Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 21

21-й выпуск Guru Apps расскажет про чешский Machinarium на iPad 2, футуристичный шарик на просторах Gears и независимого крокодила из Where's My Water?
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.09 2011

21-й выпуск Guru Apps расскажет про чешский Machinarium на iPad 2, футуристичный шарик на просторах Gears и независимого крокодила из Where's My Water?

Machinarium

Свершилось то, чего пользователи iPad-ов ждали довольно долго. Вышла специальная (созданная под возможности iPad) версия квеста Machinarium. Сразу сделаем оговорку, что разработана она специально для iPad 2. И на планшете первого поколения работать не будет.

Guru Apps. Выпуск 21 Guru Apps. Выпуск 21

Играя в него, еще больше понимаешь, что квесты отлично подходящий для iPad жанр. Управление интуитивно понятно. Причем в стилистике конкретного проекта мы имеем детальную картинку, где сразу (ну, практически) становится ясно, что нужно делать.

Хоть диалоги тут и отображаются в стиле комиксов, играть лучше всего со звуком. За себя говорит прекрасный саундтрек от Томаша Дворжака, который жизненно необходим всей атмосфере Machinarium.

Guru Apps. Выпуск 21 Guru Apps. Выпуск 21

Сказано про игру уже так много, что в ревью iPad-версии нужно упомянуть разве что прекрасную адаптацию, отличную картинку и удобное управление. Однозначный хит.

Gears

В аркаде Gears нам нужно управлять футуристичным шариком. Вести его из пункта A в пункт B. Игра даже одаривает каким-то сюжетом, но к чему он тут? Не совсем понятно. 27 уровней пропитанных стимпанковской атмосферой, разбитых на три раздела, - вот и весь Gears.

Guru Apps. Выпуск 21 Guru Apps. Выпуск 21

Тут есть два вида управления, что удобно. То есть в транспорте лучше использовать "кнопочное", а если же вокруг все спокойно - можно поворачивать iPad в нужную сторону и таким образом катить шарик. Удобно? Да, но ничего нового.

Выполнено все в трехмерном варианте. Это и хорошо, и плохо. То есть, с одной стороны, мы имеем "глубокие" уровни с интересным  окружением (лава, крутящиеся шестренки). Но с другой - все это довольно угловато и вызывает скорее скептические эмоции.

Guru Apps. Выпуск 21 Guru Apps. Выпуск 21

За Gears говорит геймплей, который поначалу интересен, но позже нисколько не развивается. Однообразие - главная беда этого проекта, хотя концепт вполне занятен.

Where's My Water?

А вы знаете, что в канализации живут аллигаторы?  Нет? Так вот, это правда! Ну, ладно-ладно, не совсем аллигаторы. Просто крокодильчики. Не слишком приятные, корявые зеленые твари с огромными острыми зубами. Едят всякую падаль (хотя, что еще есть в канализации?), купаются в грязи и помышляют о дурном.  Но есть среди них и добрые «диснеевские» персонажи. Вот, к примеру, этот зеленый крокодильчик.

Guru Apps. Выпуск 21 Guru Apps. Выпуск 21

Этот крепыш нашел себе ванную, пару уток  для компании, мочалку и кран. Да вот беда - чистой воды нет. И наша с вами задача - эту воду ему достать. Точнее,  провести через грунт, различные препятствия, бомбочки, токсичные отходы и разрастающийся мох. По ходу игры мы должны успеть собрать всех уточек, разбросанных по уровню и откопать тайные предметы: тюбики, ласты, щетки, маски и т.п.  

Стоит ли говорить о художественной составляющей Where's My Water? Стиль Disney угадывается во всем:  от «улыбчивых уток» до зеленых токсичных отходов, прожигающих веселенький грунт. Анимирована даже заставка, где наш герой то плачет, то хихикает, то танцует под душем... Главное - потыкать зеленого пальцем!

Guru Apps. Выпуск 21 Guru Apps. Выпуск 21

Where's My Water? напоминает старые-добрые сказки, выполненные в лучших традициях Disney. Только вот, пожалуй, на этот раз мы действительно можем повлиять на сюжет незамысловатой, но доброй истории.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
30 сентября 2011 19:44
ээ чо? с какого ляда машинариум на паде? когда это огрызки с adobe подружились?
ждем андроид версию.
Ответить
30 сентября 2011 19:47
"Фима": +1
Ответить
30 сентября 2011 19:48
"Фима":
Он уже давно там. Ещё есть версия для BlackBerry PlayBook и Android (кстати, как раз для вас)
Ответить
30 сентября 2011 21:15
"Kshandoo": чот не нашла нигде про тел Обамы и про андроид версию.
а вообщк везде указана что игровой движок adobe flash. Ну дак и чо он забыл на яйпаде?
Ответить
3 октября 2011 06:28
а Машинариум только для IPad2?
Ответить
3 октября 2011 19:31
"Natan Drake": на переносных девайсах - да. еще на пк и маках (интересно каким макаром)
и да - посморела я как он на паде работает. лучше б не выпускали
Ответить
Написать комментарий