Guru Apps. Выпуск 109

6 сентября 2013
В 109-м выпуске Guru Apps мы поиграем в Mikey Hooks, Raiden Legacy и Sprinkle Islands. Плюс, рубрика News!

Mikey Hooks (66 р.)

Минималистичный платформер, который по своей специфике сильно напоминает раннер.

Интересной особенностью Mikey Hooks является, в первую очередь, внешний вид проекта. Девелоперы придерживаются минимализма буквально в каждой детали. Аккуратные локации (которые с завидной периодичностью меняют облик), неплохая прорисовка костюмов главного героя (гардероб постоянно пополняется и расширяется) и простая в освоении механика.

Уровни здесь разбиты по главам, то есть это не бесконечный раннер, а игра разбитая на уровни. Тем не менее, весь геймплей сводится к постоянному бегу и преодолению препятствий. Другой момент, что все это отлично реализовано и с трудом позволяет отвлечься.

Mikey Hooks можно (и нужно) рассматривать как тайм-киллер. Но тайм-киллер с большим количеством локаций и вообще - с разнообразием. Плюс, без внутриигровых покупок.

Raiden Legacy (169 р.)

Сборник классических скролл-шутеров Raiden. Сюда вошла  оригинальная часть Raiden, а также Raiden Fighters, Raiden Fighters 2 и Raiden Fighters Jet.

Проект вызывает отличные эмоции с первых минут. Во-первых, это полноценный сборник знаменитой серии; во-вторых, игра не растеряла своих особенностей и даже сейчас проходится на ура.

Большое количество разных локаций, возможности апгрейда, растущая сложность и боссы. Все в лучших традициях и все... по классической схеме.

Не может не радовать адаптация под iOS-реалии. Красочная картинка, простое в обращении управление - в сумме дает возможность не отвлекаясь на какие-то технические детали проходить игру.

Есть два режима: классический (это когда миссии расставлены по порядку) и свободный (здесь мы можем выбрать любую). Raiden Legacy, по факту, приложение к которому можно время от времени возвращаться... "пострелять".

Sprinkle Islands (66 р.)

Занимательная игра, в которой нам нужно тушить огонь посредством управления машинкой (именно в уменьшительно-ласкательном формате).

Весь мир Sprinkle Islands похож на игрушечный. Игрушечная машинка, картонные декорации, своеобразная анимация. При этом данный факт вызывает не отторжение, а наоборот - имеет положительный оттенок.

Главным же аспектом, по факту, становится физика воды. Вся игра - это такой набор задач, целью которых является "уничтожение" очага пожара. Уровни набирают сложность постепенно и со временем становятся по-настоящему сложными. Приходится искать пути решения. И это интересно.

Управление требует привыкания, но это лишь временно явление. Полностью разобравшись со всеми аспектами, вы уже не будете отвлекаться и сможете оперативно принимать необходимые игровые действия.

Некое однообразие является основным минусом проекта. Чуть ли не единственным.

News|Новости

В начале этой неделе компания Apple разослала приглашения на свою презентацию. Она состоится 10 сентября, в 21:00 по московскому времени. Ниже: официальная картинка. Мы следим за развитием событий.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 3
804 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Hola добавил комментарий | 11 сентября 2013 02:02
В этом выпуске ничего особо не понравилось
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения