Guru Apps. Выпуск 116

25 октября 2013
В 116-м выпуске Guru Apps мы поиграем в DEVICE 6, Duet Game и Mega Dead Pixel. А также обсудим новинки от Apple. Погнали!

DEVICE 6 (129 р.)

Simogo - коллектив, которым нужно дорожить. Их проекты Bumpy Road, Beat Sneak Bandit и Year Walk являются, что называется, произведениями с характером. Новое высказывание, DEVICE 6, продолжает заложенные основы.

Это такой сюрреалистический триллер. В привычном понимании "игры" тут нет. Оттого - странно, но только в самом начале. Основное же впечатление - безумный интерес к происходящему.

И правда, сюжет заставляет вникать в детали. Для того, чтобы двигаться дальше, необходимо обращать внимание на мелкие, как кажется на первый взгляд, детали.

Если пытаться приравнять DEVICE 6 к какому-то из жанров, то эта такая интерактивная история, призывающая к логическому мышлению и вниманию. Проходить, как итог, чрезвычайно интересно.

Duet Game (99 р.)

Странная игра без точного определения жанра.

Управляя двумя шариками (разработчики называют их сосудами) нам необходимо преодолевать препятствия. На словах - просто. На деле - чем дальше, тем труднее.

Понятное управление вкупе с правильно подобранным музыкальным сопровождением дает отличные ощущения от геймплея. Игра разбита на девять полноценных глав (соответственно, записано девять музыкальных треков), в каждой из которых не меняется суть, но меняется наполнение. При этом "весит" проект всего 30 Мб.

В какой-то степени происходящее в Duet Game напоминает раннер, но это не является правильным определением жанра. Говоря по-другому, если вам хочется поиграть во что-то нестандартное - кандидат есть.

Mega Dead Pixel (бесплатно)

Аркадный раннер с пиксельной графикой.

Мы играем за битый пиксель, а задача наша - разбить как можно больше собратьев. Причем скорость движения постоянно повышается, а игровое поле - это такие рельсы, по которым мы довольно медленно передвигаемся (вправо/влево).

Поле меняет цвет, играет соответствующая музыка - отличная атмосфера, проще говоря.

Разработчики отличаются и своеобразным чувством юмора, пиксель здесь воспринимается как полноценный герой: во внутриигровым магазине ему можно купить, например, шляпу. Вышеупомянутый магазин вообще представляет собой довольно обширное количество товаров - различные игровые бонусы, фоны и так далее.

Для внесения разнообразия в игре большой список миссий/заданий, а также ачивментов. Mega Dead Pixel относится к тем проектам, которые просты, но не дают от себя оторваться. Выполняя миссию за миссией, вы вновь и вновь возвращаетесь, чтобы побить очередной рекорд.

News|Новости

На прошедшей неделе Apple представили новые модели iPad.

Новое поколение "больших" айпадов получило название iPad Air. Внутри 64-разрядный процессор Apple A7. Он работает в восемь раз быстрей, чем оригинальный iPad. iPad Air на 1,9 миллиметра тоньше и на 28 процентов легче, чем его предшественник. Релиз состоится 1 ноября. iPad Air будет стоить от 499 долларов за версию с Wi-Fi и от 629 долларов за LTE-версию; доступно два цвета: черный и серебристый.

Что касается iPad mini, то тут основные нововведения - Retina-дисплей (с разрешением 2048 на 1536) и 64-разрядный процессор. Новый iPad mini доступен в черном и серебристом варианте. Версия с Wi-Fi будет стоить от 399 долларов, а версия с LTE - от 529.

Нужно также сказать, что в середине недели была выпущена прошивка с номером 7.0.3 для iOS-устройств. В ней, в частности, решается проблема с отправкой iMessage.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 5
952 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Ruby добавил комментарий | 27 октября 2013 17:39
На этот раз не зацепили пиксели...
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения