Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 22

После небольшого перерыва Guru Apps возвращается в эфир. В 22-м выпуске нас ждут три игры. Bike Baron, Whale Trail и Forever Drive. Все три точно заслуживают внимания.
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.10 2011

После небольшого перерыва Guru Apps возвращается в эфир. В 22-м выпуске нас ждут три игры. Bike Baron, Whale Trail и Forever Drive. Все три точно заслуживают внимания.

Whale Trail

Со дна морского, из самой темной и невзрачной пещеры вылезла на свет божий рыбка. Поднялась по радуге в небеса и теперь собирает сказочные  разноцветные пузыри и звезды с глазами.

Звучит странно, правда? Однако игра, которая на первый взгляд кажется детской забавой, становится очередным наркотиком.  Может дело в отличном саундтреке, а может в постельных тонах и неоднозначных противниках, но Whale Trail затягивает не на шутку.

Whale Trail Whale Trail

Наша главная задача - неспешно проходить уровень за уровнем, избегая грозовые тучи и собирая те самые глазастые звезды, которые раз за разом будут щелкать рыбку по ее гладкой небесной голове, и включать «режим психопата». В этом режиме рыбка собирает все пузыри разом и не боится облаков. Главное - собрать нужное количество звезд (семь штук).

А вот пузыри приносят нам не только очки, но и бонусы, которые, словно дополнительные жизни помогут при встрече с облаками.

Whale Trail Whale Trail

Рыбка, пузыри, громадный черный краб, грозовые тучи, звезды с глазами... все это просто и вместе с тем чудовищно привлекательно. Особенно саундтрек, который хочется слушать раз за разом.

Bike Baron

Самая главная достопримечательность Bike Baron - это, пожалуй, эффект 3D, который поджидает нас уже в меню и аж четыре уровня сложности. На заставке бравого вида барон влетает на мопеде в дери бара. Первая странность - бармен. Он - чудовище. Вторая - у барона на багажнике сидит рыжий кот. Пока живой (наверное).  

Bike Baron Bike Baron

Всего в игре четыре главы, в которых юный и еще не совсем опытный барон становится продвинутым байкером с усами.

В каждой главе несколько уровней и две карты джокера. Открывать заблокированные уровни мы будем с помощью звездочек, заработанных ранее.

Чтобы собрать все три звезды на уровне, нам нужно не просто пройти его до конца, но показать лучшее время, да еще и прихватить все монеты, разбросанные по локации.

Честно говоря, Bike Baron - совсем не простая игра. Именно поэтому практически на каждом уровне есть чекпоинт - небольшой красный бензобак. Мы то и дело будем срываться в пропасть, подрываться на канистрах с бензином или просто слишком сильно и опасно газовать. Одно неловкое движение и голова долой.

Bike Baron Bike Baron

Ачивментов в игре не так много, а музыкальное сопровождение напоминает песни и пляски «с балалайками и медведём».

Bike Baron мы советуем тем, кто любит сложности, рыжих котов и крутые виражи.

Forever Drive

Supermono Studios еще летом представили общую концепцию своего проекта. Схематично все выглядело так: есть город X, который пересекает объемная трасса. По этой трассе катится машинка, заряд которой зависит от своевременного прохождения заданных чекпоинтов. Чем больше проехал игрок - тем больше очков опыта он получит. Forever Drive - название как ничто лучше и описывает всю суть.

Forever Drive Forever Drive

Начиная первый заезд, сразу ловишь главную особенность - атмосферу. Это такой киберпанк глазами инди-разработчика. То есть, мы вроде как имеем дело с рейсингом, но динамика в игре совсем не является быстрой или нервной. Все спокойно и умеренно. Трассы меняются, повторы становятся более резкими, растет загруженность дороги и так далее.

Набирая те самые очки опыта, мы получаем все новые и новые уровни. Зачем нужны очки? Они открывают доступ к различным деталям для постройки трассы. Что за постройка трассы? Вот тут мы подходим ко второй важнейшей детали Forever Drive. По сути, девелоперы создали только какую-то основу для игры. Весь остальной контент, по идее, будут создавать пользователи. И это чрезвычайно любопытно.

Forever Drive Forever Drive

Важно также сказать, что игра бесплатна. За деньги можно купить внутриигровые монетки. Понятно для чего. Но это только по желанию.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
28 октября 2011 19:42
Аффтару пять звездочек и положительный коммент автоматом.
Ответить
28 октября 2011 22:19
Пользуюсь Android, но Bike Baron не плоха)
Ответить
28 октября 2011 22:21
Bike Baron самая нормальная(для меня)
Ответить
29 октября 2011 11:56
игрушечки
Ответить
31 октября 2011 12:46
Shooltz: Да, это они :)
Ответить
31 октября 2011 12:51
"Мр.Светлый": сочувствую
Ответить
2 ноября 2011 00:18
ник долго думать не даёт Boomshakalaka Boomshakalaka
Ответить
17 ноября 2011 13:04
по мне так Bike Baron лучшая из всех 3 игр
Ответить
3 декабря 2011 22:28
приколно))))))))))))))))))))0
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения