gamescom 2013 – день второй

22 августа 2013
Предлагаем вашему вниманию 102 фотографии с выставки, а также краткий рассказ о мероприятиях, которые нам удалось посетить сегодня.

Игровая выставка в Кёльне открылась ещё вчера (бизнес-день), но настоящий поток посетителей она увидела лишь сегодня: народу так много, что в широких коридорах между блоками выставочного комплекса создаются очереди и движение затруднено.

Только что мы были на презентации PES 2014. Презентация проходила на платформе PlayStation 3. До этого момента я, Сёмочкин Владимир, немного сыграл с немецкой журналисткой, и мы оба отметили, что нередко FPS заметно падает (вероятно, это вызвано ограничением консолей по мощностям), и графика не такая приятная как в трейлерах. Тем не менее осталось больше приятных впечатлений: анимация во время самого матча очень плавная и красивая, играть удобно - управление понятно интуитивно, и как человек, не очень близкий к футболу могу сказать, что это было очень весело; я сразу понял что к чему и даже почти забил гол, но и девушка была напориста - получила жёлтую карточку, а матч наш закончился в ничью.

К сожалению, в силу языкового барьера (все вопросы и ответы переводились с японского) не было возможности задать много вопросов. Но пара интересных моментов была. Например, будет доступно мобильное приложение для игры, где вы сможете просматривать свои статы (но наверняка там гораздо больше возможностей). Также вы сможете сфотографировать своё лицо, перенести себя игру и даже играть собой в онлайн-матчах. На вопрос - будет ли игра портирована на консоли нового поколения Haoya Hatsumi - продюсер игры - ответил максимально расплывчато, подведя к тому, что лучше Konami сосредоточится на качестве продукта для текущих консолей, чем будет тратить ресурсы на портирование игры; но опять же чёткого ответа не было дано.

За сегодняшний день мы успели взять ещё ряд интервью.

Мы поговорили с nVidia: увидели Splinter Cell: Black List на экране с разрешением 4000 пикселей, обсудили будущее графики на мобильных устройствах и игровых приставках.

На спонтанном интервью с Wargaming мы поговорили с Дмитрием Юдо - продюсером World of Tanks для мобильных устройств: собственными руками опробовали новую игру от Wargaming на iPad'е - управление вполне удобное, графика неплохая для мобильного устройства.

Далее мы взяли интервью у Blizzard по поводу очередного обновления World of Warcraft.

Помимо интервью мы также смогли поприсутствовать на презентации игр от CCP (Eve Online, Eve-VR, Dust 514) и опробовали технологию Oculus Rift в игре Eve Valkyrie. Это была короткая трёхминутная демо-версия, но впечатлений масса: ты одеваешь очки виртуальной реальности, наушники, а в руках контроллер от Xbox 360; крутишь головой во все стороны - можно видеть всё вокруг (своё виртуальное тело и даже кресло пилота, если полностью развернуться). Но, конечно, лучше смотреть через стекло на боевую арену: корабли летают спереди, сбоку, над головой, и надо привыкнуть реально поворачивать головой, чтобы увидеть и навестись на врага, атакующего сбоку.

Обо всём этом мы напишем подробнее, когда вернёмся в Москву. А пока предлагаем вам фотографии, сделанные Василием Рябовым. Это, конечно же, далеко не весь материал, что у нас есть - также я, Владимир Сёмочкин, наснял много моментов с выставки (также есть видеонарезка), но всё это, скорее всего, будет уже по возвращению в Москву.

P.S. Если есть какие-то пожелания, что бы вы хотели, чтобы мы засняли (стенды, демонстрации геймплея), отписывайтесь здесь - если будет возможность, мы сделаем это на камеру.    
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
19 1
1741 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
ZNGRU добавил комментарий | 22 августа 2013 19:19
Выставка покруче нынешней Е3.
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 22 августа 2013 19:19
Очень интересно! :)
Ответить Цитата
0
GoodGamer добавил комментарий | 22 августа 2013 19:26
54 фото из обещанных 104 %(
Ответить Цитата
0
VladimirBy добавил комментарий | 22 августа 2013 19:30
"GoodGamer", обновите страницу ;)
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 22 августа 2013 20:34
Fap time!
Ответить Цитата
0
Napalm добавил комментарий | 22 августа 2013 20:46
отличные фотки!!!
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 22 августа 2013 20:51
А где Джессика Нигри? Я же знаю, она там есть!
Ответить Цитата
0
Пророк добавил комментарий | 23 августа 2013 00:20
Допущена ошибка в вопросах к Haoya [quote]Haoya Hatsumi - продюсер игры[quote], а под фото написано Naoya
Ответить Цитата
0
Пророк добавил комментарий | 23 августа 2013 00:34
Уххх девки хороши
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 23 августа 2013 00:35
Wiitality сказал(а)
А где Джессика Нигри? Я же знаю, она там есть!

Тоже искал её на фото. Без неё подборка фоток ацтой.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения