokarik добавил комментарий | 13 января 2012 19:59
Плохо, что больше не делают видео выпуски. Было намного интереснее, что же вы так ребята?
Ответить Цитата
0
Дмитрий Сироватко GURU добавил комментарий | 13 января 2012 20:01
"Vinokarik": Кстати да)
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 13 января 2012 21:06
"Vinokarik": ((( точно
Ответить Цитата
0
KaSaBiAn добавил комментарий | 13 января 2012 21:10
а на ipod touch пойдут игры?
Ответить Цитата
0
James Howlett добавил комментарий | 13 января 2012 22:09
Некит "Н.Е.К.I.T" Ivakin:
Конечно. Но FIFA за несколько матчей посадит весь заряд до 0.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 14 января 2012 11:18
ну не чего в футбол мона и поиграть на работе когда делать не фиг вооще гггг
Ответить Цитата
0
King-artur15 добавил комментарий | 14 января 2012 17:03
а че видео выпусков не будет? пойду строчить...в этом выпуске не такие уж прикольные игры)
Ответить Цитата
0
КИРЯ добавил комментарий | 14 января 2012 19:01
RUN ROO RUN прикольная
Ответить Цитата
0
Антон Логвинов добавил комментарий | 15 января 2012 00:02
Шлак.
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 15 января 2012 18:29
А ну PSP мне запилили быстро.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения