Guru Apps. Выпуск 28

16 декабря 2011
В 28-м выпуске вас ждут два тайтла высшего разряда - Grand Theft Auto 3 и Batman Arkham City Lockdown. А также: Bejeweled, Diamond Dash и Bubble Wrap!

В 28-м выпуске вас ждут два тайтла высшего разряда - Grand Theft Auto 3 и Batman Arkham City Lockdown. А также: Bejeweled, Diamond Dash и Bubble Wrap!

Grand Theft Auto 3 15 числа на iOS-устройствах вышла Grand Theft Auto 3. Рассказывать об игре - весьма волнительное занятие. Все дело в эмоциях, конечно. Запуская первый раз игру на iPad - невольно понимаешь, насколько все знакомо. Музыка, заставка и вступительный ролик. Ностальгия - вот и все определение. Главный вопрос от тех, кто ждал: каково управление? Сразу уничтожим все волнения на этот счет - игра чрезвычайно приветлива к пользователю. Резких движений нет, все довольно гармонично и в то же время так же, как в некоторых GTA-подобных играх на iOS. Привыкать, короче говоря, не придется.

Rockstar реализовали весьма приятную функцию: апп является универсальным на всех платформах (iPod, iPhone, iPad), что подходит по философии к iCloud-технологии от Apple.

На что еще нужно обратить внимание, так это на вычищенную картинку. Никаких ненужных эффектов - чистый (в прямом смысле слова) экшен. И еще, играть нужно исключительно в наушниках. Звуки города и радиостанции, как вы можете помнить, заслуживают пристального внимания.

Играли мы на iPad 2 и спешим отметить отсутствие тормозов и багов. Финальная версия без изъянов. Однако, как сообщают разные источники, на устройствах прошедшего поколения игра периодически может выдавать худшие показатели по ФПС. Не удивительно.

В остальном - все идентично оригиналу от 2011 года. Клод по-прежнему молчалив, вокруг протекает обычная городская жизнь, а мы все также выполняем задание за заданием. Вот и чудесно. Batman Arkham City Lockdown   Попробуйте представить себе Batman Arkham City. А теперь - Infinity Blade. А теперь представьте, что главный герой Infinity и есть Бэтмен. Получилось? Нет? Тогда хватайте Batman Arkham City Lockdown и начинайте мутузить противников.

Схема очень простая. У нас есть Бэтмен, прокачиваемый костюм героя, карта с противниками (или "раундами") и, как и в большом собрате Arkham City - раздел с биографией героев игры, арты и даже несколько комиксов эксклюзивно для iOS!

Первым делом, нас ждет простенький туториал, где Бэтмена учат драться, использовать аптечку (позже мы точно так же будем использовать различные "примочки" Бэтмена) и укрываться от противников. Управление, прямо скажем, не сильно отличается от Infinity Blade. Все очень примитивно.

Карта с противниками нам открывается постепенно. В конце каждого задания будет ждать свой босс: Пингвин, Двуликий, Джокер и другие. Интересно, что не всегда придется размахивать кулаками. Иногда нам разрешат поуправлять например, бэтарангом. Весьма захватывающе! После каждого уровня начисляются специальные очки. Особенно важно - получить  очки от "УэйнТех", на которые в меню можно обновить свой костюмчик и прикупить новые "примочки".

И, кстати, мы сможем апгрейдить не только сам костюм, но и героя. В смысле, менять его внешность. Всего - четыре костюма. Один из них - вылитый Джордж Клуни.

Bejeweled & Diamond Dash Перед нами две игры про «блестяшки в ряд».  Вообще-то они очень похожи. Давайте найдем несколько отличий.

Во-первых, Bejeweled идет только на iPhone, в то время как Diamond Dash - универсальна для всех ios. Во-вторых, в Diamond Dash - всего лишь один режим игры и ограничения по «жизням», но богатая социальная составляющая. А вот в Bejeweled социальность ровняется нулю, играть можно, пока не закончатся ходы, а режимов аж четыре штуки! Bejeweled очень тихая и спокойная игра. Интеллигентная, если хотите. А вот Diamond Dash - маленькое социальное безумие на «ловкость рук».

Наш вам совет - попробуйте обе. Они того стоят. Bubble Wrap И последняя игра сегодняшнего обзора - Bubble Wrap. Совершенно неожиданный релиз от Lima Sky. Эти ребята сделали Doodle Jump, если что.

В Bubble Wrap нужно, собственно, лопать пузырки на упаковке. Игра для психопатов? Может быть. Тут есть три мини-игры: свободный, извините, режим, лоптнуть 500 пузырьков как можно быстрее и лопнуть всё за короткое время.

Цвет упаковки можно менять. А можно и не менять. Зачем все это нужно? Не совсем ясно. Bubble Wrap наверняка имеет какой-то глубокий смысл, но мы его, к сожалению, так и не нашли.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
11 4
14610 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
DaZdra добавил комментарий | 16 декабря 2011 19:51
Вот это наборчик хитов под iOS подвалил к концу года!..
Ответить Цитата
0
Adam Jensen добавил комментарий | 16 декабря 2011 19:53
Блин GTA реально рульно но BAtman конечно воще переделали ХД
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 16 декабря 2011 19:57
крутые игры..........через неделю получку долгожданный Iphone на новый год и.......................

У меня ВОПРОС!!!!!!!!!!!второй скрин взят из Arkham city или из его собрата на ios?????????????
Ответить Цитата
0
Tomass2006 добавил комментарий | 16 декабря 2011 19:57
ужасно как в такое вот играть можно дп еще на Телефоне ( ФАК мой моЗг, до чего люди тупые =) телефон для звонков наф там игры ?
Ответить Цитата
0
Tomass2006 добавил комментарий | 16 декабря 2011 19:59
а эти севдо игры бесплатно ?
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 16 декабря 2011 20:00
X3mator "Tomass2006" Tomass: ну.......отвечу вопросом на вопрос:,,У тебя телефон хотя бы цветной?"
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 16 декабря 2011 20:01
X3mator "Tomass2006" Tomass: я думаю что первые два хита стоят миниммум 2доллара!
Ответить Цитата
0
Threedognight добавил комментарий | 16 декабря 2011 20:05
X3mator "Tomass2006" Tomass: Да уж, до чего некоторые люди тупые...
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 16 декабря 2011 20:06
Интересно, батареи "яблока" на час игры хоть хватит?
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 16 декабря 2011 20:08
"Threedognight": хорош!друг троль
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения