Guru Apps. Выпуск 105

9 августа 2013
В 105-м выпуске еженедельного "яблочного обзора", мы поиграем в Rymdkapsel, The Drowning и Leisure Suit Larry: Reloaded. Плюс, важные новости!

Rymdkapsel (129 р.)

Определить точный жанр Rymdkapsel - довольно трудная задача. Проводятся аналогии с тетрисом, tower defense и даже со стратегиями. Одно можно отметить точно - не типичный внешний вид проекта.

Однако если выглядит со стороны игра странно и непонятно, то в "личном общении" никаких вопросов не возникает. Механика и реализация этой механики интуитивно понятны. Строим базу, защищаем ее, занимаемся захватом территории и последующим расширением. Локация (условная) располагается при этом в космосе, оправдывая общий черный фон.

При всей своей простоте, Rymdkapsel выглядит как трудный механизм, который занимается саморазвитием. Любопытно наблюдать, как здесь все реализовано. Каждая миссия, визуально, дает новое ощущение и впечатление. Говоря о впечатлении, можно отметить, что это чуть ли не главное свойство, которое удалось добиться девелоперам из студии webbfarbror AB.

Игра впечатляет. В хорошем смысле этого слова.

The Drowning (бесплатно)

Отличный шутер на бесплатной основе. Мир проекта The Drowning рассказывает про очередную катастрофу, которая изменила мир в привычном для нас понимании. Главные противники здесь ни зомби, ни ядерная угроза... утопленники. Серьезно. Они ожили и нападают на людей.

Задача игрока: перемещаться по интерактивной карте и в каждой отдельной локации заниматься отстрелом противников. Попутно мы получаем опыт (заполняем "шкалу крутости"), зарабатываем очки, улучшаем оружие, которое у нас уже есть, а также покупаем новое. То есть схема понятная и привычная. В этом моменте мы подходим к основной проблеме. Перемещение по локациям осуществляется с помощью "очков энергии", которые довольно-таки быстро заканчиваются. Как решить проблему? Вы сами понимаете. Заплатить. Ну или ждать.

Помимо отстрела врагов, нужно также собирать специальные предметы, которые хаотично разбросаны по экрану. В стиле Infinity Blade. Это довольно здорово расширяет количество действий, что вы будете совершать во время игры.

Работает все на движке Unity и выглядит весьма недурно. Неплохое освещение, вкупе с довольно прорисованным окружением, дает в итоге яркую картинку.

Суммарно The Drowning отлично играется. Момент с бесплатной основой, наверное, основная проблема.

Leisure Suit Larry: Reloaded (169 р.)

Мы совсем не спешили обозревать "перезапуск" оригинального Leisure Suit Larry. У этой игры, пожалуй, нет какого-то срока годности или временных границ, когда ее можно упоминать.

Replay Games выпустили оригинальную первую часть (в 1987 вышел оригинал) для iOS-устройств. Важное отличие от прочих подобных проектов - девелоперы полностью перерисовали игру, так что выглядит Leisure Suit Larry: Reloaded отменно. На Retina в том числе.

В стороне от "переработки" не осталась и озвучка. Рекомендуем проходить игру в наушниках, дабы полностью погрузиться в атмосферу и, возможно, в воспоминания.

Не трудно предположить, что Replay Games адаптировали управление и интерфейс. Это действительно так и в этой части все также на высоте.

Исходя из всего вышесказанного, мы получаем отличный (правда, короткий) проект. Рекомендуем как поклонникам серии, так и тем, кто впервые слышит про Ларри.

News|Новости

В профайле тестера студии ChAIR Entertainment в социальной сети LinkedIn можно обнаружить обновленный список игр над которыми он "работал". Помимо прочего там значится третья часть Infinity Blade.

Нужно сказать, что скорый анонс игры на полном серьезе обсуждается в западной прессе. Ожидается, что он состоится в рамках следующего мероприятия компании Apple.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 2
928 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Englishman добавил комментарий | 9 августа 2013 17:21
Ларри! Вот это супер, спасибо автор уже качаю! :)
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 10 августа 2013 10:05
да согласен Ларри это жесть
Ответить Цитата
0
Hola добавил комментарий | 14 августа 2013 00:12
Ларри - это же квест? не играла раньше, но вроде слышала положительные отзывы )
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения