GGлавное за неделю. Выпуск №2

Свежая подборка самых важных новостей за прошедшие семь дней

Эта неделя была не такой насыщенной, как предыдущая, но все равно преподнесла много новостей как хороших, так и не очень. А раз новости не выбирают, то мы расскажем обо всем.



Microsoft очнулась

На этой неделе состоялась крупная конференция Microsoft, о которой сейчас и пойдет речь. О самой Windows 10 говорить пока нет смысла: нужно оценить ее финальную версию со всеми работающими фишками, и лишь тогда делать выводы. Сколько раз уже Microsoft выпускала немного не тот продукт, который ожидали. Хотя теперь ситуация складывается благополучно: согласно традиции чередовать удачные и провальные операционные системы, нас ждет успешная ОС.

Игроков наверняка в первую очередь интересует приложение Xbox для Windows 10. Это что-то вроде отдельного медиацентра, который предназначен исключительно для развлечений. Здесь своя новостная лента, чат, списки друзей, стриминг игр и прочее. Microsoft также представила новый пакет библиотек DirectX 12. На словах все здорово: увеличение производительности в играх на 50% при сниженной нагрузке на видеокарту и процессор по сравнению с DirectX 11. Похоже, корпорация решила всерьез заняться игровым направлением. Операционные системы компании и так научились экономно расходовать ресурсы, отдавая тем самым больше свободной мощности для тяжелых приложений. Например, проекты, запущенные на Windows 8, выдают на 5-7 кадров в секунду больше, чем те же игры на той же системе, но с установленной Windows 7. Вероятно, десятая Windows станет в этом плане еще лучше.

Также был обещан стриминг игр с Xbox One на любое устройство, работающее под управлением Windows 10, будь то стационарный компьютер, смартфон или планшет. Тут Microsoft грозится утереть нос Sony — стримить игру с PlayStation 4 можно лишь на PS Vita и смартфон Xperia Z3. В настоящее время разработчики добились разрешения 720р при 30 кадрах в секунду. К релизу сервиса обещают сделать Full HD с 60 кадрами в секунду. Далее компания анонсировала возможность совместной игры на Xbox One и компьютере. Быть может, спору об удобстве джойстика в мультиплеере настанет конец: ждем матчей в Battlefield «команда на РС против команды на консолях».

Другие новинки Microsoft впечатляют не меньше: браузер Spartan, очки для голограмм HoloLens, 84-дюймовый Surface Hub — такого от Microsoft не ожидали. Эпоха правления Сатья Наделлы начинается многообещающе.



Третья жизнь APB

Условно-бесплатный шутер 2010 года APB не успел раскрутиться, как разработавшая его студия Realtime Worlds закрылась. Права на APB перешли к Reloaded Productions, которая переиздала игру с приставкой Reloaded. Теперь проект готовится к релизу на Xbox One и PlayStation 4, где за последнее время появилось довольно много условно-бесплатных проектов.

APB не лучше и не хуже других подобных себе игр. В футуристичном городе Сан-Паро идет борьба между фракциями, которая выливается в бесконечные перестрелки между игроками. Зарегистрировано в APB около пяти миллионов аккаунтов, сколько из них активных, не уточняется. По случаю портирования игры на консоли текущего поколения разработчики прихорошат графику. Релиз состоится в июне этого года. По правде говоря, глубинного смысла в еще одном условно-бесплатном шутере на Xbox One и PlayStation 4 нет. Вероятно, разработчики хотят привлечь новую аудиторию, либо же постоянные игроки начинают мигрировать на консоли.



Коробочные версии Dying Light отложены на месяц

Через несколько дней в продаже появится первый крупный проект этого года — зомби-экшен Dying Light. Польская студия Techland за пятнадцать лет с момента начала выпуска игр выросла до настоящих ААА-проектов, с чем и поздравляем разработчиков.

По определенным причинам выход коробочных версий экшена для всех платформ откладывается на целый месяц, до 27 февраля. Проблемы, судя по всему, с печатающим диски заводом. В награду за терпение сделавшие предзаказ физической копии игры получат два бесплатных дополнения — Cuisine & Cargo и Ultimate Survivor Bundle. Исключение составляют только жители США, где дисковые версии будут доступны сразу.

Вообще же, дистрибуция дисков отживает свой век. Цифровые сервисы предлагают игры по приятным ценам, часто проходят скидки, а главный плюс – не нужно идти в магазин за коробкой. Быть может, в следующем поколении консолей привода для дисков и вовсе не будет. Ходили слухи, что на ранней стадии создания PS4 были идеи отказаться от привода, но руководство Sony справедливо посчитало, что такой шаг слишком преждевременный.



The Order: 1886 будет в срок

В отличие от Dying Light, шутер The Order: 1886 появится точно по расписанию — 20 февраля. На этой неделе разработчики сообщили, что игра уже ушла «на золото», то есть создание проекта целиком закончено, теперь нет никаких причин откладывать релиз. Если все сложится как надо, нас ждет мощный эксклюзив для PlayStation 4.

Ready at Dawn также показала внутриигровое управление, хотя оно и не отличается от других шутеров на консолях. К слову, об особенностях управления рассказали и авторы Bloodborne. Это новый тренд, что ли? Ждем таких видео от других студий.

P.S.
На этом дайджест горячих новостей из игровой индустрии закончен. Посмотрим, какими событиями нас порадует последняя неделя января.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 0
1632 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Saruman добавил комментарий | 25 января 2015 07:00
Даже и не знаю брать THE ORDER? Одиночную игру вроде в двоём можно проходить, а мультиплеер будет? Мне кажется что коротенькая она будет?
Очень мало инфы по этой игре!
Ответить Цитата
0
Станислав Иванейко добавил комментарий | 25 января 2015 10:21
Pennywise сказал(а)
Одиночную игру вроде в двоём можно проходить, а мультиплеер будет? Мне кажется что коротенькая она будет?

Неа, только сингл. Кампания, думаю, будет часов 7-8.
Ответить Цитата
0
Poirotonda добавил комментарий | 25 января 2015 10:52
Тут Microsoft грозится утереть нос Sony — стримить игру с PlayStation 4 можно лишь на PS Vita. Ну бред же. Можно стримить на линейку xperia 3 и скоро добавят z2
Ответить Цитата
0
Станислав Иванейко добавил комментарий | 25 января 2015 11:42
Poirotonda сказал(а)
Тут Microsoft грозится утереть нос Sony — стримить игру с PlayStation 4 можно лишь на PS Vita. Ну бред же. Можно стримить на линейку xperia 3 и скоро добавят z2

Поправил, благодарю.
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 25 января 2015 16:24
Станислав Иванейко сказал(а)
Pennywise сказал(а)
Одиночную игру вроде в двоём можно проходить, а мультиплеер будет? Мне кажется что коротенькая она будет?

Неа, только сингл. Кампания, думаю, будет часов 7-8.


Ок!) До 20 февраля ещё подумаю, да и инфы больше будет, что да как.
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 25 января 2015 16:38
Ордер уже предсказала, вот только интересно по переводу, слабы есть, а будет ли озвучка? Знает кто нибудь?
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 25 января 2015 18:43
Lola Li сказал(а)
Ордер уже предсказала, вот только интересно по переводу, слабы есть, а будет ли озвучка? Знает кто нибудь?


Полностью на русском! 100%
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 25 января 2015 21:34
Pennywise, тогда чего де ждете?? Бегом предзаказывать!!! :)
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 26 января 2015 03:42
Lola Li сказал(а)
Pennywise, тогда чего де ждете?? Бегом предзаказывать!!! :)


Походу придётся брать!)
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 26 января 2015 16:13
APB- такая фигота. Карта ужасно маленькая, заняться на ней нечем. Всё время в игрока все стреляют, пытаются убить. А суть заданий- добраться куда-то, нарисовать граффити, украсть что-то, убить кого-то. И всё это в четырёх стенах. Была бы карта побольше и возможностей шире, то может и прокатило бы. На консолях не вижу смысла в этой игре, GTA Online же есть.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения