EXEQ Ray. Обзор.

25 декабря 2012
Нам в руки попалась одна из консолей компании EXEQ. Мы решили посмотреть, что это такое мы разыгрывали между нашими пользователями.

Android, как известно, платформа гибкая. Она позволяет всем желающим сделать собственное устройство, удовлетворяющее требованиям определенной группы людей. Хотите телефон? Легко! Хотите игровую консоль? Пожалуйста!

Как вы помните, не так давно мы разыграли несколько портативных игровых приставок EXEQ. После того как все призы были разосланы, производитель решил подарить нам консоль EXEQ RAY. Мы взяли устройство и внимательно рассмотрели со всех сторон. И мы даже не знаем, что сказать. Консолька является братом-близнецом портативного игрового устройства, о котором мы уже рассказывали пару месяцев назад. Очевидно, такой форм-фактор (аналоговый стик и стрелки слева, 4 физические кнопки справа, два бампера) очень подходит для консолей-эмуляторов Nintendo, GBA, MD и FC (такой список заявлен на официальном сайте производителя). Этим консолям соответствуют иконки приложений, вшитых в устройство.

Интерфейс остался без изменений - это чистый Android 4.0.3, так что вы получаете все возможности операционной системы, включая Google Play. Все приложения из Google управляются традиционным для портативных устройств нашего времени способом - пользователь водит пальцем по экрану (5'' в диагонали, с разрешением 800х480 точек), либо поворачивает консоль. Пользователям с большими пальцами не всегда будет удобно нажимать на кнопки, расположенные по краям экрана, но в большинстве случаев экран реагирует хорошо.

Проблем с производительностью у устройства не наблюдается. У меня не получилось найти информации о процессоре (что довольно странно), но точно могу сказать, что Cut the Rope и Angry Birds работают хорошо, а экраны переключаются без лагов. Эмуляторы тоже работают стабильно. Консоль ест разные типы видео без конвертации, проигрывает весь ряд музыкальных форматов от MP3 до FLAC и читает книги в PDF, TXT, HTML, UMD и CHM. Разумеется, никто не мешает вам скачать стороннее приложение в Google Play, но для повседневных нужд хватает предустановленных программ. Особенно удачно выполнен видеопроигрыватель, в полной мере заменяющий любой аналог из Google Play.

За соединение с интернетом отвечает Wi-Fi адаптер, обеспечивающий высокую скорость передачи данных. К слову, на большом экране (5'', все же) значительно удобнее серфить любимые страницы, чем на маленьких дисплеях смартфонов. Консоль имеет 8 Гб встроенной памяти, слот для Micro SD до 32 Гб и литиум-полимерный аккумулятор на 2300 mAH, позволяющий эти объемы памяти полноценно реализовать.

Экран выглядит неплохо и обладает хорошей цветопередачей. На больших углах обзора изображение темнеет, но цвета не нарушаются, что не типично для устройства этой ценовой категории.

Вес устройства не превышает 250 г, а толщина - 17 мм. Камера умеет работать в режимах фото-видео съемки и web-камеры. При этом она ограничена разрешением в 1,3 Мп, так что сдать свои работы на выставку у вас не получится.

На верхнем торце устройства расположены выходы TV, HDMI, Mini-USB, питания и наушников, запрятанная кнопочка "reset" и три физические кнопки - блокировки и настройки уровня громкости. И бамперы, конечно. Без подсветки.

Да, устройство можно подключить к телевизору или монитору и смотреть фильм на большом экране. Или играть в Angry Birds. А то и в Metal Slug. В комплекте с консолью идет кабель OTG (On-The-Go), так что вы можете подключить к нему, например, 4G-модем и наслаждаться интернетом в своей новой квартире, куда еще не провели Wi-Fi.

Устройство выглядит как идеальный подарок младшему братишке, который, кроме современных мобильных игр, интересуется классикой жанра. Да и просто как портативная игровая консоль с дополнительными возможностями устройство выглядит хорошо, особенно если посмотреть на его ценник. Все возможности Android 4.0 и аналоговое управление классическими играми в одном флаконе. А что еще надо?

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 2
6893 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
TRADS80 добавил комментарий | 25 декабря 2012 18:52
Какая та китайская малоизвестная бяка господа-товарищи. Правда стоит относительно не дорого.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 25 декабря 2012 19:36
а Игорь где?
Ответить Цитата
0
Deadpool добавил комментарий | 25 декабря 2012 19:43
Утонул.
Ответить Цитата
0
Mister добавил комментарий | 25 декабря 2012 22:32
разрешение для такой диагонали никак не вписывается.
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 25 декабря 2012 23:41
Купите сматрфон.
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 25 декабря 2012 23:42
>>как идеальный подарок младшему братишке
Правильно. Братишка падкий до сладкого хлеба.
Ответить Цитата
0
BBLucky добавил комментарий | 26 декабря 2012 00:16
Вау!Энгри бёрдс не тормозят!Да ещё и при разрешении в 800х480 точек!АФИГЕЕЕЕТЬ!
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 26 декабря 2012 12:15
Ираклий "BBLucky", лол
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 26 декабря 2012 13:19
не оч
Ответить Цитата
0
Hitman добавил комментарий | 26 декабря 2012 19:39
Кривовато и не очень удобно,ну вообщем из 10 где-то 5 или для тех самых "младших братишек" 7.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения