Обзор «Головоломка: Шарики за ролики» — эмоциональная игра

18 июня 2015
Играем в классическую match-three-аркаду, посвященную релизу анимационного фильма «Головоломка» от Disney/Pixar

На iOS и Android сейчас пруд пруди игр, в которых нужно составить ряд из определенных предметов либо цветов. Иногда вокруг match-three умудряются выстроить целые серии ролевых проектов (см. Puzzle Quest), хотя базовая механика никогда не меняется. Перед нами классическое приложение, которое появилось к выходу нового анимационной ленты производства Disney/Pixar «Головоломка», или Inside Out в оригинале. Если вам понравился фильм, то есть возможность снова встретиться с его героями.


Фильм рассказывает о девочке-подростке, которая с семьей переезжает в крупный город. Эмоции у нее в буквальном смысле не укладываются в голове. Их всего пять — Радость, Гнев, Страх, Печаль и Брезгливость. Кино показывает, как эмоции влияют на поведение людей и порой даже управляют нами, и что ничего хорошего из этого обычно не выходит.

В игре мы собираем разноцветные шарики-воспоминания. Эмоции меняются, у каждой есть своя уникальная способность. Геймплей до поры до времени не вызывает сложностей: прицелились, выстрелили, получили очки, и так до победы. Но постепенно ходов становится все меньше, и мы начинаем филигранно высчитывать угол для запуска шарика, потому что права на ошибку уже нет. Также добавляются специальные задания, которые нужно выполнить для прохождения уровня.

Эмоция, с которой собираем воспоминания, постоянно присутствует на экране. Честно говоря, однотипные фразы и анимации начинают быстро раздражать, но сделать с этим ничего нельзя. Игровой процесс увлекает, особенно если вы не знакомы с match-three-проектами.

P.S.
Яркая головоломка, которая, несмотря на обилие похожих проектов, не теряется на их фоне. Отдельно игру можно посоветовать всем любителям героев Disney/Pixar.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
1 0
2471 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lord of the Games добавил комментарий | 20 июня 2015 16:46
Отстойно смотрится. Angry birds: Stella POP намного красочнее выглядит.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения