Guru Apps. Выпуск 111

20 сентября 2013
В Guru Apps под номером "один один один" мы поиграем в Infinity Blade 3, Angry Birds Star Wars 2 и Strata. А также обсудим iOS с порядковым номером 7.

Infinity Blade 3 (229 р.)

Выход третьей части Infinity Blade приурочен к релизу iPhone 5S. Для России данный факт не слишком примечателен, но мы его упомянули не просто так: именно на iPhone 5S Infinity Blade 3 "работает во всей красе". Как бы то ни было, игра доступна и на других iOS-устройствах.

Игра вновь поражает графикой. Серьезно, картинка просто прекрасная. Epic Games, что характерно, детально работают с освещением. Поэтому картинка выглядит не просто "здорово", но реалистично.

В свою очередь геймплейно - это все тот же линейный файтинг, где в качестве управления: все аспекты тач-технологий iOS-устройств. Да, нам снова нужно будет резво водить пальцами по экрану, выбивая комбо.

Боссов много. Они брутальный и порой чрезвычайно сильны. Играть на определенном моменте становится трудно, приходится грамотно распределять характеристики брони и оружия. Плюс, сам по себе бой становится таким... тактическим высказыванием.

Настоящий блокбастер. Как все это выглядит на iPhone 5S - основной вопрос, на который пока нет ответа.

Angry Birds Star Wars 2 (33 р.)

Выход очередной игры во вселенной Angry Birds воспринимался довольно скептично. Казалось, что еще могут придумать Rovio? Может, пора сделать перерыв? Первый запуск Angry Birds Star Wars 2 выдал довольно грубое "нет!" на последний вопрос.

Игра начинается резво. Уровни стартуют без раскачки и функции открываются не постепенно, а сразу. От того и оторваться от Angry Birds Star Wars 2 уже с первых минут довольно трудно. Каждый из персонажей обладает своими умениями (это не новшество), каждую главу можно пройти и за Темную Сторону (а вот это новинка).

При этом переходы между уровнями выполнены в стиле "карты действий". Все происходит очень быстро и это основное впечатление от игры.

И если механика не изменилась (лишь немного расширились возможности), то визуальная часть заметно улучшилась. Внимание к деталям теперь еще более серьезное, в стороне от этого факта не осталась и музыка.

Rovio вновь (снова, опять) удалось сделать интересную, веселую и попросту крутую игру. Диву даешься, честное слово.

Strata  (33 р.)

Оригинальные головоломки - это одна из особенностей iOS, как игровой платформы. В Strata мы занимаемся плетением. То есть буквально, игровое поле - квадрат; управлять нам необходимо лентами разных цветов. Как управлять? Точки на игровом поле имеют разные цвета, так вот, вышеупомянутые ленты необходимо "подгонять" под соответствующие цвета.

Задача понятная и правильно (а главное просто) реализованная. В Strata девелоперы со всей серьезностью подошли к визуальной составляющей. Именно поэтому у вас не должно возникнуть вопросов по геймплею. Вопросов, которые мешали бы спокойной игре.

Плюс, баланс. Это чрезвычайно важный аспект в логических играх. Переходы между уровнями практически незаметны, во время игры звучит приятная и легкая музыка, а все это вместе дает результат. Положительный результат.

News|Новости

18 числа состоялся выход iOS 7.0. Прошивку жарко обсуждали все кому не лень, так что мы отойдем от анализа и обсуждения "цвета иконок". Скажем только, что релиз этот чрезвычайно важен и представляет собой развитие (эволюцию, если хотите) iOS. Важно сказать, что не все "новинки" iOS 7.0 доступны на всех устройствах. Не менее важный факт - разработкой седьмой версии iOS руководил Джонатан Айв.

Сервера Apple традиционно "упали" от наплыва пользователей.

iOS 7.0 вызывает яркую палитру эмоций. Тот самый "эффект Apple" - кому-то нравится, кому-то нет. Но все при этом обсуждают и высказываются. Призываем и вас.

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
17 1
1570 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Santa_lebed добавил комментарий | 20 сентября 2013 14:31
Пишу это сообщение с iPad'a под iOS 7.0. Мне нравится. Хотя если често, что старая прошивка, что новая... Мне как-то без разницы. Работает, да и ладно.
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 20 сентября 2013 14:39
"Santa_lebed" сказал(а)
Пишу это сообщение с iPad'a под iOS 7.0. Мне нравится. Хотя если често, что старая прошивка, что новая... Мне как-то без разницы. Работает, да и ладно.

Шо то, шо это)
Ответить Цитата
0
Пророк добавил комментарий | 20 сентября 2013 15:45
А я Андроиды люблю :)
Ответить Цитата
0
LionX добавил комментарий | 20 сентября 2013 15:54
Новая iOS 7 - полный п..... :( Иногда тормозит, раздражают резкие анимации, разблокировка на долю секунды дольше, однообразный дизайн всего и вся... Это уже не iOS...
В темноте по глазам бьют анимации, приложения неудобно закрывать, двигая по ним пальцем вверх. Все эппловские приложения в скучных бело-серых тонах. Испортились фирменные дизайны СМСок и заметок...
Я беру в руки свой телефон... Но он теперь не похож на мой телефон)
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 21 сентября 2013 09:27
а не че так
Ответить Цитата
0
Букля добавил комментарий | 22 сентября 2013 04:09
Я так и не поняла, по какому принципу игры подбирали?
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 22 сентября 2013 13:47
Прошибай-ка конечно оригинальная , но по моему мнению это шаг назад от Apple, хотя может я еще не привыкла. А про игры статья понравилась, действительно интересные проекты.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 22 сентября 2013 22:22
Пишу с Айпэда под 7.0. Объемными обоями развлекаюсь уже три дня. Тупо трясу айпэд в домашнем экране: Лесли Нильсен объемен!

Стало красивее и немного удобнее, но порой при разблокировке и смене обойки на секунду провисает. В общем, 7-я iOS создана для того, чтобы владельцы техники Эппл почувствовали себя владельцами самсунгов под нетестированным андроидом..
Ответить Цитата
0
JohnWOOO добавил комментарий | 23 сентября 2013 12:59
"FanaT", да да но вскоре это изменят БРО
Ответить Цитата
0
(VECTOR) добавил комментарий | 23 сентября 2013 19:38
iOS 0.7 просто прекрасна
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения