Guru Apps. Выпуск 104

2 августа 2013
104-й выпуск "яблочной рубрики" состоит из традиционного игрового трио. Сегодня это A Ride into the Mountains, Bloody Harry и Chillaxian.

A Ride into the Mountains (33 р.)

Занятное высказывание на тему необъяснимого появления зла. Буквально, сюжет рассказывает о парне, который решает в одиночку (почти) бороться с неведомыми существами и демонами. В должной мере весь сюжет описывается одной фразой, что использована девелоперами: "Darkness began to spread".

В A Ride into the Mountains нам предстоит скакать на лошади и отстреливаться от врагов при помощи стрел. Геймплей, который по описанию не сильно примечателен, отлично реализован. Управление лошадью осуществляется при помощи наклона устройства, а для стрельбы из лука нужно не просто тапать по экрану, но буквально "натягивать" тетиву. В следствии вышеописанных действий, играть порой трудно, но оттого - интересно.

Помимо этого, проект еще и обладает выдающейся картинкой. Дело здесь не в какой-то революционной технологии или фотореалистичной графике. Нет. Это минималистичная картинка, со взглядом в прошлое, которая умудряется вызывать ровно те эмоции, которые заложены разработчиками. Кроме картинки, данный эффект позволяет осуществить еще и музыкальное сопровождение - так что играть рекомендуем в наушниках.

A Ride into the Mountains - приятное приключение, которое существует само по себе и не претендует на какие-то звания.

Bloody Harry (39 р.)

Разбитый на уровни слешер, который постепенно разгоняется и в лучшие моменты выглядит совершенно сногсшибательно.

Мы играем за дерзкого мужика в колпаке повара, который вынужден вместо приготовления сладкого пирога с яблоками отстреливать зомби и прорываться по улицам. Управление построено по принципу виртуальных клавиш и к нему имеются определенные претензии - виртуальный джойстик не всегда верно трактует те или иные движения.

Что касается самого геймплея, то это главная и основная фича Bloody Harry. Оторваться трудно, врагов все больше и больше, новое оружие открывается практически после каждого уровня (тесаки, пулеметы), обилие крови и атмосфера такого... "легкого безумия". Противники, при этом, делятся на несколько типов. Есть самые легкие монстры - они убиваются парой выстрелов, затем идут особи побольше (в буквальном смысле), а еще имеются боссы - этих по-настоящему трудно убить. Гарри добавляет ко всему этому действу пылкие комментарии и создает тем самым эффект "вишенки на торте".

Bloody Harry получился отличным, динамичным и каким-то не затейливым. То есть вот вы сели играть первый раз и вам не нужно тратить ни секунды на то, чтобы понять происходящее. Экшен с первых секунд.

Chillaxian (66 р.)

Восьмибитная графика. Музыка в стиле игр с аркадных автоматов. Скролл-шутер, который можно назвать правильным тайм-киллером. Это все про Chillaxian.

Задача проста: нужно отстреливаться от врагов, которые нападают не по одиночке, а волнами. Каждая пятая волна заканчивается боссом. Играть можно долго. То есть, на самом деле долго. Разработчики сделали не просто скролл-шутер, а гипнотический скролл-шутер. Происходит тут все намного медленнее и расслабленнее, чем в подобных играх из 80-х.

80-е года упомянуты не просто так. Проект студии Madgarden выглядит как горячий привет из той эпохи. Квадратные взрывы, вкупе с разноцветными звездами. При этом необходимо сказать, что весит игра (сейчас внимание) 0,3 МБ. Поэтому Chillaxian может стать приложением, которое плотно займет своей место в вашем iOS-устройстве.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 5
958 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
FanaT добавил комментарий | 2 августа 2013 22:43
Опять обзор унылой инди посредственноты. Там Bad Piggies бесплатно раздают, открою вам секрет.
Ответить Цитата
0
GoodGamer добавил комментарий | 2 августа 2013 22:46
Где GGN ?
Ответить Цитата
0
Englishman добавил комментарий | 3 августа 2013 10:08
Как же надоела эта пиксельная графика. Ведь в каждой второй игре она уже.
Олд скул нынче в моде.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 3 августа 2013 11:01
гон ))))
Ответить Цитата
0
(VECTOR) добавил комментарий | 3 августа 2013 12:14
Blood Harry хорошая игрушка
Ответить Цитата
0
Пророк добавил комментарий | 3 августа 2013 14:08
чёт давненько норм игр не было.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения