Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 20

Пошел второй десяток выпусков Guru Apps. В 20-м нас ожидает ремейк Another World, скачущая коза в GoatUp и немного японских красок в Monsters Ate My Condo.
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.09 2011

Пошел второй десяток выпусков Guru Apps. В 20-м нас ожидает ремейк Another World, скачущая коза в GoatUp и немного японских красок в Monsters Ate My Condo.

Another World

Важный релиз состоялся буквально на днях - в App Store появился ремейк Another World приуроченный к 20-летию оригинала. Исполнение прекрасное. Важно сказать, что проект доступен как на iPad, так и на iPhone. Но играть все-таки лучше на iPad. По понятным причинам. Мы именно так и сделали. Все впечатления написаны исключительно с "большой" версии.

Никаких нововведений или скрытых (расширенных) сцен в игре нет. Это привычный ремейк, к которому прикручено сенсорное управление и довольно интересная возможность переключения внешнего вида. То есть игра может выглядеть как современно, так и привычно - «назад в будущее на 20 лет». Всего лишь пара «стуков» по экрану. Причем в любое время.

Играть лучше в наушниках и в спокойной обстановке. Another World для iPad никак не вписывается в типичный для этой платформы режим: повсюду толпы людей, а мы отстреливаем орков или просто летаем с джетпаком за спиной. Тут все куда более глубоко и... требует большей, что ли, концентрации.

Another World во многом предназначен для всех тех, кто прошел (и не раз) оригинал. Несомненно, люди, которые будут играть впервые получат отличный опыт. Но геймерам знакомым с оригиналом, ремейк дарит совсем иные ощущения. Лестер Найт Чейкин ждет вас. Снова.

GoatUp

Сейчас мы в двух словах попытаемся рассказать, что такое GoatUp. Коза скачет по платформам, собирает психоделические бонусы и рожает новых коз.

Все это не только звучит безумно, но и выглядит соответствующе. Выполнена GoatUp в немыслимом олдскульном стиле. Пиксели выпирают, а фон преимущественно пестрит яркими красками. Управление очень простое, и все это сильно напоминает Doodle Jump. С небольшими оговорками.

Например, чем выше мы прыгаем (дальше проходим) тем больше козлят появляется, бонусы становятся редкими, а на движущихся (!) платформах кишмя кишат свирепые монстры. Последние выполнены не менее... оригинально - кружок с зубчиками, например.

GoatUp отчаянно пытается вырваться из списка типичных тайм-киллеров и отчасти это получается. Но как только большая часть бонусов будет собрана, а рекорды ставить надоест - надоест и сама игра. А происходит это довольно быстро.

Monsters Ate My Condo

Monsters Ate My Condo - это замечательная игра! Ну, или что-то типа того. Правильнее будет сказать, что это замечательная японская (или все же корейская?) игра. Все здесь светится, кувыркается, брызжет, выливается, стрекочет, ухмыляется, поет, завывает, хмурится или просто визжит от восторга (гнева?). Сохранять спокойствие просто невозможно!

О нет, берегись! Огромный синий монстр с головой улыбающейся кислотной лошади недоволен тобою! Срочно накорми лошадку синим домиком в тон в шерстке. Вот так, молодец. А теперь мы расскажем тебе о том, как играть в эту не совсем понятную, но удивительную игру.

Как бы глупо это не звучало, но правила игры нам рассказывает безымянный палец в костюме гейши. Он весьма истеричен. После его небольшой реплики, нам предлагают построить дом. А точнее, собрать несколько одноцветных этажей подряд, подкармливая при этом разноцветных монстров. Чем больше комбо вы создали - тем лучше и для вас, и для «зверюшек».

Есть в Monsters Ate My Condo и подробное описание монстров. Нам особенно понравился робот-пекинес с золотым бубном. Хорошая собачка. Есть и уровень, который предлагают пройти на время: накормить монстров, сотворить разноцветные комбо. Есть и ачивменты, и прекрасное музыкальное сопровождение.... Кажется, все?

Ах, нет, мы забыли рассказать о главном! Если вы случайно «завалите» свой домик, придет барышня-викинг с рогатым шлемом на голове и неистовым пением продырявит ваше устройство. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
23 сентября 2011 19:58
ох уже 20 выпуск как быстро летит время.

Another World хорошая игра даже отличная ИМХО
Ответить
23 сентября 2011 20:23
Вначале прочитал: Monsters Ate My CondoM.
Ответить
23 сентября 2011 21:15
Another World- одна из немногих игр в AppStore, которая не является пустой тратой времени. Я чуть было не забыл, что она появилась в продаже. Надо срочно прикупить
Ответить
23 сентября 2011 23:13
Ответить
LAL
Я с GameGuru
24 сентября 2011 00:21
В another world раньше играл на кпк.Игра стоящая.
Ответить
24 сентября 2011 10:23
Чет не очень игры ИМХО
Ответить
24 сентября 2011 17:30
вторая игра мне чем то сити блокс напоминает
Ответить
25 сентября 2011 03:33
"Rockstar-Boris": если у тебя есть айфон или айпад поиграй в Another World просто офигительная играа вчера на айфоне всю прошёл она не долгая но шикарная)
Ответить
25 сентября 2011 15:49
"Natan Drake":
Хорошо сыграю!!
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения