Guru Apps. Выпуск 25

25 ноября 2011
На связи 25-й выпуск Guru Apps. В программе у нас сегодня чрезвычайно интересный Blueprint 3D, веселый Gangstar Rio: City of Saints и загадочный XIII - Lost Identity HD. Все для iPad. И обо всем прямо сейчас.

На связи 25-й выпуск Guru Apps. В программе у нас сегодня чрезвычайно интересный Blueprint 3D, веселый Gangstar Rio: City of Saints и загадочный XIII - Lost Identity HD. Все для iPad. И обо всем прямо сейчас. Blueprint 3D

Если честно, Blueprint 3D игра для увлекающихся. В каком смысле? Все очень просто. Blueprint 3D - своеобразная головоломка, в которой нам предстоит собирать различные чертежи в фигуры. Звучит не совсем понятно, правда? Оно и на деле на первых парах кажется смутной затеей. Однако стоит вам собрать какую-нибудь Эйфелеву башню или, например, фигурку Будды, как желание «скомкать» устройство, будто лист бумаги с неудавшимся чертежом, моментально испаряется. Игра действительно затягивает. И это не просто «развлекаловка» на пять минут, а серьезная головоломка.

Разработчики очень умно поступили, поместив на первый уровень самые узнаваемые архитектурные постройки. И здесь, вроде как, все просто: увидел кусочек факела, повертел так-сяк, пристроил одну балку к другой.... И вот уже перед нами Статуя Свободы.

Однако чем дальше, тем сложнее. Распознать среди разбросанных в 3D «осколках» чертежа «первую леди» США довольно просто, а вот разглядеть компьютерный винтик  - гораздо сложнее.

Интересно, что за каждый пройденный уровень мы получаем ачивку с изображением одного из собранных нами чертежей: Эйфелева башня, флешка, шляпа и т.д.

Blueprint 3D придется по вкусу каждому любителю красивых и интерактивных головоломок. К тому же, она отлично развивает пространственное мышление. Что еще для счастья нужно? Разве что чуточку гангстерского веселья и таинственности. Gangstar Rio: City of Saints В преддверии выхода GTA 3 на iPad, игра Gangstar Rio: City of Saints интересна вдвойне. Во-первых, из-за своих собственных достоинств, а, во-вторых, просто любопытно посмотреть на реализацию большого проекта в рамках планшета.

Это уже третья часть в серии Gangstar. На сей раз действие переносится в солнечный Рио-де-Жанейро. Карта поделена на районы. Всего их пять. Появилась полноценная кастомизация персонажа. Теперь можно одевать главного героя во всяческие футболочки и шорты. Как плюс к уже имеющимся возможностям это, конечно, можно рассматривать, но вот как нововведение - нет.

Геймплей по-прежнему строится вокруг основного сюжета (более шестидесяти заданий) и выглядит примерно следующим образом: мы находим средство передвижения и отправляемся из точки А в точку Б. Попутно можно кого-нибудь "случайно" задавить. Далее, как правило, следует перестрелка с бандой противников и... в общем, все в лучших традициях GTA. Только как-то более мультяшно.

Арсенал действительно обширный: сразу несколько винтовок и пистолетов. Также в игре присутствует футбольный мяч с взрывчаткой внутри.

В плане графики хочется отметить старания девелоперов. Gangstar Rio: City of Saints выдает весьма чистую и яркую картинку. А если сравнивать игру с предшественниками, то важно сказать про куда-более обширный траффик. На дороге много автомобилей, а жители активно заполняют улицы. Кстати, про улучшения. Теперь в некоторые помещения можно заходить. И там нас встречают отрисованные внутренние убранства.

Gangstar Rio: City of Saints однозначно заслуживает внимания. Это достойная игра. Что называется, "проект держит марку". Но... скоро выходит римейк GTA 3. И мы ждем именно ее. С нетерпением. XIII - Lost Identity HD

Если вы давно мечтали (сидя где-нибудь в метро) оказаться в шкуре таинственного голого мужика, оказавшегося не в том месте не в то время - милости просим  - XIII - Lost Identity!

Однако если вы ждете какого-то экшна и отчаянных погонь... XIII - Lost Identity - не по адресу. Здесь все ограничится нудными диалогами и поиском пропавших (нужных) предметов методом «тыка». По ходу сюжета мы будем попадать в различные комнаты, на пляжи и даже на городские улицы. Будем «стрелять» (тыча пальцем по экрану) в бандитов и собирать в зеркале отражение собственного потерявшегося «я».

Все это сопровождается заунывной и не слишком приятной музыкой, которая вроде бы должна подогревать эффект таинственности.

XIII - Lost Identity, если и не вызовет раздражения, то непременно вам понравится. Мы, к сожалению, а, может, и к счастью, остались к ней равнодушны.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 1
2323 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
DaZdra добавил комментарий | 25 ноября 2011 17:22
Неплохие релизы в этот раз, щас качнём на iPad 2. Больше всего гангстеры Рио заинтриговали.
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 25 ноября 2011 17:46
Играть на стекле в песочницу... ни крута.
Ответить Цитата
0
Ksenkarions добавил комментарий | 25 ноября 2011 17:58
жаль не для айфона)
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 25 ноября 2011 19:03
1 игра не для блондинок:)
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 25 ноября 2011 22:04
та блин на фиг !!!компы и консоли рулят больше!!!!))))
Ответить Цитата
0
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 26 ноября 2011 23:28
ща закачаю
а то полюбе пустой
Ответить Цитата
0
King-artur15 добавил комментарий | 29 ноября 2011 21:25
хех, а че, довольно таки не плохо=)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения