Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 112

В 112-м выпуске Guru Apps мы поиграем в Shadowrun Returns, FIFA 14 и "Крокодильчик Свомпи 2". Go!
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.09 2013

Shadowrun Returns (329 р.)

Тактическая ролевая-игра, вышедшая летом на Mac и PC, добралась до iPad. Стоит ли говорить, что деньги на проект собирали на Kickstarter? Думается, вы и так в курсе. Куда больше нас интересует качество iOS-версии.

Обилие деталей интерфейса, текстов и подобных аспектов тактических ролевых игр, делает основным (если не главным) вопросом к Shadowrun Returns - удобство управления. Девелоперам можно крепко пожать руку, ибо в этой части работа проведена на загляденье (в буквальном смысле) и вызывает исключительно положительные эмоции. Перемещаться в меню удобно и просто.

Guru Apps. Выпуск 112 Guru Apps. Выпуск 112

Графически разработчики постарались максимально адаптировать картинку под возможности Retina-дисплеев. Задники, правда, порой страдают в детализации: особенно если приблизить камеру.

Только первый бой, по сути, требует понимания основ. Далее все происходит на автомате; в том смысле, что мы не акцентируемся на управленческой части, а просто играем.

Что же до главного - собственно, геймплея и игровой вселенной, то тут все... впечатляюще. Серьезно, каждая локация сделана с особым вниманием к деталям. Ровно как и вся игра.

FIFA 14 (бесплатно)

EA Sports традиционно выпускает новую часть FIFA везде, где только можно: iOS-платформа не осталась в стороне.

Игра распространяется на бесплатной основе и это вызывает большую часть вопросов у игроков. Изначально доступно ограниченное количество режимов, чтобы разблокировать все (в особенности, конечно, режим "карьеры") необходимо платить реальные деньги. Почему не сделать изначально платную игру? Не ясно.

Guru Apps. Выпуск 112 Guru Apps. Выпуск 112

Окей, оставим этот момент в стороне и поговорим лучше о главном - геймплее. Никакой революции. Это скорее косметическое преображение. Игроки передвигаются более плавно (без "грубой" анимации), матчи выглядят несколько зрелищнее и так далее. То есть разработчики избрали скорее позицию выжидания.

Тем не менее, FIFA 14 - это лучшая футбольная игра (в целом, и на iOS в частности). Помимо прочего, тут есть режим Ultimate Team, где вы можете построить и собрать команду с нуля. Никто не отменял и "карьеры" в любимом клубе.

Однако, хотелось бы более активных действий со стороны девелоперов.

Крокодильчик Свомпи 2 (бесплатно)

Вторая часть весьма неплохой логической аркады от Disney.

Задумка вполне правильная: взять все лучшее, что было в оригинале, увеличить количество уровней, добавить бонусы и расширить возможности. Звучит круто, только в данном случае девелоперы сделали игру бесплатной (все завязано на энергии, которую нужно покупать) и выпустили проект... скажем так, не совсем доработанный. На момент написания данного текста, приложение так и не избавилось от главной проблемы - частых вылетаний.

Guru Apps. Выпуск 112 Guru Apps. Выпуск 112

Что касается самой игры (геймплея), то тут как-раз все в порядке. Переключение между уровнями сделано в виде интерактивной карты, сами уровни можно проходить по нескольку раз меняя условия (локация, например, может перевернуться). Плюс, в игре появилось несколько особенных возможностей, вроде гравитации. Использовать их, само-собой, можно не всегда. Сама механика при этом не изменилось. Более того, не подготовленный человек даже не сразу сможет сказать, что это вторая часть.

Получилось неоднозначно. Тем не менее, игра стоит того, чтобы подождать апдейта и спокойно (мы надеемся) поиграть после его установки.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
28 сентября 2013 19:45
ну что то есть сегодня
Ответить
29 сентября 2013 11:08
Почему-то был уверен, что крокодилов и так уже давно два.
Ответить
Написать комментарий