Guru Apps. Выпуск 23

11 ноября 2011
Своим номером сегодняшний выпуск напоминает Майкла Джордана. Но спорта тут немного. Только Penny Parlor. В остальном мы рассмотрим тактическую стратегию UFO Hotseat и инди-проект Aquaria.

Своим номером сегодняшний выпуск напоминает Майкла Джордана. Но спорта тут немного. Только Penny Parlor. В остальном мы рассмотрим тактическую стратегию UFO Hotseat и инди-проект Aquaria

Penny Parlor Стилистика может спасти любую идею. Именно к такой мысли приходишь, поиграв в Penny Parlor. Игроку на выбор предлагается 4 игры. Американский футбол (забросить мяч в зону тачдауна), бейсболл (получить как можно больше очков, отбивая мяч битой), гольф (попадать в указанные лунки) и крикет. Примитивно и просто. Геймплей сводится к однообразным действиями, но...

Стилизовано все под комнату развлечений. То есть вместо меню у нас есть комната, в которой стоит четыре автомата. Каждая игра - это набор фигурок спортсменов и своеобразные рычаги для управление. В итоге  - ощущение, будто бы мы попали в какие-то 60-е, и пока мы тут развлекаемся, пытаясь правильно отбить бейсбольный мяч, за окном идут дебаты между Кеннеди и Никсоном.

Модельки спортсменов, к слову, трехмерные и выглядят чрезвычайно правдоподобно. Имеется интеграция с Game Center, что позволяет обмениваться статистикой с друзьями и зарабатывать ачивменты (список не маленький).

Трудно сказать, будет ли и дальше Penny Parlor щекотать нам нервы. Все дело в выше упомянутом однообразии. Если девелоперы добавят к уже имеющимся развлечениям какие-то новые "автоматы", то мы имеем дело с довольно интересной задумкой. В противном случае - проект довольно скоро отправится в архивы. UFO Hotseat В App Store имеется довольно много отечественных разработок. UFO Hotseat как-раз такой случай, и тут есть, о чем поговорить. Перед нами привычная пошаговая стратегия. Играть можно с ботами (требуется исключительно для повышения собственных умений), против друга на одном iPad или же по сети. Интереснее, как не трудно догадаться, два последних варианта.

Рассказывать про геймплей тактической стратегии дело довольно трудное. Скажем только, что местные карты не блещут какими-то масштабами, но могут подарить много эмоций во время поединка с реальными противниками.

Важно понимать, что это лишь начальная версия UFO Hotseat. В дальнейшем обещается еще больше оружия, различные итемы для участников команды, развитие ИИ ботов, а также красочные карты. Арсенал на данный момент состоит из AK-47, RPG-32, HK USP Compact 45ACP и Mossberg 500 Cruiser. Каждая единица со своими особенностями.

Несколько расстроило отсутствие поддержки Game Center. Однако, есть своя внутренняя статистика. Подводя итоги, скажем, что UFO Hotseat имеет довольно неплохой потенциал. Главное - и дальше развивать проект. Aquaria С самых первых минут весьма странная "музыкальная" Aquaria (PC-версия которой вышла аж в 2007 году) швыряет нас в пучину загадочных морских волн.  

Сразу хотелось бы отметить простой и удобный интерфейс и управление. Но что гораздо важнее - музыкальные темы игры, которые будут меняться с каждой новой локацией. Играть мы будем за некую Найю - подводную девушку с перепонками и звонким голосом. По легенде, Найя всю свою жизнь жила в подводном царстве - Aquaria. Однако вот незадача - однажды утром девушке отшибло память, и теперь красотка вынуждена слоняться по морским просторам, населенным различными рыбками, червяками, морскими гадами и уймой опасных водорослей, вспоминая, кто же она на самом деле и что случилось с ее домом.

Вместе с Найей нам предстоит разгадать загадку тихо плещущихся морских волн и всего подводного королевства. Интересно, что периодически у Найи будут случаться так называемые "флешбеки", в которых девушка будет переживать моменты из чужой подводной жизни (тут нам даже пострелять дадут). Управлять водоплавающей, как мы уже говорили, очень просто: достаточно вести пальцем по экрану - девушка поплывет по указанному вами маршруту. А вот если мы дотронемся до самой Найи, то вокруг нее высветятся разноцветные значки. Каждый значок имеет свою ноту, которая поможет нам собрать еду, привлечь рыбу-защитника или подвинуть какой-нибудь предмет.

Чтобы не заблудится в Aquaria, разработчики нарисовали нам карту, по которой разбросаны небольшие красные и белые радары. Красные - рубины для сохранения, а белые - переход на новую локацию. Но, несмотря на это, заблудиться очень просто. Будьте внимательны! Как итог, Aquaria - красивая и мелодичная игра, которая в первую очередь цепляет своими музыкальными тайнами и загадками. Однако на этом, пожалуй, все.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 1
2234 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
NERO$%% добавил комментарий | 11 ноября 2011 23:55
Интересно. А про андроид игры можете написать?
Ответить Цитата
0
Keks00086 добавил комментарий | 12 ноября 2011 00:35
Алекс "NERO$%%" Ермолаев: +1
Ответить Цитата
0
Rockstar-Boris добавил комментарий | 12 ноября 2011 06:20
Лажовые игры!
Ответить Цитата
0
Фима добавил комментарий | 12 ноября 2011 09:21
да. благо тегра 3 может вот так www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=sJkw4buDoyQ
Ответить Цитата
0
HELLGAST добавил комментарий | 12 ноября 2011 14:27
да про Android совсем не чего нет хотя это самая распространенная операционка .
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 12 ноября 2011 20:34
неплохо.
Ответить Цитата
0
Neuron добавил комментарий | 12 ноября 2011 22:07
Можете сделать выпуск про андроид?
С максимальным числом новых игр.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 13 ноября 2011 11:27
фиговые какие то игры в этот раз
Ответить Цитата
0
PrADeN добавил комментарий | 13 ноября 2011 14:15
Да, пишите игры и на андроид, а то эплл вещь дорогая и есьт айфоны не у всех.
Ответить Цитата
0
DaZdra добавил комментарий | 14 ноября 2011 12:20
Андроид тормозной и батарею садит в ноль мгновенно, буквально за пару часов игры. Чтобы на нем нормально играть и не материться, с собой аккумулятор автомобильный возить придется :)))
Тем более что под iOS в основном клевые релизы выходят. В дроидном магазине выбор очень унылый.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения