Guru Apps. Выпуск 115

18 октября 2013
В 115-м выпуске Guru Apps мы поиграем в Type:Rider, Batman: Летопись Аркхема и Random Runners.

Type:Rider (99 р.)

При запуске Type: Rider создатели советуют нам подключить наушники и выбрать управление. И если со вторым можно разобраться в процессе первых глав игры, то вот просьбой о наушниках пренебрегать не стоит: музыка здесь - неотъемлемая часть игрового процесса.

Type: Rider - это не просто банальная история книгопечатания. Это по-настоящему красивая, продуманная и проработанная аркада.

Играть мы будем за те самые две точки, которые некоторые из нас любят ставить: куда попало. Двоеточие может двигаться вперед и назад. Точки будут прыгать, подталкивая друг друга, летать и даже плавать.

Интересно, что на каждом новом уровне, а их сейчас всего одиннадцать, и графика и музыка, и задания отличаются друг от друга, но стиль, присущий Type: Rider, угадывается в каждом движении и каждом звуке.

Будучи двоеточием, нам предстоит пройти все 11 кругов книгопечатания от древних времен до недалекого будущего. В каждой главе разбросаны звездочки, которые открывают интересные факты о той или иной эпохе, и буквы латинского алфавита. Они-то нам и нужны.

Скажем сразу, что перескочить через эпоху нельзя: шаг за шагом, сквозь тернии к звездам, двоеточию предстоит пробивать себе дорогу к светлому будущему. Кстати о тернистом пути: колючки и шипы, огонь и падающие обломки букв лучше обходить стороной, ведь при соприкосновении с опасностями наши чернильные точки лопаются и поминай как звали.

Разочаровывает в Type: Rider, пожалуй, только одно: игру до сих пор не локализовали на русский язык, поэтому  человек непосвященный испытает определенные трудности с прочтением исторических справок. В остальном же этот стильный и не банальный проект заслуживает вашего пристального внимания и высоких оценок.

P.S: Возможно кто-то, взглянув на Type:Rider, вспомнит о World of Goo, которая в 2011 году заняла первое место на нашем сайте среди игр для мобильных устройств и планшетов. Лично мы о ней вспомнили и почти что прослезились, чего и вам желаем.

Batman: Летопись Аркхема (бесплатно)

Аккурат перед выходом "старшего брата", в App Store появилась игра Batman: Летопись Аркхема. С понятной концепцией, отсутствием новых идей и внутриигровыми покупками.

По структуре - это тот же Infinity Blade, только во вселенной Бэтмена. То есть список противников широко известен в массах, главный герой меняет костюмы и пользуется гаджетами.

Бой за боем мы занимается прокачкой персонажа и в определенный момент "упираемся" в необходимость платить реальные деньги. Этого следовало ожидать еще в момент "первой встречи" с игрой в App Store: ценник "бесплатно" сразу наводит на мысли. Эти мысли в полной мере материализуются - платить придется регулярно.

Боевая система не привносит в жанр ничего нового: привычное управление (удар/блок/способность) и растущая в проекции сложность врагов.

Интересно ли все это? Да. Если вы фанат оригинальной вселенной. В остальном же, нужно признать, проект оставляет желать лучшего.

Random Runners (33 р.)

Раннер, сделанный в привычной для студии Ravenous Games стилистике. Разработчики решили усложнить стандартную схему по которой функционируют игры данного жанра. Тут есть главы (3 мира) и уровни (всего 45).

Структура уровней предполагает их постоянное расширение. Иными словами, первый уровень - совсем короткий; второй - длиннее. И так далее. Изначально персонаж находится в статичном положении, но как только вы касаетесь экрана - он начинает бежать. Есть три виртуальные кнопки - три возможности. Стрельба (11 видов оружия), прыжок и подкат. Использовать их придется постоянно: в игре достаточно много противников, на постоянной основе встречаются препятствия и вообще - каждую секунду нужно быть начеку.

В это же время Random Runners страдает из-за отсутствия разнообразия и какой-то оригинальности. Проект пресный, хоть и качественный. Играть или нет - вопрос открытый.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 2
1090 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Ekamari добавил комментарий | 19 октября 2013 11:00
Type: Rider - очень необычная игра. Если бы была на русском - цены бы не было.
Ответить Цитата
0
HarPee добавил комментарий | 23 октября 2013 06:26
Катя "Ekamari92",
Боюсь, на русском придется перепиливать ВСЮ игру, а не просто переводить.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения