GGлавное за неделю. Выпуск №3

1 февраля 2015
Очередная подборка новостей из мира игровой индустрии за последние семь дней января

Нашествие ремейков

Эта неделя отметилась релизами сразу трех ремейков в высоком разрешении для современных консолей и компьютеров. Первым появилось возвращение Grim Fandango — легендарного квеста о мире мертвых, в котором, как ни странно, все неспокойно. Квест высоко оценила мировая пресса, в том числе и мы.

Второй культовый проект — Fahrenheit. Потрясающий экшен (или все же интерактивное кино?), который все так же захватывает с первой минуты и не отпускает до финальных титров. Жаль только, что в графике особых подвижек нет: сюда бы картинку уровня скучнейшей, но безумно красивой Beyond: Two Souls.

И, наконец, Heroes of Might and Magic 3 HD, которая заодно вышла на планшетах и отлично там себя чувствует. Это переиздание — обязательная покупка для поклонников «Heroes» вообще и третьей части, которая считается лучшей, в частности.

Делаем ставки: какие еще игры получат косметические операции и приставку HD в этом году?



Бета-тесты: открытый — для Battlefield: Hardline и закрытый — для Alone in the Dark: Illumination

Студия Visceral Games, ставшая известной благодаря серии Dead Space, назвала время проведения открытого бета-теста своей новой игры — Battlefield: Hardline. С 3 по 8 февраля любой желающий сможет опробовать три режима: «Heist», «Hotwire» и «Conquest». Судя по всему, релиз шутера состоится в срок, если только за время тестирования не будет выявлено какой-нибудь критической проблемы.

Hardline должна стать экспериментом в серии Battlefield — уход от военных конфликтов, на первый план теперь выходит противостояние бандитов и полицейских. Еще более ураганный темп геймплея прилагается.

А генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон тем временем сказал, что Battlefield 5 придется ждать еще около двух лет: игра точно не появится раньше зимних праздников 2016 года.

29 января начался закрытый бета-тест Alone in the Dark: Illumination, которая пока выглядит в лучшем случае непонятно. Одна из главных хоррор-серий превращается в кооперативный экшен с четырьмя героями. Видимо, от хоррора не останется и следа, зато мы получим еще один динамичный боевик.



ВЫШЛА Dying Light

Зомби-экшен Dying Light от поляков из Techland отправилась на полки цифровых магазинов. Игра получилась интересной, но однообразной: только и делай, что носись по городу да собирай всякую мелочевку для выживших. Кооператив ситуацию не особо улучшает, хотя, как обычно бывает, проходить кампанию с друзьями гораздо веселее. Полноценная рецензия будет опубликована на GameGuru в начале следующей недели.

Оценки других изданий чуть выше среднего: рейтинг на Gamerankings составляет примерно 70 баллов, что не так уж и мало. Версия для РС оценена лучше консольных — 76 баллов, хотя такая разница погоды не делает. К слову, в сравнении Dying Light для Xbox One, PlayStation 4 и PC разницу нужно искать с лупой. Разве что на РС прорисовка дальних объектов чуточку лучше, но сразу этого и не увидишь. Зато системные требования у игры приличные: 16 гигабайт оперативной памяти — дожили.



Sega меняет курс

Некогда сильнейшая компания Sega в наше время подрастеряла могущество. Руководство досрочно отправляет на пенсию три сотни человек. Это своего рода увольнение, только с гарантией получения копеек, ради которых горбатился всю жизнь.

Увольнения связаны с реструктуризацией компании. Sega решила подкорректировать профиль деятельности и заняться мобильными играми, а также онлайновыми РС-проектами. Да уж, ситуация нынче и вправду не радужная, если такие гиганты индустрии сокращают сотни человек, то что происходит в компаниях поменьше, лучше и не представлять. Но от крупных игр Sega пока не отказывается целиком: например, в прошлом году издатель выпустил Alien: Isolation, а в текущем планируется релиз Total War: Attila.



Hatred напомнила о себе

Самый скандальный проект наших дней, шутер Hatred, получил новый трейлер. Главный герой занимается тем, что, похоже, умеет лучше всего: убивает толпы людей. Игра стала выглядеть лучше по сравнению с первым видео. Графика приятнее, огонь хорошо смотрится, анимация более плавная. Hatred, судя по всему, разрабатывается на зло всем психологам и социологам, вопящим о жестокости игр и их разрушительном влиянии на неокрепшие мозги детей.

Интересно, что независимый проект именно благодаря запредельной жестокости быстро появился на страницах игровых СМИ, о Hatred начали много говорить. Реклама получилась что надо. Релиз запланирован на лето этого года. Посмотрим, чем обернется смесь Crimsonland и Postal.

P.S.
Важные новости уходящей недели закончились. Удачного всем нам февраля!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 2
2590 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Йоханан Привалов добавил комментарий | 1 февраля 2015 17:56
Да уж, ситуация нынче и вправду не радужная, если такие гиганты индустрии сокращают сотни человек, то что происходит в компаниях поменьше, лучше и не представлять.

Sega — все же пример частный, у той же ЕА дела идут прекрасно, а "индюшачий" сектор сейчас вообще как сыр в масле катается. главное чтоб они обанкротились быстрее, чем окончательно угробят Relic и сотворят какое-нибудь непотребство с Creative Assembly.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения