Guru Apps. Выпуск 119

15 ноября 2013
В Guru Apps под номером 119 мы поиграем в Rayman Fiesta Run, Defenders и LEGO Властелин Колец. Плюс, свежие чарты!

Rayman Fiesta Run (99 р.)

Что такое "раннеры" мы все уже давно знаем, как впрочем и то, кто такой Rayman. Издатели преподносили нам платформер под разными соусами: вспомнить, хотя бы Jungle Run, который вы, конечно же, попробовали. На этот раз нам предлагают устроить фиесту в iOS-устройствах. Маленькие зонтики от коктейлей, половинки лайма, шоколадные горы, начос, аппетитные глазастые сосиски, красный перец, паста... Именно по этим продуктовый уровням - а их, на минуточку, 75, - нам и предстоит бегать.

Рэйман, как и раньше, должен собрать всех "малюток", которые открывают нам дорогу к следующему уровню. Любители спойлеров могут заранее закупиться "малютками" в магазине и открыть всю карту наперед или купить всех героев.

Умения Рэймана будут открываться уровень за уровнем: сначала мы просто плаваем и бежим, затем сможем превращаться в малютку, а напоследок у нас появится сила и знаменитый удар.

Однако в мире, где каждый день - фиеста, не все так радужно: героя ждут 3 босса, адские повара, горящие рыбы и целый ряд опасных испытаний.

После каждого уровня Рэймана оценивают по шкале, где есть такие пункты как: "мило", "хорошо", "великолепно", "оооооочень хорошо" и так далее. Если уровень пройден идеально, нам открывается так называемой "золотой" под-уровень.

Как и во всех модных играх, в Rayman Fiesta Run мы можем хвастаться рекордами и заработанными ачивментами в социальных сетях и следить за успехами друзей. Хотя, кому это надо? Ведь когда на экране любимого гаджета - настоящая фиеста, весь остальной мир может и подождать.

Defenders (169 р.)

Отличный tower defence от Nival.

Действие происходит во вселенной Prime World, а сюжет рассказывается посредством комиксов: они показываются между миссиями/уровнями. С первым минут, и это необходимо отметить, Defenders смотрится дорого и качественно. Единственно, несколько мельчат шрифты.

Ставить защитные башни можно в специально отведенных местах (на игровом поле есть несколько квадратов), а противники перемещаются по заранее спланированному маршруту - поэтому игрок изначально может (да и должен, по сути) продумать свои тактические действия. Игровая карта предполагает, что изначально уровни довольно простые, но со времен набирают оборот и становятся многогранными. При этом растет и количество (в разнообразии) противников. Отдельным словом упомянуть нужно боссов. Да, тут есть боссы! Каждый из них требует особого тактического подхода - бои интересны.

Картинка впечатляет. Трехмерные объекты, яркие эффекты, неплохая анимация и большое локационное разнообразие (леса, подземелья...). Игра весит порядка 500 Мб.

Defenders вполне могут стать игрой, которую вы будете проходить постепенно. Более того, в случае выхода обновлений (читай, новых уровней) - проект вообще становится долгоиграющим. В прямом смысле слова.

LEGO Властелин Колец (169 р.)

Игры под брендом LEGO выходят уже довольно давно. При этом все они довольно однообразны, что не мешаем им быть популярными.

На сей раз в игре задействована вселенная Средиземья. Игра создана на основе оригинальной кинотрилогии, а не книг - это лучше изначально понимать. Тут огромное количество играбельных персонажей, довольно объемные уровни и вообще - масштабы игры впечатляют.

В то же самое время, разработчики решили провести эксперимент (забегая вперед - не удавшийся) с управлением. Тут нет виртуальный клавиш, управление построено посредством тач-технологий. Если базовые действия по перемещению выполняются легко, то вот ситуация с боями - прямо противоположная. Порой играть просто невозможно. При условии, что тут все происходит быстро и динамично, проблема с управлением - серьезный просчет.

Вторым по счету минусом является графика. Картинка блеклая, детализация оставляет желать лучше. Такое ощущение, что девелоперы решили не использовать обширные возможности iOS-устройств и поэтому сделали проект со средней графикой.

Тем не менее, сама кампания (с точки зрения геймплея) отличная. Тут есть и фирменный юмор, и уйма миссий. Но вот технически, конечно, не получилось.

Чарты

Ниже доступны чарты App Store с результатами прошедшей недели, их анализирует Digit/РИА Новости. Картинка кликабельна:

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 2
1126 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lola Li добавил комментарий | 16 ноября 2013 02:50
Скажите автор, вы во Властелин колец сколько секунд играли? Управление имеет две разновидности, ту которую описали вы, и совершенно стандартную! Не назвала бы я и графику убогой, она характерна для игр такого жанра, нельзя же сделать ультра сглаживание на квадратиках лего, по теряется весь шарм.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения