Gold Series: первое поражение Na’Vi в сезоне, M1ND вновь лидирует

29 августа 2014
Смотрим, что интересного произошло в чемпионате за последнюю неделю. А интересного было много

Второй сезон Gold Series получается не менее богатым на сюрпризы, чем первый. Оригинальные тактики, неожиданные результаты встреч и другие увлекательные события происходят здесь сплошь и рядом. На прошлой неделе мы поговорили с представителем WargamingLeague и узнали подробности о чемпионате, а в этот раз давайте посмотрим на итоги матчей и оценим силы команд.

По итогам пяти туров лучшие коллективы расположились в таком порядке:

1 место — M1ND

2 место — Na’Vi

3 место — Unity

4 место — Tornado

5 место — Tt.Nashorn

Заметьте, M1ND снова набирает нешуточные обороты: из пяти встреч лишь одна ничья, остальные матчи закончились победой для них. Na’Vi снова допустили поражение, причем не от другой команды-фаворита, а от Tornado. Коллектив, конечно, тоже сильный — иначе не оказался бы в Gold Series. Но победы над многократными чемпионами турниров по World of Tanks вряд ли ожидали. Tornado продемонстрировали упорство и спокойно, без суеты, разделались с Na’Vi. Счет 2:1, Na’Vi едва ли ожидали такого итога.  Капитан Tornado сказал после матча: «После трёх туров мы идём без поражений. Победа над чемпионами Na`Vi подняла еще больше боевой дух команды. Нам не хватает опыта и сыгранности, но мы компенсируем это тактиками, хорошим уровнем игроков и пользуемся недооценкой нас со стороны соперников. Надеемся продолжить победную серию и выйти на LAN-финал».

Следующий матч у Na’Vi был с Arcade. Перед боем капитан Na’Vi, игрок de1uxe, отметил: «После поражения от Tornado нам нужно реабилитироваться перед своими болельщиками. Arcade — сильный противник, последний свой матч они выиграли со счётом 3—0. Возможно, три тура им как раз хватило для того, чтобы сыграться в обновлённом составе. Будем играть только на победу». В свою очередь капитан соперников Oberst_Fuchs сказал: «Игра против Na`Vi на такой стадии не отличается от игры против любой другой команды. Турнирные очки есть турнирные очки, и не важно, как и против кого они добыты. И всё же результат игры против признанных лидеров — очень важный критерий, по которому можно судить, в каком направлении двигается команда. Надеюсь, мы идём правильным курсом и покажем хорошую и результативную игру».


Матч по итогу четырех карт закончился в пользу Na’Vi — 2:0. Но в начале первого боя на «Руинберге» казалось, что Arcade тоже сможет разделаться с «Рожденными побеждать». Команда сумела навязать Na’Vi агрессивную игру и с потрясающей меткостью наносила урон соперникам, при этом их танки были целыми долгое время. Затем оба коллектива потеряли по половине машин, и темп немного сбился. В итоге Arcade растеряла к концу боя весь запал и проиграла сначала карту, а в дальнейшем и встречу с Na’Vi.

У LFS в это время было несколько поражений подряд. Сначала команда проиграла со счетом 0:3 коллективу M1ND, а затем уступила Unity (0:2). M1ND после победы над LFS встретилась с BFG и обошла их — 2:1. Белорусская команда WePlay неплохо продвигается по таблице, на данный момент занимая седьмое место. Коллектив справился с RD (2:0), но затем проиграл LFS (0:2). RD, уже четвертый раз проигрывая, неожиданно победили Saintсо счетом 3:0. А потом начался главный матч пятого тура — M1ND против Unity.

Одни из сильнейших команд Gold Series неоднократно встречались и в онлайн-турнирах, и на финалах чемпионатов. Менеджер M1ND hlemmur перед матчем дал комментарий: «Матч с Unity для нас, как и всегда, очень принципиальный. Каждый раз бои с ними сопровождаются плотной борьбой. Расслабляться и ошибаться в этом матче нельзя. Желаю соперникам удачи!». Игрок Kapp1 команды Unity тоже поделился мнением о грядущей встрече: «Думаю, и так все знают и понимают, что команда M1ND — очень сильный соперник, с которым очень трудно, но интересно играть. Они всегда показывают хорошую игру. Сегодняшний бой важен как для нас, так и для команды M1ND. Постараемся показать интересную игру, хотя с большой вероятностью матч будет осторожным, ведь малейшая ошибка может привести к поражению».

После серии боев победителя определить не удалось. Счет 1:1, M1ND удерживает первое место в таблице, а им на пятки наступает Na’Vi и Unity. До окончания онлайн-стадии еще много времени, и все может измениться. 

P.S.
В следующий раз мы поговорим с Unity и узнаем все подробности о команде
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 0
350 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения