GameGuru Awards «Игромир 2014»

10 октября 2014
GameGuru раздает награды на выставке «Игромир 2014». Мы выбрали самое лучшее.

Мы продолжаем традицию выдавать лучшим играм выставки всевозможные награды. На этот раз призы стали более стильными и современными, а номинаций больше. Итак, приступим:

Лучшая игра — «Ведьмак 3»

Второй год подряд «Ведьмак 3» становится лучшей игрой выставки. Оно и понятно: натуральная игра мечты с огромным миром, великолепной графикой, живыми персонажами и нелинейным сюжетом. Что нам в очередной раз и доказала презентация вкупе со взятым интервью. Кстати, увидев звездных моделей CD PROJEKT RED, мы сильно пожалели, что не ввели награду за лучший косплей. Но все ведь и так это знают, правда?

Лучшая RPG — «Ведьмак 3»

Конкуренты остались далеко позади. Да и кто мог поспорить с «Ведьмаком» за звание лучшей ролевой игры?

Лучший стенд — компания Wargaming

Вы видели стенд Wargaming? Огромный, стильный, технологичный (чего стоят только крутящиеся шестеренки) — все это про него. Кроме того, там постоянно танцевали симпатичные девушки и выступали отличные ведущие. Теоретически оттуда можно было и не уходить. Что многие и делали.

Лучший шутерFar Cry 4

Харизматичный злодей, впечатляющие горные пейзажи, кипящая жизнь, возможность позвать друга на помощь — лишь малая часть того, что мы увидели при игре в Far Cry 4. Это определенно самый зрелищный и выдающийся шутер выставки.

Лучший приключенческий экшнAssassin's Creed: Unity

Можно долго говорить о том, что AC клепают каждый год, что стог сена уже давно стал нарицательным, а в игре не показывают ничего нового, однако все это не отменяет того факта, что серия по-прежнему остается самой массовой и популярной приключенческой игрой от третьего лица. Unity обещает быть не хуже предыдущих частей. На выставке мы увидели новую анимацию, потрясающий по красоте Париж, обновленную систему «стелса» и кооператив. Unity заслужила эту награду.

Лучшая MMORPG Skyforge

Это было самым непростым для нас решением. Стоит учесть и то, что увидеть финальный продукт пока нельзя, поэтому полагаться оставалось на то, что именно нам показывали на выставке. И из всего представленного лучше прочих выглядела именно Skyforge. Здесь давали как следует поиграть в новый билд, пустили пообщаться с действительно увлеченным и заинтересованным разработчиком и показали кое-что новое о богах. Skyforge определенно заслуживает этой награды, а мы надеемся, что разработчики сохранят тот бодрый темп и подарят нам замечательную игру.

Лучшая отечественная игра — Skyforge

Skyforge— самый масштабный отечественный проект, представленный на выставке. Да и выглядел он тоже наиболее впечатляюще. Приятно, когда есть чем гордиться, и это именно тот случай. Главное — не сглазить.

Лучшая гонка The Crew

The Crew обещает очень интересный и нестандартный командный геймплей, а вместо обычного города или штата предоставляет для исследования целые США! Она все сильнее нравится нам с каждым днем. Бета-тестирование было не слишком впечатляющим, однако близкое знакомство в Берлине существенно улучшило первоначальное впечатление. На выставке же разработчик также показал и рассказал массу интересного, что и сделало The Crew лучшей гонкой.

Лучший спортивный симуляторFIFA 15

Достойных конкурентов у самой массовой и популярной спортивной игры по-прежнему нет. Ежегодная часть главного спортивного симулятора красива, реалистична и способна действительно захватить любого поклонника футбола. Как и прежде.

Лучший мультиплеерWarface

Удивительно, но именно Crytek показали, что готовы меняться сами и менять игру, добавляя в, по сути, преимущественно PvP игру полноценные PvE рейды. На этой выставке нам показали комплексную совместную миссию для самых опытных и матерых бойцов. Делать нечто подобное — правильно, и нам нравится направление, в котором работают разработчики.

Лучший тактический онлайн-экшнWorld of Warships

Введение подобной номинации было лишь вопросом времени, учитывая какую популярность получили подобные игры в последнее время. На этот раз абсолютным фаворитом стали знаменитые «Корабли» от Wargaming. Выглядит проект очень многообещающе. Гигантские детально воссозданные линкоры требуют умелого обращения, а игра за авианосец сильно напоминает качественную RTS. Тут и думать нечего: World of Warships — лучший тактический онлайн-экшн.

Лучший дебютBlack Desert

GameNet привезла на «Игромир» одну из самых перспективных MMORPG. Издать настолько огромный проект в России — задача не из легких, однако пока все идет вполне неплохо, в чем мы и убедились на выставке.

Лучшая мобильная играX-Mercs: Invasion

X-Mercs, по сути, можно назвать настоящим мобильным Next-gen-ом. Здесь есть красивая технологичная картинка, необходимость взаимодействовать с миром сразу на всех уровнях: тактическом и стратегическом, где все эти уровни связаны и помогают создать свою личную вселенную, а также механика, позволяющая получать от игрового процесса настоящее удовольствие. В наличии даже динамическая погода и разрушаемые укрытия. X-Mercs — действительно находка для владельцев мобильных устройств.

Лучшая игра на PCAttila: Total War

Total War всегда издается эксклюзивно для PC. А все потому, что здесь есть огромные армии, впечатляющая картинка и довольно сложное управление. Посмотрим правде в глаза: подобное изображение с приемлемой частотой кадров на консоли пока делать не научились. Да и сама игра выглядит отлично.

Лучшая игра для консолейDriveclub

Понятно, кто показывал самые интересные эксклюзивы выставки. А на масштабной конференции Sony все презентации игр можно было поделить на Driveclub и все остальное. Впечатляющие сетевые возможности, красивые машины, динамическая погода — все это выглядело просто потрясающе, поэтому вопрос о лучшей консольной игре даже не стоял.

P.S.
На этом, в общем-то, и все. Поздравляем победителей, а также напоминаем, что в конце года вас ждет голосование и определение лучших игр 2014 года.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 2
1218 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Artas86 добавил комментарий | 10 октября 2014 17:08
Гуру, как то не спортивно, выбор конечно очевиден, но разве было из чего выбирать
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 10 октября 2014 17:18
Artas86 сказал(а)
Гуру, как то не спортивно, выбор конечно очевиден, но разве было из чего выбирать

Конкретнее) Выбор есть всегда, кстати. Очень много споров в редакции было по поводу некоторых позиций.
Ответить Цитата
0
RIPzombi добавил комментарий | 10 октября 2014 19:58
Лучшая MMORPG — Skyforge

Ух ты, наверняка такую награду мог заслужить только истинный шедевр! Срочно погуглить!

Разработчик: mail.ru

:(
Ответить Цитата
0
Чай Чебр Ец добавил комментарий | 10 октября 2014 21:21
Оп-паньки! The Crew лучшая гонка? С нынешней конкуренцией это звучит круто. Мой скептик хочет это проверить!
Остальных победителей поздравляю. Просто поздравляю!
А Ведьмака зачетно скосплеили. На его фоне все малыши :D
Ответить Цитата
0
Warlord добавил комментарий | 10 октября 2014 23:45
Серьёзно? Не, ну вы реально это серьёзно?
Ответить Цитата
0
Парень в Зелёном. добавил комментарий | 11 октября 2014 04:43
А мужик из Юбисофт не русский что-ли ?
Ответить Цитата
0
Mactir добавил комментарий | 11 октября 2014 07:32
"И из всего представленного лучше прочих выглядела именно Skyforge."
Интересно под Прочих они что имеют ввиду,какой-нибудь КАРОС или Аллоды..
Ответить Цитата
0
Fatalvector добавил комментарий | 11 октября 2014 16:14
Жаль, что Фар Край 4 - это не более чем Фар Край 3 с новыми локациями и слонами.
Ответить Цитата
0
Windy добавил комментарий | 12 октября 2014 12:41
А мне кажется, вполне неплохой выбор редакции по всем параметрам. Ну а если в следующем году игромир с комиконом опять будут объединенные, сделаете косплейную категорию :)
Ответить Цитата
0
Grimes добавил комментарий | 13 октября 2014 11:19
Отличный список, одобряю!)))

VB18 сказал(а)
"И из всего представленного лучше прочих выглядела именно Skyforge."
Интересно под Прочих они что имеют ввиду,какой-нибудь КАРОС или Аллоды..

Видимо, не так интересно, если даже не в курсе какие ММО были представлены.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения