Guru Apps. Выпуск 117

1 ноября 2013
В 117-м выпуске Guru Apps мы поиграем в Dead Trigger 2, Mimpi и FIST OF AWESOME.

Dead Trigger 2 (бесплатно)

Вторая часть бесплатного шутера про зомби.

Получилось тоже самое, что в оригинале, только больше. Уровни проходятся быстро, внутриигровые покупки не сильно напрягают. Основной фишкой по-прежнему можно считать управление: тут нет виртуальных джойстиков, за действия отвечают обе части экрана - правая за обзор, левая за перемещение. При этом стрельба осуществляется автоматически. Стрельба - главное развлечение. Этому способствует, в частности, арсенальное обилие.

Исходя из вышеописанного, геймплей динамичен и оторваться от прохождения крайне трудно. При этом нужно понимать, что Dead Trigger 2 страдает однообразием и излишней простотой. Аналогичные симптомы были, правда, и у первой части. Этот факт не помешал собрать игре свою армию поклонников. На них, по сути, и рассчитано продолжение.

Mimpi (66 р.)

Милейшая игра про собачку.

Помимо прочего, она ищет своего хозяина и собирает косточки; оные служат ключем к детально нарисованным артам, рассказывающим историю главного героя (пушистой собаки).

По жанру - это платформер. Однако девелоперы внесли в игру ряд интересных моментов. Тут периодически встречаются паззлы, а также задания построенные на физике. Они не слишком трудны, но вносят необходимое разнообразие. Игра разбита не несколько уровней и каждый из них представляет из себя уникальное визуальное высказывание. То есть разница между тем или иным уровнем действительно разительна. Впечатляет.

Вообще, Mimpi оставляет ощущение завершенного проекта. Это, что называется, качественная авторская игра.

FIST OF AWESOME (129 р.)

Безумная по визуальному наполнению игра.

На словах все выглядит так: лесоруб (в характерной рубашке) колошматит медведей, которые наступают с разных сторон. Звучит странно, выглядит соответствующе. Если что, это файтинг. Причем визуальное исполнение тут правильно гармонирует с озвучкой. Она "на уровне", в хорошем смысле данной фразы.

Управление не напрягает. Каких бы то ни было кнопок тут нет, все приемы (удары), при этом, довольно быстро осваиваешь и используешь в игре.

Нужно сказать, что основное впечатление от FIST OF AWESOME - "что тут вообще происходит?!". На бумаге выглядит странно, но играется при этом отменно. Зачет.

Чарты

Начиная с этого выпуска мы будем публиковать "Чарты App Store с результатами прошедшей недели", которые анализирует Digit/РИА Новости.

Актуальный доступен чуть ниже (картинка кликабельна):  

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 3
862 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
GoodGamer добавил комментарий | 1 ноября 2013 23:22
Больше нравился видео формат, там где был мальчик и хихикающая девочка, а так суховато.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения