GameGuru AWARDS

7 октября 2013
На Игромире мы вручили награды лучшим играм в 15 номинациях. Здесь мы расскажем о том, что именно и кому мы подарили, а также объясним почему

На Игромире было представлено действительно много интересных проектов, но мы все-таки решили определиться, какой из них самый лучший в той или иной номинации. Здесь мы расскажем о том, чем был обусловлен наш выбор. Итак, поехали:

 

Лучшая игра: Ведьмак 3

 

CD Project Red относятся к поклонникам своих игр очень внимательно. И беседа с ними в очередной раз это доказала. Игра делается с учетом пожеланий игроков, и то, что нам показали на выставке, выглядит настоящим шедевром. Бесподобная картинка (ну правда: такого леса в грозу мы еще не видели), бесшовный огромный мир, куча возможностей, ветвистый сюжет и атмосфера мрачного славянского фэнтези - все это Ведьмак 3. Долго думать во время присвоения главной награды нам не пришлось.

 

Лучшая RPG: Ведьмак 3

 

Аналогичная ситуация. Разве можно было еще кому-то отдать эту награду, когда Ведьмак 3 представляет собой смесь из мощной истории, изящной боевой системы, бесшовного огромного мира и тщательного внимания к мельчайшим деталям.

 

Лучший шутер: Battlefield 4

 

На выставке в Battlefield 4 можно было поиграть только на Xbox One, что, однако, не помешало нам насладиться массой новых возможностей, доступных в игре. Даже тут мы с коллегой умудрились изобразить некое подобие тимплея, используя игровые особенности. А  еще на эксклюзивной карте дело проходило на просторах матушки России.

 

Лучший мультиплеер: Battlefield 4

 

Из превосходного мультиплеер серии Battlefield постепенно превращается в эталонный. И то, что мы уже видели в рамках беты и сражений на заводе, определенно дает понять, что перед нами, возможно, главный мультиплеер на ближайшие пару лет.

 

Лучший спортивный симулятор: FIFA 14

 

FIFA 14 хорошо играется, неплохо выглядит и вообще остается той самой «фифой», но в ключе изменений, произошедшей с ней в недавнее время. А большего, в общем-то, и не надо.

 

Лучшая стратегия: Rome II

 

С Rome II тягаться на одном поле попросту некому. Здесь есть продвинутая экономика, продуманная и очень красивая система тактических сражений, жесткая привязка к реальным историческим событиям и то самое ощущение, когда «ну еще несколько ходов, и обязательно пойду спать».

 

Лучшая игра на ПК: Rome II

 

Эксклюзивов для ПК сегодня не так уж много. А Rome - масштабная стратегия с тысячами юнитов и действительно впечатляющей графикой и превосходной механикой.

 

Лучший Free to Play шутер: Survarium

 

 

Survarium показала себя действительно необычной игрой. Сессионый шутер - только часть проекта, обещающего большой постапокалиптический мир. Тем не менее, бегать по заброшенным советским военным базам и другим знакомым, наверное, любому жителю СНГ объектам, весьма интересного уже сейчас.

 

Лучшая MMORPG: Archeage

 

Большая, насыщенная событиями и персонажами MMORPG Archeage - это то, что для любого фаната онлайн-игр звучит неплохо уже и само по себе. А здесь помимо стандартных возможностей и занятий была добавлена еще масса. Все это позволит игрокам заниматься практически всем, чем им только может заблагорассудиться. И как мы можем не ждать что-то настолько грандиозное?

 

Лучшая киберспортивная игра - League of Legends

 

За последний год LoL буквально ворвалась в российский киберспорт. В киберспортивной зоне Игромира огромное количество людей следило за новостями игры и участвовало во всевозможных конкурсах. Теперь же LoL - неотъемлемый атрибут многих серьёзных киберспортивных состязаний. Кстати вместо фотографий в данном случае лучше посмотреть вот этот ролик:

 

 

 

 

 

 

Лучшая отечественная игра для консолей: War Thunder

 

War Thunder не перестает удивлять. На Игромире были показаны наземные сражений в игре, которая задумывалась как авиационная. Она же - одна из первых игр, где будет поддерживаться уникальный девайс Oculus Rift. И она же войдет в стартовую линейку игр для PlayStation 4. И как мы можем не вручить ей приз?

 

Лучший тактический онлайн-экшн: World of Warplanes

 

Каждый самолет в World of Warplanes по-своему уникален. Боевых машин огромное множество. Их комбинации позволяют создавать довольно интересные боевые связки и найти для себя какую-то уникальную тактику игры. Игра постоянно развивается, радуя все новыми и новыми апдейтами еще до официального релиза. Ну а хороший, вдумчивый онлайн-экшн заслуживает награды.

 

Лучший слешер: Bayonetta 2

 

Долгожданное продолжение безумного, крышесносящего японского слэшера от Platinum Games выходит эксклюзивно для Nintendo Wii U в этом году. Ударная волна от боевых приёмов длиннее, а причёска короче; анимация ударов эффектнее, а кожаный костюм откровеннее. Против героини обернулись её собственные ручные демоны, создавая дополнительную проблему помимо агрессивно настроенных ангелов. Но в этот раз Байонетта не одна, и её сестра протянет кулак помощи в борьбе с любым самым сильным врагом.

 

Лучший экшн от третьего лица: Watch Dogs

 

В отличие от других подобных игр, здесь экшн заключатся не в обилии всевозможных стволов (хотя их тоже хватает), а в глубине геймплея. Тут можно пользоваться кучей всевозможных примочек и взламывать любые электронные системы, которых в местном Чикаго превеликое множество. А то и вовсе сделать глобальный блекаут.  Одним словом, Watch Dogs покорила наши сердца.

 

Лучшая песочница: Watch Dogs

 

В этой игре город живет своей жизнью. Жители ссорятся, целуются, всячески взаимодействуют друг с другом, а за каждым из них стоит своя небольшая история. Главный герой может принимать активное участие в судьбе как каждого из них, так и города в целом. Подобный подход заслуживает уважения.

 

 
P.S.
Довольно забавно, но почему-то кроме нас награды проектам Игромира 2013 почти никто не вручал. Что ж: тем лучше должны чувствовать себя победители, ведь они вошли в число тех немногих, кто увез из Крокуса призы подобного калибра
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
21 1
3174 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Пророк добавил комментарий | 7 октября 2013 20:19
Интересно... походу вы каждой компании вручили призы XD
Ответить Цитата
0
Пророк добавил комментарий | 7 октября 2013 20:19
Эх был в воскресенье Вар Тундер назем сражения так и не испытал
Ответить Цитата
0
Cuticle Remover добавил комментарий | 7 октября 2013 20:53
Молодцы GameGuru! Респект!
На выставках игр так должны делать все уважающие себя игровые СМИ!
Ответить Цитата
0
Reaper добавил комментарий | 8 октября 2013 01:49
Ну так что, глубина геймплея Watch Dogs и правда дает пинка под зад детализированному миру GTA 5, как и обещали убисофт?
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 8 октября 2013 11:30
Reaper сказал(а)
Ну так что, глубина геймплея Watch Dogs и правда дает пинка под зад детализированному миру GTA 5, как и обещали убисофт?

ГТА на выставке не было)
Ответить Цитата
0
Igor_D добавил комментарий | 9 октября 2013 00:04
Шикароно. Ждем выход игр победителей!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения