Guru Apps. Выпуск 103

В 103-м выпуске нашей регулярной "яблочной рубрики", мы поговорим про Sky Gamblers: Cold War, Riptide GP2 и Prince of Persia: The Shadow and The Flame.

Sky Gamblers: Cold War (169 р.)

Авиасимуляторов на iOS не так и много. Действительно качественных - единицы. В этом плане серия Sky Gamblers по-настоящему пример для подражания.

Или была примером.

В своем новом проекте Cold War девелоперы вроде как должны были продолжить оттачивание собственного мастерства. На поверку же оказалось, что вышла какая-то не совсем полноценная игра. Это такая компиляция из самолетов, что были доступны в прошлых частях. Плюс, качество графики стало чуть ли не хуже, а детализация локаций вообще не поддается положительному описанию.

Главное ощущение: разработчики спешили выпустить игру как можно быстрее. Ни к чему хорошему это не привело. Более того, помимо цены в 169 рублей, здесь есть еще и внутриигровые покупки.

Плюсов, честно говоря, не много. Во-первых, крутая вода. Имеется ввиду ее прорисовка и правильность освещения. Во-вторых, мультиплеер. Сетевая часть - козырь Sky Gamblers в целом и Cold War в частности.

Крайне неоднозначно получилось, подводя итог.

Riptide GP2 (99 Р.)

Отличный водный рейсинг. Эти три слова очень правильно характеризуют Riptide GP2.

Совсем не обязательно играть в первую часть, чтобы почувствовать разницу или нововведения. Мы имеем дело с точно выверенным рейсингом, как по геймплею, так и в части графики.

Итак, нам предлагается одиночный режим (с чемпионатам, различными "трассами" и водными байками), а также мультиплеер. Что касается первого, то здесь все привычно и понятно. Есть несколько водных трасс, противники и условная зачетная таблица. При этом постепенно растет уровень сложности, а нам приходится улучшать собственные навыки и личный watercraft. Мультиплеер же вносит разнообразие и предлагает несколько подрежимов.

Приятные впечатления оставляет и графика. В особенности брызги. Нет, правда: скорость, синее небо, волны и брызги - динамика Riptide GP2 является чуть ли основной особенностью проекта.

P.S. Еще есть поддержка Game Center, со всеми вытекающими последствиями.

Prince of Persia: The Shadow and The Flame (99 р.)

Оригинальный платформер вышел в 1993 году. Сейчас же UbiSoft выпускают переделанный проект под возможности iOS-устройств.

Важно понимать, что игра действительно почти полностью переделана. Во-первых, улучшена и "зачищена" картинка. Она стала куда более детальной и яркой. За динамику здесь отвечает грамотная анимация. Во-вторых, управление сделано с учетом тач-технологий. Все это вкупе дает правильную почву для спокойной и комфортной игры.

Сама игра, при этом, мало изменилась. Но ей и не требуются изменения для того, чтобы вновь заинтересовать аудиторию. Подход избранный для работы над remastered-версией Prince of Persia: The Shadow and The Flame, может быть примером того, как вообще стоит делать подобные проекты. Изначальная концепция не меняется, а лишь доводится до приличного и современного вида.

Респект.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 3
1630 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Zharik добавил комментарий | 26 июля 2013 21:01
"Santa lebed", эээээээээээээээээээээээээй! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос!
Ответить Цитата
0
Ksenkarions добавил комментарий | 27 июля 2013 12:17
Riptide GP2 - не плохая игрулька)
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 27 июля 2013 16:30
>>Сама игра, при этом, мало изменилась

Вранье, кстати.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 28 июля 2013 11:50
о не плохие игрухи
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения