Guru Apps. Выпуск 106

16 августа 2013
Guru Apps под порядковым номером 106. Мы обсудим Worms 3, Plants vs. Zombies 2 и DOT Space Hero.

Worms 3 (169 р.)

"Червяки" - это всегда весело. Важную часть эмоций здесь составляет ностальгия, конечно. Однако основная особенность всей серии - это геймплей. Отличная задумка и ее правильная реализация.

Студия Team17 особенно отмечает, что Worms 3 были разработаны "специально" под возможности iOS. Здесь соответствующее управление и оригинальная картинка (которая, в частности, прекрасно смотрится на Retina-дисплее).

Основы механики "червяков" известны всем. Куда интереснее в данном случае то, как здесь все реализовано. А реализовано отлично. Во-первых, играть попросту удобно - управление не вызывает каких-то вопросов и не требует многочасового туториала для понимания. Во-вторых, "вид сбоку" дает полное представление о "месте боевых действий", позволяет планировать каждый шаг в деталях.

Тут есть 27 одиночных миссий, а также полноценный мультиплеер. И именно второй момент - это суть Worms 3. Чистейший фан, если вкратце. И никаких встроенных внутриигровых покупок. Играем - не отвлекаемся.

Plants vs. Zombies 2 (бесплатно)

В Австралии и Новой Зеландии игра вышла уже несколько недель назад. И только сейчас стала доступна, в частности, в российском App Store. Подобный ход разработчики сделали не случайно. По сути все это время, игроки как бы тестировали проект и только сейчас он получил свой финальный вид.

Игра стала бесплатной и предполагает последующую покупку монет (внутриигровой валюты, а также различных растений). Этот момент многим не понравился (где-то справедливо), но по сути мы имеем дело с очередным примером схемы "на вкус и цвет". Если вы привыкли к подобной схеме (бесплатная основа, платная начинка), то проблем не возникнет точно.

Механика геймплея при этом не поменяла своей сути. Оно и не удивительно. Собрав армию поклонников посредством первой части, менять концепцию было бы как минимум странно.

Главной же игровой особенностью Plants vs. Zombies 2 является то, что теперь мы... перемещаемся во времени. Локации сменяют одна другую: это могут быть Древние Времена или Дикий Запад. Окружение приобретает соответствующий визуальный вид, ровно как и зомби.

Играть все также весело. Девелоперам удалось сохранить атмосферу (ставшую фирменной) и вновь сделать так, что оторваться от игры невозможно.

DOT Space Hero (33 р.)

Аркада на манер старых игровых автоматов. Вид сбоку, главный герой перемещается по платформам, а действие разворачивается в космосе, о чем ярко "говорит" название.

Первые два уровня, к слову, доступны в бесплатной версии с припиской Zero. В полноценной же версии, нас ждет большой пак уровней, сменяющиеся локации, уйма противников и препятствий. Главное впечатление от DOT Space Hero - геймплей, от которого трудно отвлечься.

В концовке уровней (глав), нас ждут боссы. В лучших традициях классических аркад, они занимают половину экрана и вызывают восторг.

Игра без претензий. Может занять твердое место в вашем iOS-устройстве и использоваться в качестве тайм-киллера.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
15 2
2075 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lola Li добавил комментарий | 16 августа 2013 10:53
В Plants vs. Zombies 2 играю уже почти сутки, игра настолько затянула, что на работу пошла как самое настоящее зомби.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 16 августа 2013 14:01
Team17 ваще ничего нового уже несколько лет не делает. Да и зачем? Портируют Червячки 90-х на все микроволновки и зашибают деньги.

Я огорчен Растениями. Фритуплей не торт.
Ответить Цитата
0
Наполеон добавил комментарий | 16 августа 2013 16:05
Зомби против цветочков = жирный фейл! Начиная от того, что их нельзя установить на айпэды первого поколения, заканчивая геймплеем и донатом. Провал года по моему мнению.
Ответить Цитата
0
Soap добавил комментарий | 17 августа 2013 15:35
Когда Plants vs. Zombies 2 выйдет для нищебродов?
Ответить Цитата
0
ROMIRES добавил комментарий | 17 августа 2013 19:16
WORMS 3 крутая игруха
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 19 августа 2013 14:59
А не, несмотря на то, что Растения слишком фритуплей с донатом и прокачкой, да и в общем ничем от предыдущей игры не отличаются, там есть пара классно придуманных зомби.
Интерфейс там govno, в первой части и удобнее и красивше.
Ответить Цитата
0
Hola добавил комментарий | 20 августа 2013 18:25
"FanaT" сказал(а)
Растения слишком фритуплей с донатом и прокачкой,
Да бросьте, я вот играю и пока никакой нужды в донате нет вообще. Да, можно купить монеток на супер убивашки и разных растений, но имеющегося набора хватает))
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения