Guru Apps. Выпуск 19

16 сентября 2011
В 19-м выпуске нас ждут морские похождения в Crimson: Steam Pirates, тофу в… To-Fu 2, слизняки из космоса в Astroslugs и кое-что про Doodle Jump.

В 19-м выпуске нас ждут морские похождения в Crimson: Steam Pirates, тофу в... To-Fu 2, слизняки из космоса в Astroslugs и кое-что про Doodle Jump. Crimson: Steam Pirates Игра от Bungie - важный факт, который привлек к ней большое внимание. Это пошаговая стратегия. Морская пошаговая стратегия. Причем действие происходит в альтернативном западном прошлом и имеет крутую стимпанковую внешность.

Игроку нужно в пошаговом режиме передвигать свой кораблик (или целый флот) и уничтожать врагов вокруг. Враги тут предстают такими же боевыми кораблями и разными фортами, которые нам нужно захватывать. Возможностей довольно много: ближние и дальние пушки, абордаж и так далее. Причем если в начале все выглядит довольно понятно и просто, то потом необходимо продумывать чуть ли не каждый шаг. Игра распространяется по довольно любопытной схеме. Сам клиент совершенно бесплатен. В нем есть туториал и первая глава. Вторая глава стоит два бакса. Планируется и третья, но она пока в разработке.

В Crimson: Steam Pirates есть и мультиплеер. В нем присутствуют только два режима. И, по заверению девелоперов, эта цифра должна расти. Стилистика, как уже говорилось выше, отличная. Но вот сам геймплей... откровенно говоря чего-то не хватает. Интересно, да, но на все 100% оценят только любители пошаговых игр. To-Fu 2 Вы когда-нибудь мечтали стать крошечным кусочком сыра тофу? Носить повязку, кричать "банзай!" и собирать небольшие светящиеся бусины, релаксируя при этом под скромную японскую музыку? Если да, то To-Fu 2 - игра специально для вас.

Управление в игре весьма примитивное. Все, что от вас требуется - растягивать кусочек сыра пальцем, направляя его в нужном направлении. Если подержать сырок "натянутым" чуть дольше положенного, тофу обретет необыкновенную силу, и полет станет раза в два быстрее. Наша задача - собрать как можно больше бусин, сделав при этом как можно меньше шагов. Кажется все просто, да? Однако разработчики не так просты. Эти парни заготовили для нас целый ряд препятствий: иглы, скользящие стены, порталы или кнопки-переключатели, которые, конечно же, необходимо поворачивать несчастному тофу...

Помимо основных шестнадцати миссий, в игре есть уровень, который нам предлагают пройти на время. В To-Fu 2 множество достижений и подарков. А если вам в какой-то момент надоела повязка вашего сыра или даже его внешний вид, то все это можно поменять в местном магазине, превратив тофу в тигра, марсианина, Элвиса или, например, клоуна. Вариантов много.  Кроме того, игра предлагает нам приобрести личный дом для нашего сырного приятеля, но это уже, больше похоже на другую игру "про дома и человечков". Astroslugs На первый взгляд Astroslugs - обычная головоломка, однако это не совсем так. Перед нами (а мы, кстати, космические слизняки, у которых того и гляди закончится топливо) в необозримом космосе разбросаны планеты с загадками. Эти самые загадки нам и нужно разгадать.

Милая музыка, отличный фон, по которому катятся звезды в стиле "Маленького принца" помогут нам сосредоточится и решить поставленные задачки. На экране вспыхивает кучка небольших планет, которые должны стать чем-то вроде "созвездий", сплетенных из разноцветного желе. Сколько всего в итоге должно получиться созвездий и, какой формы - указано на экране. Спустя какое-то время, внизу вспыхивает значок подсказки, которая хоть и не сильно, но способствует решению вопросов. И помните, если с самого начала все кажется простым и беспечным, то дальше головоломки становятся сложнее с каждым уровнем. Стоит упомянуть о простеньких достижениях. Например "Дежа-вю" вы получите просто за то, что пройдете похожий уровень.

Astroslugs придется по душе и взрослым и детям. Doodle Jump в HD! На прошлой неделе произошло знаменательное событие, знаменитый Doodle Jump вышел в формате HD на iPad. Этого ждали давно (как мультиплеера) и результат оказался отличным. По сути, здесь все тоже самое, только большое. Именно этот момент и требует привыкания, особенно, если вы много и подолгу играли в оригинал. Потом, однако, привыкаешь, и уже iPhone-версия вызывает недоумение.

В ближайшее время к HD-варианту должны прикрутить мультиплеер, а пока тренируемся в одиночном режиме.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
14746 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Тихий добавил комментарий | 16 сентября 2011 22:15
попрыгун рулез
Ответить Цитата
0
Тихий добавил комментарий | 16 сентября 2011 22:16
кстати, у меня на телефоне есть Doodle Jump Delux
Ответить Цитата
0
Атлас добавил комментарий | 16 сентября 2011 22:40
Doodle Jump достал уже. Я его на телефоне загонял уже...
Ответить Цитата
0
Поганец добавил комментарий | 17 сентября 2011 00:33
А почему под виндовс такие проги не делают? Что мне делать с моим Gloufiish X900? Ни прошивки новые не выходят, ни чего! Вообще ни какой поддержки со стороны производителя (((
Ответить Цитата
0
Гейб Логан Ньюэлл добавил комментарий | 17 сентября 2011 00:43
Дмитрий "ЛЖЕПРЕЗИДЕНТ" Медведев: вот тебе повод перейти на иос или андроида.
Ответить Цитата
0
Поганец добавил комментарий | 17 сентября 2011 01:08
Гейб Логан Ньюэлл: Да, теперь надо денег найти на этот повод.
Ответить Цитата
0
Юлий aka HIMIK711 добавил комментарий | 17 сентября 2011 01:40
А я в Doodle Jump в HD! уже играл на Айпаде)) Прикольная чтучка))
Ответить Цитата
0
Rockstar-Boris добавил комментарий | 17 сентября 2011 11:30
Doodle Jump самая лютая игра--это вот эта!!
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 17 сентября 2011 18:53
1я даже и не чего так будя!
Ответить Цитата
0
- добавил комментарий | 17 сентября 2011 22:38
Играл во все на своём звере. Так от нефиг делать можно поиграть, но в общем игры данного класса ни чего особого из себя не представляют.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения