Guru Apps. Выпуск 26

2 декабря 2011
В 26-м выпуске нашей Apple рубрики мы рассмотрим три проекта. Это Infinity Blade 2, который ожидаемо становится одним из главных релизов года. Стилистически крутой Call of Mini: Double Shot и рождественские Angry Birds.

В 26-м выпуске нашей Apple рубрики мы рассмотрим три проекта. Это Infinity Blade 2, который ожидаемо становится одним из главных релизов года. Стилистически крутой Call of Mini: Double Shot и рождественские Angry Birds. Infinity Blade 2

Первого декабря состоялся релиз одного из самых ожидаемых проектов (для iOS-устройств) в этом году. Речь идет о второй части Infinity Blade. Оригинал собрал массу восторженных откликов, а от продолжения все ждали "всего того же, но больше и лучше". Получили? Получили!

С первых минут Infinity Blade 2 вновь удивляет графическими открытиями. Прекрасное освещение и мягкие тени - все это по-прежнему удивляет... на экране iPad. И если, вспоминая оригинал, сюжет имел только схематичные понятия, то тут перед нами разворачивается  целая история со своими открытиями (неожиданными... лабораторными *spoiler alert*) и неспешным походом к победе. По сути, мы имеем дело с отличной идеей из первой части, только тут она разветвлена и отлично проработана.

Изначально в нашем распоряжении несколько локаций. Потом же нас ждет один и тот же путь, но все с новыми комнатами и врагами. Вторые, к слову, прорисованы очень  детально. Пестрят разнообразием и вообще, радуют.

База оружия, доспехов и алхимических настоев расширена, и любой найдет себе необходимые вещи. Сам бой остался по сути неизменным, однако, в зависимости от выбранного типа оружия (двуручное или меч и щит, к примеру), сражение нужно вести по-разному. Также появились мистические предметы, которыми можно улучшать тот или иной клинок.

Однако все это было бы простым наполнением, если бы не геймплей. Он настолько крут и чудесен, что оторвать геймера от iPad с запущенным Infinity Blade 2 может разве что... да даже непонятно что!  Стиль, заложенный в первой части, приобрел еще больший масштаб. Infinity Blade 2 - главная игра года для iOS. До выхода GTA 3 точно. Call of Mini: Double Shot

В двух словах, Call of Mini: Double Shot - это игра про картонных человечков, которые воюют с зомби. Буквально.

История рассказывается в комикс-стиле, затем, практически сразу, игрока бросают в гущу событий. А события тут простые: со всех сторон на главного героя (у которого имеется напарник в виде полицейского) мчатся разного типа зомби. Обычные, скоростные, взрывающиеся, с пистолетом и без.... Волна за волной мы так и играем. Пока не погибнем. "После смерти" нас встречает меню и легкая музыка. Расчет XP и денег. Собственно, все просто: покупаем новое оружие, костюмы и даже нанимаем новых напарников.

Все действо происходит в городе, карта которого поделена на уровни. Каждый уровень, соответственно, на волны. Затягивает? Не то слово. Именно реализация идеи "волн" в Call of Mini: Double Shot является ее основной фичей. Играть весело. Виной тому - стилистика. Все персонажи (да и мир) вокруг - собраны как-будто из бумаги. Окружение - дома, машины и мусорные баки.

По сути, история бесконечна. С учетом, что планируются массовые обновления. Новых идей тут нет, но как бы то ни было - Call of Mini: Double Shot отлично играется.

Angry Birds Seasons

Сегодня мы так же расскажем вам об удивительной и неповторимой саге о злых птичках. Точнее, о ее рождественском дополнении.

По сути все просто: двадцать пять свежих уровней, несколько новых птичек (некоторые из них так раздуваются, что смотреть страшно) и все те же злобные, но несчастные свинки в колпачках а-ля Санта.

И управление, и красочные локации, и фан от победы - все здесь, как раньше. А вот снега, подарки и новые возможности некоторых птичек действительно радуют и дарят не только рождественское настроение, но и возможность побыть с любимыми «злюками» еще двадцать пять уровней.

И кстати, играть в рождественских птичек мы будем почти до самого Нового Года. Новый день - новый уровень. И, как сказал бы Санта: «Happy New Year! Ho-ho-ho»!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
8417 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 2 декабря 2011 16:37
не че так
Ответить Цитата
0
Хабенский добавил комментарий | 2 декабря 2011 16:39
Круто :)
Жаль у меня ZTE V9
Ответить Цитата
0
СM Punk добавил комментарий | 2 декабря 2011 16:39
Инфинити - игра года для IOS .
Ответить Цитата
0
DaZdra добавил комментарий | 2 декабря 2011 16:41
Ахренеть, до чего игры на мобильных платформах дошли. Придется брать iPad 2 под такую графику...
Ответить Цитата
0
Natan Drake добавил комментарий | 2 декабря 2011 16:44
уже поиграл во 2 инфинити классная игрушка многое улучшили....кстати в игре есть кольцо VGA (Video Game Awards ) круто сделали)
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 2 декабря 2011 16:46
Даша "Люблю Спанч Боба " Кравцева: у тебя ава как у моего однокласссника в контакте и планшэт как у него!
Дима это часом не ты??
Ответить Цитата
0
$ТёМиК$ добавил комментарий | 2 декабря 2011 18:31
infinity самая крутая)
Ответить Цитата
0
Threedognight добавил комментарий | 2 декабря 2011 19:05
Zahar "Famous gamer": Он самый. ***ово шифруется.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 2 декабря 2011 19:05
да покатит
Ответить Цитата
0
Фима добавил комментарий | 2 декабря 2011 19:20
tegra 3 лучше
вперде гугла!
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения