Guru Apps 118. 5s edition

8 ноября 2013
В 118-м выпуске мы поиграем в четыре проекта на новом iPhone 5s. Call of Duty: Strike Team, Total Conquest и обновленный Infinity Blade III. Все три игры - 64-битные. Плюс, ревью на только что вышедшую Star Wars: Tiny Death Star!

Call of Duty: Strike Team (229 р.)

Масштабный проект во вселенной Call of Duty.

Будущее. Война. Все эти слова понятны и вызывают уже чуть ли не ассоциации с серией Call of Duty. В Strike Team есть кавер-фича - по своей сути это шутер от первого лица, однако вы можете переключаться на тактическую карту (вид сверху) и планировать дальнейшие действия своего отряда. Это по-началу впечатляет, а потом становится повседневностью. В хорошем смысле - функция полезна.

Радует картинка. Реалистичное освещение, вкупе с прорисованными локациями (с многочисленными укрытиями); все это выглядит по-настоящему отлично. Тем не менее, некоторые эффекты (например, взрывы) оставляют не самое лучшее впечатление.

Первая версия Call of Duty: Strike Team от багов и недоработок. Отдельные пользователи жаловались, что игра и вовсе не запускается. Обширный патч, выпущенный на днях, решает ряд важных проблем, но оставляет небольшие недочеты. Единственное, что может вызывать некоторые негативные эмоции от Strike Team - ощущение излишней "тяжести" (неповоротливости, если хотите) проекта.

Total Conquest (бесплатно)

Стратегия от Gameloft с 64-битной графикой.

Действие разворачивается в Древнем Риме, нам нужно отстраивать город и захватывать новые территории. Игра при этом разбита на главы, которые суммарно составляют кампанию. Обилие деталей, возможности апгрейдов зданий, различные боевые юниты - все это, конечно, здорово. Но Total Conquest при всех своих плюсах страдает от схожести с другими аналогичными проектами. За отсутствием нововведений - это проблема.

Радует, тем не менее, красочная картинка. Камеру можно приближать практически в упор к зданиям, а можно и отдалять, рассматривая в масштабах собственную "деревню". Дело не в реализме, а в мультяшности графики. Все выглядит как хороший мультсериал.

Есть одно "но". Игра требует постоянного соединения с сетью. То есть играть в оффлайне не представляется возможным. Сделано это в первую очередь из-за фичи по взаимодействию с другими игроками (когда вы можете воевать и обмениваться товарами с реальными людьми), но тем не менее, может послужить причиной для "неиграния" в Total Conquest.

Infinity Blade III (229 р.)

Мы уже писали про третью часть Infinity Blade. Однако данный проект является ланч-тайтлом для iPhone 5s и полностью раскрывается именно на этом устройстве. Плюс, на неделе было выпущено обновление Soul Hunter, внесшее в игру новые квесты, локации и противников. Это не говоря о предметах (играющий важнейшую роль в игровой механике).

Что сразу бросается в глаза - отсутствие каких-либо проблем с производительностью. Плавные кадры, динамичные бои, уверенное перемещение внутри локаций. Infinity Blade III на iPhone 5s не страдает потерей fps, что важно в случае с подобным геймплеем.

При этом "вау-эффект" по-прежнему вызывает картинка. Серьезно, видеть все эти реалистичные лучи солнца, блеск воды и прорисовку лат на собственной ладони - это, конечно, впечатляет.

На примере Infinity Blade III можно видеть потенциал iPhone 5s, как игрового устройства. В этом плане дальше будет только круче. Главное, уходить от однообразия, которое присутствует в третьей части IB.

Star Wars: Tiny Death Star (бесплатно)

А что если вы - Дарт Вейдер? У вас есть власть, черный костюм, конечно же, и "Звезда смерти", которой требуется забота и хороший персонал?

Все верно - речь идет о Star Wars: Tiny Death Star, которую Disney Mobile в сотрудничестве с LucasArts и NimbleBit пустили в плавание по платформам Apple. Этот олдскульный восьмибитный тайм-киллер до чертиков напоминает обыкновенный Tiny Tower, разве что мы переместились на "Звезду", ведем задушевные разговоры с Императором и можем перекрасить форму штурмовиков в розовый.

В остальном же, как выяснилось, джедаи - тоже люди. Нужно им и покушать, и кофе выпить и в баре посидеть, и книгу почитать. Вот и предстоит Дарту превратить военную базу в курортный уголок для сотрудников, нанять поваров, библиотекарей, техников... А нанимать, к слову, придется довольно известных персонажей, с которыми мы уже встречались в фильмах серии Star Wars и всевозможных ответвлениях в виде игр, анимационных сериалов и комиксов.

Доступна игра в App Store бесплатно, управление интуитивно понятно, восьмибитная графика радует, как никогда, ну а тема "Звездных воин" оставить равнодушным может, пожалуй, только козу с огорода.

 

 

Вы все еще читаете этот текст? Давно пора ступить на темную сторону силы, падаваны!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 2
1260 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
FanaT добавил комментарий | 8 ноября 2013 20:34
Это что, значит, что на всех не 64-битных Айках не пойдут?
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 9 ноября 2013 10:27
ну первое
Ответить Цитата
0
Ruby добавил комментарий | 11 ноября 2013 11:37
лордик дартик вейдерик
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения