GGлавное за неделю. Выпуск №4

8 февраля 2015
Подробности о Mortal Kombat X, анонс кооперативного экшена во вселенной Warhammer, системные требования Assassin’s Creed: Rogue и другие новости

Кооперативная Warhammer

Вселенная Warhammer в этом году пополнится игрой, которая ориентирована на совместное прохождение. На этой неделе стало известно об анонсе Warhammer: The End Times — Vermintide. Разработчики, авторы War of the Vikings, взяли за основу фэнтези-вселенную, а не более известную фантастическую с приставкой 40к.

Мы впятером будем противостоять существам, похожим на больших прямоходящих крыс — скавенов. Концепция сильно напоминает законодателя моды на кооперативные экшены, Left 4 Dead. Большой акцент делается на случайности происходящего: скриптов практически нет, орды противников нападают где и когда им вздумается.

Кооперативные игры — это, конечно, здорово и весело, но остается одна проблема. Собрать в определенное время пять человек и выкроить на сеанс хотя бы пару часов не так уж просто. А боты, услужливо предлагающие занять свободные места, лишают игру сути: проходить ведь нужно с живыми людьми.



Системные требования Assassin's Creed: Rogue и Mortal Kombat X

Стали известны требования к железу двух ожидаемых игр. Экшен Assassin’s Creed: Rogue, оставшийся в тени Unity, появится на РС 10 марта этого года. Минувшей осенью игра вышла на консолях предыдущего поколения, Xbox 360 и PlayStation 3, поэтому аппетит проекта ожидался умеренным. Так и вышло: двуядерный процессор с частотой 2,4 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти, видеокарта с 1 ГБ видеопамяти (GeForce GTS450 или Radeon HD5670). Но это минимальные требования, о рекомендуемых пока что информации нет. Хотя топовое железо все равно вряд ли понадобится.

Mortal Kombat X тоже заботится о наших сбережениях: на апгрейд не придется тратить всю заначку. Для запуска игре достаточно процессора уровня Intel Core i5, 3 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce GTX 460 либо Radeon HD5850. Рекомендуемые требования тоже вполне демократичны: Intel Core i7 или AMD FX-8350, 8 ГБ оперативной памяти и GeForce GTX 660 / Radeon HD 7950.

Разработчики файтинга поделились информацией о Mortal Kombat X. Сюжет охватывает аж четверть века, появятся как давно полюбившиеся герои, так и новые персонажи. Истории уделяется много внимания, она должна быть интересна и хорошо знакомым с серией людям, и новичкам.

В игре представлены пять группировок: Черный Дракон, Братство Тени, Лин Куэй, Спецназ и Белый Лотос. По задумке, противостояние сторон сделает битвы более осмысленными, к тому же каждое ваше решение будет оказывать влияние на ход войны. Каждую неделю разработчики собираются проводить турниры среди игроков.



Подробности новой Tomb Raider

О следующей части приключений Лары Крофт долгое время ничего не сообщалось. Был известен лишь эксклюзивный статус: игра заявлена только для Xbox 360 и Xbox One. Наконец, появилась хоть какая-то информация о Rise of the Tomb Raider. Судя по текущим данным, революции в серии не будет: это все та же Tomb Raider, но в других декорациях.

Героиня сериала оказывается в Сибири, где запрятан некий чрезвычайно ценный артефакт. Само собой, к этому месту стягиваются и враги Лары, у которых свои планы на сокровище. Также Лара будет бороться с обитателями местной фауны. К примеру, на одном арте изображен разъяренный медведь. Еще мы сможем охотиться, однако если вспомнить Tomb Raider двухлетней давности, смысла в охоте не было никакого.



Новая порция страданий

На этой неделе появились свежие подробности сразу о двух играх From Software. В первую очередь интересует Bloodborne. Оказывается, щиты все-таки будут. Представители компании ранее говорили, что хотят отказаться от щитов и тем самым вынудить игроков больше атаковать, а не отсиживаться в обороне, выжидая удобного случая для удара.

Но продюсер экшен/RPG на днях заявил, что щиты в Bloodborne появятся. Только в бою они не особо помогут, так что все равно придется играть максимально агрессивно, не давая противнику шанса ударить вас. Bloodborne — один из наиболее ожидаемых проектов 2015 года, а From Software прославилась как разработчик самых суровых проектов нашего времени. Труднейшие Demon's Souls и Dark Souls неожиданно пришлись по вкусу миллионам людей — и это в то время, когда все чаще для победы нужно нажать кнопку Х. Разработчики определенно заняли свою нишу.

From Software в этом году выпустит еще и переиздание Dark Souls 2 с подзаголовком Scholar of the First Sin. Полная версия игры с подтянутой графикой и всеми дополнениями увидит свет 7 апреля на PC и консолях текущего поколения. А если у вас есть Dark Souls 2 на PS3, Xbox 360 или компьютере, то можно уже сейчас расширить игру до обновленной версии. Также From Software выпустила трейлер «Отчаянные надежды», название которого хорошо отражает суть проекта.



Модифицированные зомби

Вышедший на прошлой неделе зомби-экшен Dying Light получит официальный инструментарий для создания всевозможных модификаций и дополнений. Более того, Techland собирается поддерживать авторов наиболее удачных модов.

Разработчики говорят, что выпуском SDK хотят не только поощрить фанатов своих проектов, но и продлить жизнь Dying Light. С первым пунктом все понятно, но второй кажется слишком самонадеянным. Игра хороша, но это определенно не тот экшен, в котором можно бродить месяцами, и модификации ситуацию вряд ли исправят. Хотя будем рады ошибаться.

P.S.
Это были все главные новости прошедшей недели. Увидимся через семь дней!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
2862 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Lola Li добавил комментарий | 8 февраля 2015 19:48
Спасибо конечно, но вы переписали новостную ленту за неделю снова. Хотя может по этому рубрика так и называется)))
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 9 февраля 2015 05:28
Всё в одном флаконе!)
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения