Финал Gold Series II

5 октября 2014
Рассматриваем матчи финала СНГ-кластера Wargaming League

На ИгроМире прошел финал СНГ-кластера Wargaming League. Четыре лучшие команды второго сезона GoldSeries вели борьбу за титул сильнейшего коллектива. Чемпионат только что завершился: Unity проделала долгий путь, но все же стала победителем Gold Series! Na’Vi оказалась на втором месте, третье заняла M1ND, а четвертку замкнула WePlay. Рассмотрим ход боев.

День первый


NaVi против WePlay

WePlay в первом же матче предстояло бороться с многократными чемпионами GoldSeries. На первой карте, «Энск», белорусская WePlay едва не победила, решившись на быстрый захват базы. Однако Na’Vi удалось сбить захват, и карта осталась за ними. В «Руинберге» белорусам снова не повезло: Na’Vi неплохо потрепали команду, а затем взяли базу. Счет после двух карт — 2:0.

В «Химмельсдорфе» удача вновь была не на стороне WePlay. Команда быстро уничтожила вражеские танки-разведчики для засветов, а очередной захват WePlay снова оказался неудачным. Итого — 3:0, Na’Vi проходят дальше, а WePlay попадают в нижнюю ячейку.

Как прошел первый день Gold Series:

Unity против M1ND

Обе команды часто участвуют в финалах Wargaming League, поэтому уже много раз встречались ранее. «Руинберг» прошел спокойно и завершился безрезультатно. Для «Энска» команды тоже выбрали оборонительные стратегии, и вновь счет остался нераскрытым — 0:0.

А вот «Утес» начался мощно: крупная перестрелка в центре карты, Unity показала отличную меткость и открыла счет — 1:0. На четвертой локации, «Рудники», M1ND провели хорошую перестрелку и совершили выгодный обмен танками. Но дальше Unity взяла ситуацию под свой контроль. Команда грамотно расставила танки и стреляла с потрясающей меткостью. Итого — 2:0. Unity отправилась на встречу с Na’Vi, а M1ND предстоит сыграть с WePlay в нижней сетке.

День второй

M1ND против WePlay

Первый матч второго дня состоялся между проигравшими командами. WePlay в первом бою взяли под контроль гору в «Химмельсдорфе», но особой пользы это не принесло. Команды долго ездили по карте и ни к чему не пришли — 0:0. «Руинберг» был за WePlay от начала и до конца. Белорусская команда здорово стреляла и расправилась с M1ND. Счет 1:0. На «Энске» ситуация была обратная: M1ND уничтожила почти всю технику WePlay, но победить не смогла. Счет оставался 1:0 в пользу WePlay.

На «Утесе» M1ND навязала белорусам агрессивную игру, получив преимущество в начале боя после перестрелки. M1ND выигрывают бой и сравнивают счет. Оставалась последняя карта — «Рудники». WePlay в начале поехала буквально на пушки M1ND и быстро проиграла.

Белорусская команда занимает четвертое место. Запрыгнувшая в последний вагон WePlay виделась темной лошадкой: не было ясно, чего ждать от такой команды. С одной стороны, она казалась слабее остальных коллективов, а с другой — великолепно сыгранные последние матчи давали надежду на сюрприз от WePlay. Увы, команда проиграла все встречи на GoldSeries, но определенно набралась опыта для следующих битв.

NaVi против Unity

Команды играют на турнирах часто, и соотношение побед в пользу Na’Vi. «Руинберг» прошел спокойно (счет 0:0), команды традиционно заняли выжидательные позиции. В «Энске» ситуация повторилась. «Утес» стартовал очень быстро: менее чем через минуту после начала завязалась масштабная перестрелка, победителями вышли Unity! Команда просто разнесла Na’Vi, счет — 1:0.

На «Химмельсдорфе» Na’Vi вновь решает атаковать. План не удался, чемпионы потеряли несколько танков, остальная техника получила урон. Unity зажала соперников в центре карты и начала захват базы, однако Na’Vi удалось прорваться, сбить захват и даже расстрелять вражеские машины. Na’Vi сравнивает счет. Пятая карта, «Рудники», прошла не так активно, как две предыдущие. Ничья, 1:1. Для таких случаев припасена локация «Песчаная река». Здесь Unity получила много урона и не смогла удерживать оборонительную позицию. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу Na’Vi. Чемпионы отправились в суперфинал ждать соперника (M1ND либо Unity) для решающего матча за первенство.

Видео со второго дня:

День третий

Unity против M1ND

Под конец «Руинберга» Unity отправилась на захват базы, но после перестрелки у них осталось лишь два танка. M1ND не успела добить соперников, счет встречи не был открыт.

В «Энске» происходило то же самое, но атаковать решила M1ND. Unity сбила захват всего за пару секунд до окончания карты. На «Химмельсдорфе» команды выжидали до последнего. Unityпошла в атаку и сумела победить. 1:0, счет открыт. Четвертая карта началась для Unity удачно: уничтожили два танка соперника, потеряв один свой. M1ND принялись отступать, а соперники методично отстреливать команду. Оставшийся танк M1ND был уничтожен на финальной секунде! 2:0 в пользу Unity, которой предстоит матч с Na’Vi за первенство. M1ND занимает третье место.

Na’Vi против Unity

Очередной финал Wargaming League, и снова Na’Vi противостоит Unity. На «Руинберге» Unity под конец собиралась захватить базу, но ничего не вышло. «Энск» прошел без боев. Счет оставался 0:0. В «Утесе» Na’Vi решила атаковать, а Unity отлично держала оборону. По-прежнему было 0:0. В «Химмельсдорфе» танки Na’Viсильно потрепало. Unity воспользовалась шансом и, подбив почти всю технику соперника, начали захватывать базу. Счет открыт — 1:0. «Рудники» прошли вяло, была ничья. На шестой карте, еще одном «Утесе», Unity взяла инициативу в свои руки. Быстрая атака удалась, и Na’Vi не устояла под натиском Unity. Впервые за долгое время чемпионом Wargaming League становится не Na’Vi. Первое место — Unity.

P.S.
Поздравляем Unity с долгожданной победой в финале Gold Series!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 1
324 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Bubble добавил комментарий | 6 октября 2014 12:29
Да! Моя надежда была на них!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения