Guru Apps. Выпуск 113

4 октября 2013
В 113-м выпуске Guru Apps мы поиграем в Incredipede, Boson X и Pocket Trains.

Incredipede (129 р.)

Слегка безумная логическая аркада.

В главной роли тут непонятное (и довольно уродливое) существо с неопределенным количеством конечностей. Задача по описанию проста - найти путь к еде (фруктам, как правило). Для решения нужно использовать все те же конечности - сохранять баланс и равновесие, чтобы достичь цели. Это легко только сначала.

Главное впечатление от Incredipede - картинка. Уровень иллюстраций чрезвычайно высок и даже пугает. В том смысле, что если задники и сами уровни еще привычны и... воспринимаются в нормальных тонах, то вот "главный герой" - изощренная фантазия главного художника проекта.

По механике, при этом, мы имеем дело с детально продуманной игрой. Говоря проще - уровни интересно проходить. Со стороны все происходящее может выглядеть странно (мягко говоря), но человека в это играющего данный факт беспокоит не сильно.

Слегка безумная логическая аркада. В хорошем смысле.

Boson X (66 р.)

Boson X в очередной раз показывает, что жанры не имеют границ. Иными словами, в любом выбранном жанре можно придумать что-то новое. В данном конкретном случае речь идет о раннерах.

В Boson X нет монеток и сказочных миров. Главный герой - профессор в области физики. Место действия - коллайдер. Собирать нужно квантовые частицы. Все построено вокруг рандомных локаций. Любой уровень всегда выглядит по-новому. Можно много раз начинать один и тот же этап, и каждый раз локация будет "строиться" уникально.

Тут также нет понятия "сначала легко - потом сложно": в Boson X сложно с самого начала. Реагировать приходится мгновенно - препятствия возникают буквально на пустом месте. Геймплей оттого получается безумно интересным, в этом смысле проект можно считать образцовым тайм-киллером.

Минималистичная оболочка скрывает под собой продуманную механику. Boson X со стороны может показаться простенькой поделкой, но после нескольких секунд проведенных в игре мнение меняется координально.

Pocket Trains (бесплатно)

Еще одна менеджмент-игра от создателей Tiny Tower и Pocket Planes. По названию не трудно догадаться, что речь здесь идет о поездах.

Фирменная стилистика осталась. Механика геймплея привычна и знакома по прошлым проектам студии. Игроку ставятся понятные задачи, которые довольно трудно решить. Основной момент - доставка грузов. Нужно формировать составы поездов, выбирать маршруты и разбираться во всем этом логистическом лабиринте. При этом время доставки ограничено, а по одной железной дороге может ехать только один поезд. Вот тут-то и появляются настоящие проблемы.

Pocket Trains отчасти спасают внутриигровые покупки. Например, если вы не хотите ждать пока заправиться тот или иной поезд/состав, можно ускорить этот процесс посредством реальных денег.

Важно понимать, что это трудная и продуманная игра. Тут нет понятия "пройти уровень" или "завершить сюжет". Pocket Trains - это бесконечность.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 5
1191 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Frodo добавил комментарий | 5 октября 2013 06:43
На самую первую стоит взглянуть
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 5 октября 2013 13:01
как по мне не чего хорошего
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения