Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 18

В 18-м выпуске Guru Apps нас ждет: совершенно безумный Jetpack Joyride, довольно неплохой DrawRace 2 и неоднозначный God of Fight.
Поделиться
Отправить
Поделиться
9.09 2011

В 18-м выпуске Guru Apps нас ждет: совершенно безумный Jetpack Joyride, довольно неплохой DrawRace 2 и неоднозначный God of Fight.

Поехали!

Jetpack Joyride

Первый раз, начав играть в Jetpack Joyride, все происходящее может показаться скучным и типичным действом. Однако проходит несколько часов, а вы снова и снова начинаете этот "полет".

Суть вот в чем: мы играем за бородатого парня, который, став обладателем джетпака, пытается сбежать из лаборатории, где над ним проводились эксперименты. Зачем, почему и кто: все эти вопросы поначалу возникают, но потом исчезают за ненадобностью, ибо геймплей крошит в порошок любые планы. Время пролетает мгновенно. А игра нисколько не наскучивает.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Летим вперед. Чем больше прошли дистанцию - тем лучше. Попутно собираем монетки, уворачиваемся от электрических блоков и лазерных установок. А также ракет. Порой можно поймать модификацию и пересесть на время в птицу с огромным клювом или телепорт. Безумно? Вот именно.

Стилистика под стать. По земле бегают маленькие ученые, врезаются друг в друга, жалобно закрывают уши и без чувств падают от взрывов вокруг. Локации сменяются отделами лаборатории. То это железный коридор, то какие-то проходы, то вообще подводная труба.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Играть в это спокойно невозможно еще и потому, что тут есть ... система уровней. То есть мы начинаем новичком первого уровня. А потом, посредством выполнения миссий (проехать 750 метров на мотоцикле, собрать 300 монеток за одну игру и так далее) зарабатываем репутацию.

Когда главгерой все-таки падает на землю, игра вовсе не заканчивается. Нам предлагают дернуть рычаг "однорукого бандита". И тут все совершенно непредсказуемо. Можно ничего не выиграть и начать "полет" заново. Однако может выпасть, например, "ядерный взрыв". Это когда с потолка падает бомба и волной взрыва отбрасывает нас еще дальше, набивая рейтинг в метрах.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Монетки, которые мы собираем по уровню, можно тратить на внешний вид героя, различные бонусы вроде 750 метровой форы на старте и многое другое.

Jetpack Joyride прекрасен. И с этого нужно было начинать.

DrawRace 2

Пректы от Chillingo чрезвычайно часто попадают на страницы Guru Apps. Сегодня вот DrawRace 2. Странная по концепции и веселая по исполнению игра. Причем весь арт и вообще общий вид игры всячески показывает ее с серьезной стороны, но как только действие доходит до самого игрового процесса...

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Вид сверху. Трасса. У нас есть машинка. Маленькая. Не нужно жать на газ и рулить. Все, что требуется от игрока - провести пальцем по трассе. Роооовно. Круг. Или два. А потом смотреть заезд.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Со временем трассы усложняются, увеличивается число противников и открываются новые болиды. Но суть остается. Есть два важных момента: легкое касание - это высокая скорость, а вот повороты нужно проходить плавно. Чуть дальше появляется возможность использовать кнопочку Turbo, понятно для чего.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Игра делится на чемпионаты по классам. От новичка и до супер мастера гонок. Машин действительно много. Да и противники становятся все более серьезными и удачливыми. Однако геймплей скучный. Откровенно скучный. В ближайшее время обещается мультиплеер, да и вообще на проект возложены серьезные надежды, но пока чего-то не хватает.

God of Fight

Не так давно God of Fight была в топе лучших игр для iPad. Честно говоря, мы не совсем поняли почему. Графика обычная, музыка примитивная, а главный герой только и делает, что машет шашкою, копьем или арбалетом, убивая злостных монстров.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Однажды главный герой (тот еще вояка в шапке) нашел прекрасные владения, где «течет молоко и мед». Ну, почти. Все бы хорошо, не населяй Новую Землю воины, мутанты, уродливые гномы и хищные растения, которые, кстати, во время каждого боя будут издалека хищно скалиться и болтаться на ветру.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

Управление в игре простое и понятное каждому: кнопка для передвижения с одной стороны и кнопки для удара, подката и супер удара - с другой. Таким образом, всего четыре рычага, от которых и будет зависеть жизнь нашего вояки. Супер удар, как и выбор оружия для драки, вы выбираете самостоятельно. Благо, выбор оружия в игре действительно велик.

Guru Apps. Выпуск 18 Guru Apps. Выпуск 18

В конце каждой миссии (боя), мы можем отправиться в магазин, чтобы прикупить себе новый шлем, например, или заглянуть в свой походный мешок, где нам откроются новые виды оружия. Хотелось бы отметить еще один минус God of Fight. Это длинные загрузки перед боем, которые вроде бы обещают исправить.

В общем и целом, продвигаясь по карте, мы неспешно движемся к главарю банды, отвоевываем все новые территории. И кто знает, быть может, когда мы дойдем до конца и пришлепнем последнего монстра, лучи солнца из заставки God of Fight прорежут мрачный смрад такой долгожданной, но нечаянно суровой Земли.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
9 сентября 2011 19:42
Неужели нормальные игры показали. Jetpack Joyride лучшая, прошел 2 раза.
Ответить
9 сентября 2011 20:02
i havent ipad so....
Ответить
9 сентября 2011 20:48
нормальное статья
Ответить
10 сентября 2011 07:12
Игры кал!
Ответить
10 сентября 2011 16:40
"Rockstar-Boris": Согласен.. Недавно на iPad вышел Machinarium, почему бы не написать о нем?
Ответить
10 сентября 2011 19:09
да уж неплохие игры
Ответить
10 сентября 2011 19:41
"Enot-112": про него писали еще очень давно только компьютерная версия
Ответить
Написать комментарий