Free To Win в Lost Paradise: убивай бесплатно!

4 февраля 2014
Вы любите побеждать? А если бесплатно?

Free to Win (или «Побеждай бесплатно») — главный принцип, который внедрили разработчики Lost Paradise: для победы игрокам нужно лишь умение и опыт, влияющие на исход сражения, а необходимое снаряжение можно получить бесплатно. Этот принцип существенно отличается от модели «Плати за победу» (Pay to Win) или премиум подписки, т.к. обеспечивает равные возможности всех игроков: как платящих, так и не платящих.

Бесплатное от проекта снаряжение позволяет играть в свое удовольствие, однако прибыль от боя будет меньше, чем у игрока, который играет в покупных вещах. Но это не повод расстраиваться, т.к. игрок, использующий казенное обмундирование, ремонтируется после боя и лечится в бою совершенно бесплатно, без лишних затрат. В отличие от бесплатного снаряжения вещи, продаваемые за игровую валюту, дают существенный бонус по заработку после боя, которые понадобятся на починку и лечение. Остановимся подробнее на снаряжении, предоставляемом проектом бесплатно, его разновидностях и способах получения.

Бесплатное снаряжение

Первый бонус ожидает в самом начале игрового пути после регистрации: главный герой игрока одет в бесплатный сет брони, вооружен пистолетом и автоматом и готов отважно сражаться. На случай пробитой брони или ранений под рукой всегда есть ремкомплект и бинты. В дальнейшем по мере своего развития, игрок сможет постоянно получать бесплатное снаряжение от проекта во вкладке «Военкомат», разделе «Снаряжение». Именно тут он будет получать всестороннюю поддержку от проекта для комфортной игры. Тут можно обменять обмундирование, когда оно становится слишком изношенным и не пригодным для боя, либо при переходе на следующий диапазон получить новенький бронекостюм следующего уровня. Так же, возможно получить ежедневную амуницию для боя, чтобы чувствовать себя на равных с другими игроками. Причем получение таких бонусов относится не только к главному персонажу, но и к его первому аватару. Кстати, последнего можно нанять бесплатно, чтобы играть в два аватара, что поверьте, гораздо интересней, чем одним. Остановимся поподробнее, что же игрок может получить в этой вкладке.

Обмундирование

К обмундированию относится легкая броня, состоящая из трех частей (шлем, нагрудник вместе с наручами, поножи), и основное оружие, представленное пятью видами. В зависимости от того, на каком диапазоне находится персонаж или его второй аватар, можно получить необходимую легкую броню, чтобы сражаться на равных с другими игроками. Также в зависимости от своих предпочтений и прокачки навыков оружия, он может выбрать одно из 5 видов основного оружия:

  • Пистолет;
  • Снайперская винтовка;
  • Пистолет-пулемет;
  • Пулемет;
  • Автомат.

Бесплатное от проекта обмундирование строго посчитано и выдается в некотором количестве на каждый диапазон игроку и его аватару. Так, для перехода с первого до четвертого уровня будет достаточно выданного комплекта брони при учете статистики менее удачливых игроков. И чем выше становится диапазон, количество выдаваемых вещей корректируется, чтобы его хватало на игру с запасом. 


В будущем, именно в Военкомате можно получить бесплатно все новые вводимые в проект предметы:

  • Штурмовик сможет найти здесь тяжелую броню, в которой он станет сверх защищенным, но и достаточно неповоротливым.
  • После ввода дополнительного оружия, которое включает в себя ножи, тайзеры, мины, гранаты, дробовики, РПГ, каждый из классов найдет для себя что-то новое, серьезно меняющее баланс и тактику игры.
  • Появление обвесов для основного оружия также не пройдет не замеченным для данного раздела Военкомата: здесь можно будет получить бесплатно весьма полезные в бою предметы - штык-нож; подствольный гранатомет или подствольный дробовик; несколько видов прицелов или ЛЦУ. Это, несомненно, разнообразит игру.
  • А в ближайшее время в проекте уже появятся бронепластины, которые игрок сможет получить бесплатно в Военкомате. Они помогут серьезно повысить определенные параметры брони, что создаст различные вариации одной и той же брони.

 

Амуниция

Амуниция, которую игрок получает бесплатно каждый день, включает в себя бинты, необходимые при ранениях, ремкомплекты, восстанавливающие непрочную (пробитую) броню персонажа, и патроны для перезарядки одного из видов основного оружия.


Получить амуницию можно определенное количество раз в сутки, небольшим количеством, чтобы не перегружался склад игрока. Количество раз напрямую зависит от того, на каком диапазоне воюет игрок. Так, на первом уровне игрок обеспечивается на 30 боев. На каждый бой дается необходимое количество патронов, 5 бинтов, а для ремонта обмундирования после боя игроку дается ремкомплект. В дальнейшем расчёт построен на том, что с ростом игрового опыта бой становится длительным по времени, число случайных смертей и ранений падает, поэтому число выдач немного уменьшается. Так, к примеру, на втором диапазоне их число достигает 27, на третьем - 24 и т.д. А чем же отличается снаряжение за игровую валюту, и какие преимущества оно дает?

Снаряжение за игровую валюту

Игровая валюта, или боны, получаются персонажем в следующих случаях:

  • Гарантированная выплата дается за принятие участия в сражении;
  • Награда за нанесение урона;
  • Награда за лечение боевых товарищей;
  • Награда за обнаружение вражеского аватара;
  • Награда за подсвечивание соперника для видимости его для товарищей;
  • Награда за взятие флага, приведшее к победе;
  • Награда за убийство врага.

 

Накопив нужную сумму серебра, их можно использовать для покупки нового снаряжения и приобретения дополнительной амуниции в игровом магазине (вкладка главного меню «Магазин»). Такое снаряжение не отличается визуально от бесплатного, но дает дополнительные бонусы:  1. солдат с бесплатным обмундированием получит в 10 раз меньше бонов, чем аватар с покупным обмундированием; 2. дополнительное число бонов зависит от вставленных деталей в оружие, приобретенных за игровую валюту: каждая из них добавляет свой процент к итоговому доходу за бой; 3. Еще более высокий процент к заработку бонов дают премиум детали и премиум аккаунт. При премиум аккаунте прибыль возрастает в полтора раза, а каждая премиум деталь добавляет свой % к итоговому доходу за бой.

Поэтому боец, играющий в бесплатном обмундировании, при победе получает за бой, например, 22 бона, а боец в броне за серебро получит 220 бонов. Более существенная разница при премиум аккаунте: персонаж получает дополнительные 50% валюты, что в итоге составит 330 бонов. Заработав достаточное количество игровой валюты, каждый игрок задумывается над вполне разумным вопросом: на что их тратить? Возможными вариантами служат покупка наймов, другие аптечки и патроны, бронепластины, ремкомплекты, а в будущем - тяжелая броня, обвесы и дополнительное оружие. На этом отличия бесплатного от покупного обмундирования заканчиваются: никаких боевых преимуществ вещи за игровую, а тем более за реальную валюту не дают. Именно в этом и заключается основной принцип проекта LPGameFree to Win - «Побеждай бесплатно».

 

P.S.
На этом отличия бесплатного от покупного обмундирования заканчиваются: никаких боевых преимуществ вещи за игровую, а тем более за реальную валюту не дают. Именно в этом и заключается основной принцип проекта LPGameFree to Win – «Побеждай бесплатно».
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 2
1720 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Дмитрий Punk добавил комментарий | 5 февраля 2014 17:29
Главный постер срисовали с Crysis 2
Ответить Цитата
0
Warlord добавил комментарий | 5 февраля 2014 19:54
Игра фуфло, поиграл комп сгорел, пишу с кухонной плиты.
Ответить Цитата
0
Владислав Зетей добавил комментарий | 5 февраля 2014 20:38
Обсуждение хорошее, а вот игра нет, не стоило делать пошаговую игру, Стоило делать шутер с ограничениями, вот к примеру ДЕфианс но я бы скорей всего добавил бы принудительный Балансировщик что есть в В герои и Генералы
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 6 февраля 2014 09:52
Давнишний Программист GameGuru начинает писать статьи.
Ответить Цитата
0
"Kruger&qu  ot; добавил комментарий | 9 февраля 2014 09:53
Кто играет в Deal Island По сетке?
Ответить Цитата
0
Кыш добавил комментарий | 11 февраля 2014 23:31
Стыдно должно быть такую картинку на свет выпускать, это уровень даже не начала нулевых
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения