GameGuru Awards «Игромир 2015»

12 октября 2015
Награждаем лучшие игры выставки

Наше традиционное награждение лучших игр выставки «Игромир», разумеется, состоялось и в этом году. Номинаций было много, а мы тщательно выбирали только те игры, которые действительно этого достойны:

Лучшая игра — Just Cause 3

Удивительно, но из всего представленного на «Игромире» наиболее свежо выглядела именно Just Cause 3. К тому же, персональная презентация оказалась невероятно впечатляющей: на наших глазах разработчики связывали между собой и запускали в стратосферу гражданский транспорт, обрушили гигантский мост и с помощью игровой механики повесили человека на фонарном столбе. Свежо, стильно, захватывающе и с изрядным чувством юмора: Just Cause 3 — лучший проект выставки.



Лучший приключенческий экшен — Just Cause 3.

В этом номинации с плодом трудов Avalanche Studios тоже никто не сравнился. Все шансы были у Дрейка, но там на выставку, к сожалению, привезли все тот же геймплей, что и на E3.



Лучшая RPG — «Ведьмак 3»

Третий год подряд. Ну а чего вы ждали? CD Projekt традиционно делает свое дело лучше всех. Да и на «Игромир» компания приезжает во всеоружии, привозя с собой лучших косплееров, отличных спикеров и каждый раз — нечто новенькое.



Лучшее дополнение — «Ведьмак 3: Дикая Охота — Каменные сердца».

В этот раз «новеньким» стал не только фирменный единорог на стенде, но и дополнение «Каменные сердца», которое мы и обсудили с представителем компании. Дополнение, кстати, получилось, просто отменным.



Лучшая MMORPG — Black Desert Online

Интересно, красиво, качественно: BDO, наконец, получает заслуженную награду.



Лучший тактический экшен — World of Warships

В полку тактических экшенов прибыло. Wargaming сделала по-настоящему качественную и необычную игру, которая умудряется зацепить как-то по-новому. Ни слова про танки — просто отличный проект в новом сеттинге и с инновационной механикой.



Лучшая отечественная игра — World of Warships

В последнее время отечественный «геймдев» явно переживает не лучшие времена. Однако, как доказала Lesta, действительно хорошие проекты в России делать еще не разучились. Гордимся, поэтому и вручаем соответствующую награду.



Лучшая игра на PC — World of Warships

PC-эксклюзивов на выставке было не так уж много, а лучшим из них оказались все те же «корабли». Еще раз поздравляем Wargaming.



Лучший стенд — Wargaming

Вы видели этот огромный и светящийся разными цветами стенд? Тут, собственно, других вариантов и быть не могло.



Лучший мультиплеер — Street Fighter 5

Файтинг, который хорошо выглядит, имеет достаточное количество инноваций, при этом наверняка не разочарует фанатов и подойдет для любой вечеринки. Лучший мультиплеер — это про него.



Лучшая стратегия — Total War: Warhammer

Мы посмотрели на игру, пообщались с разработчиками и приняли ответственное решение, что в плане стратегий Creative Assembly на «Игромире» обставить вновь никому не удалось. С нетерпением ждем саму игру!



Лучший саундтрек — Total War: Warhammer

Услышать что-то в громыхании выставке оказалось непросто, но мы смогли (а еще признаемся честно — посмотрели несколько роликов) — устрашающие барабаны, боевые гимны орков и прочие воинственные мелодии отлично дополняют фэнтези-атмосферу игры.



Лучший дебют — PlayStation VR

PlayStation впервые привезла в Россию свой шлем виртуальный реальности, названный просто — PlayStation VR. Нам же удалось познакомиться с ним поближе, и это… невероятно впечатляет. Такая штука определенно нужна в каждом доме, потому что она не только отлично выглядит, но и позволяет практически полноценно погрузиться в виртуальную реальность.



Лучшая игра для консолей: Uncharted 4: A Thief’s End

Пускай новых роликов или демонстраций геймплея нам и не показали, зато дали пообщаться с продюсером игры Роландом Лестерлином. Судя по всему, нас ждет настоящая бомба, а так как перед нами Uncharted, мы особенно в этом и не сомневаемся.



Лучшая мобильная игра — X-Mercs

Мобильных игр на выставке на удивление было немного. Однако из тех, что были, лучшей вновь оказалась… X-Mercs от GameInsight. А все дело в том, что в нее умудрились добавить массу нового, сделав из нее полноценную ААА для «больших» платформ. С вполне щадящей F2P. В наше время ужасных мобильных игр, направленных лишь на выкачивание денег из игрока в течение коротких тридцатисекундных сессий, X-Mercs — глоток свежего воздуха. За что и награждается.



Лучший шутерStar Wars: Battlefront

Это просто… лучший шутер выставки. Игра хороша не только как часть знаменитой франшизы, но и как, собственно, шутер. Отличная и интересная механика, хорошая динамика стрельбы, быстрые броски гранат и активная перезарядка. Играть в Battlefront интересно даже в небольших «камерных» режимах, а это говорит о многом.



Лучшая графика — Star Wars: Battlefront

Просто взгляните на скриншоты, запустите видео или поиграйте в бету, пока та еще не закончилась. Конкурентов у Battlefront в плане качества картинки сегодня попросту нет.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 1
805 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 12 октября 2015 22:35
Что это за великан на фотке с Батлфронтом? =)
P.S. Нет, Олег, я не про твой большой палец.
Ответить Цитата
1
УбитьГОВНОбесЖО  ПАТРУ добавил комментарий | 13 октября 2015 05:06
Руслан Бахтияров, просто олег маленький
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 13 октября 2015 12:08
Руслан Бахтияров сказал(а)
Что это за великан на фотке с Батлфронтом? =)
P.S. Нет, Олег, я не про твой большой палец.

Это твой тезка из EA) Он правда очень высокий. Я, конечно, не гигант со своими 173, но не маленький же!
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 13 октября 2015 12:54
Олег Криволапов, ты вернул усы? Я рад.
Ответить Цитата
1
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 13 октября 2015 13:26
ZNGRU сказал(а)
Олег Криволапов, ты вернул усы? Я рад.

Ну ты же велел так. Мне пришлось.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения