Guru Apps. Выпуск 102

В еженедельном обзоре iOS-игр под 102-м номером, мы обсудим Tiny Thief, The Walking Dead: 400 Days и Gentlemen!. Также вас ждет блок новостей.

Tiny Thief (99 р.)

Под эгидой Rovio Stars выходит новая игра - Tiny Thief. Это готовый на 100% проект. Говоря по другому: игра вылизана до идеального состояния и проходится на одном дыхании.

Игрок берет под свое управление мелкого вора, своеобразного Робина Гуда: потому как мы постоянно на стороне добра. Уровни разнообразны, но их совсем немного. Каждый игровой подраздел имеет вступительную кукольную (!) постановку (!!). Атмосфера средневековья не покидает ни на секунду. При этом Tiny Thief здорово нарисован. Детальные локации, запоминающиеся стражники и преобладающие яркие краски.

Кампания получилась короткой и это главный, кхм, минус.

По своей механике - это такая логическая аркада. По уровню разбросаны предметы, которые необходимо использовать для успешного прохождения. Успешное прохождение - это когда вас не заметили.

Rovio Stars постепенно становится "знаком" отличных игр. Гарантом качества. Что касается Tiny Thief, то ждем апдейтов.

The Walking Dead: 400 Days (от 169 р., имеются "комбо-паки")

Обилие наград и народное признание первого сезона The Walking Dead от студии Telltale Games не оставили сомнений в том, что рано или поздно выйдет продолжение. Политика выпуска проекта на всех имеющихся платформах - верный шаг.

Однако все это совсем не главное, потому как основное, в случае с The Walking Dead - сюжет. История, которую рассказывают девелоперы. Не удивительно, что было принято решение о выпуске своеобразного "моста" между первым и вторым сезоном. DLC получило название 400 Days.

Если вы прошли первые пять эпизодов, то игра будет использовать ваши сохранения. Обойдемся без спойлеров, но отметим, что лучше иметь эти самые сохранения.

По механике - это все та же адвенчура. Правда в 400 Days куда больше диалогов. Название полностью оправдывает себя. Повествование идет о том, что происходило с пятью героями на протяжении 400 дней после "катастрофы". Да, здесь нет одного главного героя. Более того, проходить можно в любом порядке.

Два примечания: играть рекомендуем в наушниках и на iPad.

Главное достижение девелоперов - они не просто держат марку, но переходят на новый уровень. В этой связи, второй сезон видится игрой еще большего масштаба.

Gentlemen! (169 р.)

Дуэль Викторианской эпохи. Именно так характеризуют свой проект девелоперы.

Gentlemen! изначально рассчитан на двух игроков: синглплеер не предусмотрен. Игровая локация - это такой квадрат, с равномерно расставленными блоками, по которым можно перемещаться. Вверх-вниз. Два игрока (интеллигенты в шляпах и при усах), в итоге остается только один. Для победы можно использовать ножи, бомбы и... голубей.

Геймплейно - динамично. Приходится постоянно двигаться, уворачиваться и искать пути к победе. При должной атмосфере, побеждаешь тут чаще всего случайно, а весь процесс сопровождается гулом смеха.

Стилистически очень занятная поделка. Мягкие краски и занятно прорисованные локации. Да-да, "игровых полей" здесь несколько и это сильно помогает внести в довольно однообразный геймплей толику чего-то особенного.

News|Новости

И вновь обсудим студию Rovio. На этой неделе состоялся анонс Angry Birds Star Wars 2, игра выйдет 19 сентября. Сюжетно, это приквел к первой части. Геймплейно, все понятно.

Однако разработчики расширяют возможности и собираются выпускать фигурки персонажей - Telepods. Это когда вы "сканируете" фигурку того или иного персонажа камерой айфона (или айпэда), а его виртуальная версия появляется в игре.

Ролик, как продолжение темы:

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 3
1254 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
FanaT добавил комментарий | 19 июля 2013 21:04
И снова даже задним числом ни слова о праздновании 5-летия Эпп Стор и о раздачах игр и программ там. Обзоры на инди-мутотень и на то, что уже месяц, как вышло.
Ответить Цитата
0
Qwert добавил комментарий | 20 июля 2013 02:50
"FanaT", че то ты такой нудный, я бы на месте админов, тебя забанил. Зачем нужны такие ак ты, неудачники?
Ответить Цитата
0
Vodolagskiy90 добавил комментарий | 20 июля 2013 18:39
Не обновляйтесь на ios 7 beta 3 !Я обновился и телефон сейчас в ремонте !(Все перепробовал DFu режим пробовал не чего не помогло принес к мастеру он сказал что телефон конкретно заглючил ремонт 50-100 $ .iPhone 5 A1429 64Gb
Ответить Цитата
0
Hola добавил комментарий | 20 июля 2013 23:15
Спасибо за обзор : ) Скачаю Tiny Thief , пожалуй.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 21 июля 2013 12:28
да сегодня есть во что поиграть ,надо бы покачать
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 23 июля 2013 01:12
Ходячие мертвецы на планшете очень понравились, но меня напрягает не руссифицированность игры, хотя это не для всех проблема. А так игра очень хороша.
Ответить Цитата
0
Lifeo добавил комментарий | 23 июля 2013 11:35
В мертвецов играл, затягивает)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения