E3 2011. Игры. Часть 2.

12 июля 2011
Продолжаем делиться информацией о самых интересных играх с выставки Electronic Entertainment Expo 2011, прошедшей в Лос-Анджелесе с 7 по 9 июня. На Е3 даже самые неразговорчивые в повседневной жизни издатели демонстрируют долгожданные...

Продолжаем делиться информацией о самых интересных играх с выставки Electronic Entertainment Expo 2011, прошедшей в Лос-Анджелесе с 7 по 9 июня (первая часть материала тут). На Е3 даже самые неразговорчивые в повседневной жизни издатели демонстрируют долгожданные ролики с геймплеем из своих игр, раскрывают особенности сюжета, детали будущих творений и просто дарят счастье любителям компьютерных и видеоигр. Так приступим к тому, ради чего вы начали читать этот материал.

«Мелкомягкие» развлечения

Компания Microsoft (включая Microsoft Game Studios) представила на выставке сразу одиннадцать проектов. Естественно, мы не учитывали несколько разновидностей одной только Gears of War 3, посчитав ее за «один экземпляр». Не будем торопить события, и раз уж затронули триквел «шестеренок», давайте на нем и остановимся более подробно. Релиз этой игры должен был состояться еще в апреле сего года, но по неведомым причинам разработчики взяли «отсрочку» до сентября месяца. Связано ли это с доведением проекта до ума или хитроумным маркетинговым планом - вопрос второстепенной важности. Согласитесь, просмотренный несколько раз трейлер уже порядком поднадоел, а вот свежие кадры с гейплеем с Е3 раскрывают несколько интересных моментов.

Главный герой (все тот же Маркус) бодро перескакивает небольшую ограду, используя супостата в качестве живого щита, после чего вонзает в его тело гаджет-гранату. Еще через несколько секунд, смачно пнув бедолагу в сторону ему подобного, становимся свидетелями большого бума. Граната сработала, одним взрывом уничтожив двоих гадов. Горячая новость: одной саранчой дело теперь не ограничивается. Из под земли появляются мерзкие создания, неизвестно чья огромная щупальца, и другие плоды фантазий художников, работающих в Epic Games. Противники то и дело на наших глазах буквально разрывают на части «братьев по оружию», за что им хочется мстить, мстить и еще раз убивать. Все эти динамичные перестрелки сопровождаются подобием сюжета и разрабатываются на графическом движке Unreal Engine 3.5. Также стоит ждать кооперативного режима на четверых игроков, женщин-солдат и несколько версий издания. Напомним еще раз, Gears of War 3 исключительно для Xbox 360 - 20 сентября 2011.  

От брутальных мужиков с крутыми пушками наперевес плавно переходим к очень дорогим автомобилям с безупречными формами и целым табуном лошадок под капотом. Да, речь идет о еще одном эксклюзиве для Xbox 360 - серии Forza Motorsport. Релиз третьей части состоялся в октябре 2009 года. Ровно два года понадобилась разработчикам из Turn 10 Studios, чтобы создать полноценное продолжение. И сразу же к нововведениям. Четвертая «Форза» не могла не похвастаться поддержкой новомодной игрушки Kinnect для уже упомянутой консоли. Отныне голосовыми командами можно выбрать интересующий пункт в меню или дать начало очередному заезду. Это лишь малая часть особенностей при игре с «Киннектом». В игре также будет присутствовать специальный контент от Top Gear, а виртуальный showroom будет озвучивать сам Джереми Кларксон. Любителей серии ждет целый набор заездов, как одиночных (карьера, называемая World tour, дрифт, автокросс), так и многопользовательских (до 16 гонщиков в режиме онлайн). На этом ставим точку и катимся дальше.  

Кроме этого, Microsoft были представлены различные игры с поддержкой Kinnect и очередная часть Fable, на этот раз с приставкой The Journey. Информации по ней удручающе мало, ведь трейлер и кадры с геймплеем впервые показали только на нынешней Е3. В (не)далеком будущем обязательно ждите подробное превью. А пока смотрим, что же у нас там еще интересное на горизонте виднеется.  

Dead Island = Зомби + Хоррор + Польша

Представители Deep Silver демонстрировали два проекта: Dead Island и Risen 2: Dark Waters. Сиквел не самой удачной RPG нас интересует мало, а вот «Мертвый Остров», разрабатывают который поляки из Techland, стоит нашего пристального внимания.

Шикарный трейлер сразу же привлек внимание общественности великолепной режиссурой, интригой и, будем честны, просто покорил происходящим с самого первого кадра. Согласитесь, не каждый разработчик игр получает несколько предложений на съемку фильма по еще не вышедшему проекту. Поляков, естественно, заинтересовали подобные предложения. Нам и самим интересно узнать, что же из этого получится, но сейчас, если честно, больше интересует сама игра.

Итак, Dead Island - проект «два в одном»: survival horror и action. До боли затертая до дыр тема зомби, смертельного вируса и прочего прилагающегося к «мертвякам» контента, раскроется во всех деталях уже в этом году. Девелоперы из Польши в своем творении решили собрать все, что нам известно о любимых персонажах Джона Ромеро. Однопользовательский и многопользовательский режимы, великолепная графика на движке Chrome Engine 5, огромное количество оружия, крови и ужасов обязательно будут ждать нас на полках магазинов в коробке с Dead Island. Что-то подсказывает, что «Мертвый Остров» сможет затмить Left 4 Dead и его сиквел. Проверим уже в этом году. Обязательно проверим.  

Для третьей игровой станции

Все самые вкусные проекты, представляемые Sony Computer Entertainment на Е3, уже удосужились своего развернутого превью на gameguru.ru, поэтому заострять на них свое внимание мы не будем. Для начала, давайте, просто перечислим всех «демонстрантов»: Ratchet & Clank: All 4 One, Resistance 3, Starhawk, Twisted Metal, Uncharted 3: Drake's Deception, Uncharted: Golden Abyss для Vita (о ней в конце материала).

О третьей части Uncharted мы рассказывали не раз, и даже не два. Несколько превью, множество новостей и видеороликов - подтверждение всему сказанному. «Иллюзии Дрейка» по всем показателям должны превзойти предыдущие части серии. Почему? Просто почитайте это, а затем вот это. Соберите все мысли воедино, посмотрите трейлер с Е3. Расслабьтесь. Вдох. Эта игра будет лучше предыдущих. Эта игра будет динамичнее предыдущих. Выдох. Вы уже не сомневаетесь в этом, равно как и мы. Можете открыть глаза. Или вы их и не закрывали?

Еще один интересный проект от Sony - Twisted Metal. Прочитать более детально о нем можно, кликнув по ссылке. На этом, Sony, адьос! Извините, у нас тут еще много желающих покрасоваться перед читателями.

На три буквы ...

Настоящим сюрпризом стали проекты издательства THQ. Здесь вам и несколько разновидностей любимого Warhammer'a 40,000, и Metro: Last Night, невероятно динамичный Saints Row: The Third, а также уже вышедшие UFC Personal Trainer: The Ultimate Fitness System и Red Faction: Armageddon. Пойдем по порядку? Пойдем.

Американский издатель на выставке представил сразу три игры по вселенной Warhammer. Первая из них - Warhammer 40,000: Dark Millennium Online. Исключительно «писишный» проект станет доступен игрокам только в 2012 году, оставаясь по сей день одной из темнейших лошадок во всей конюшне. Разработчики игры (Vigil Games) создали не так много игр. Точнее, всего одну - Darksiders, получившую от нашего сайта заслуженный рейтинг - 81%. В Dark Millenium игрока ждут нескончаемые битвы, происходящие, предположительно, на пяти планетах сектора Саргос. Воющих сторон будет две: Порядок и Хаос. Кто именно в них будет входить - еще одна тайна, покрытая мраком. Основной акцент, как не трудно догадаться, будет делаться на PvP режим.

Вторая игра - Warhammer 40,000: Kill Team. О ней мы уже упоминали в «Игровом июле». То есть, пока вы читаете эти строки, игра уже может дожидаться владельцев PS3 и Xbox 360 на прилавках магазинов. Динамичный action с зелеными орками-боссами в комплекте не может не порадовать владельцев консолей и верных почитателей популярной вселенной. И, как говорится: «WAAAGH!».  

Наконец, третий проект, по скромному и субъективному мнению автора - самый-самый. Захватывающий с первых кадров, Warhammer 40,000: Space Marine дает нам взгляд на войну в «сорокотысячнике» совсем под другим углом. Примерьте на себя шкуру обычного космодесантника, возьмите в руки футуристическую пушку и как следует надерите оркам их зеленые ... ладно, здесь стоит поумерить пыл. По сравнению с Kill Team, Space Marine выглядит настоящим мужским шутером с яйцами, где каждую минуту приходится убивать, взрывать, лицезреть обилие брызжущей крови и получать от всего этого странное удовольствие. Расстреливайте орков издалека или вблизи, рубите их клинком, мутузьте собственными руками и ногами, взрывайте их джет-паки прямо в полете! Все это безумие приправлено симпатичной графикой и не обойдется без многопользовательского режима. В продаже игру можно найти уже 6 сентября сего года.

Межпланетная фантастика сменяется фантастикой в подземелье. В 2012 нас ждет продолжение игры «Метро 2033». Нет, это не «Метро 2034», а «Последний свет». Дмитрий Глуховский и свита бизнесменов продолжают выжимать все возможное из придуманной тридцатидвухлетним писателем вселенной. Сюжет новой игры будет представлять собой логическое продолжение «Метро 2033», однако сценаристы проигнорировали в качестве источника книгу «Метро 2034» в «Последнем свете», решив создать собственное продолжение этой истории. На Е3 продемонстрировали лишь невнятный тизер, в котором склеены арты с долями секунд геймплея будущего творения 4A Games. Если предыдущее предложение вам показалось слишком сложным, то просто взгляните на это собственными глазами. Все станет на свои места. Релиз планируется как на PC, так и консолях: Xbox 360 и PS3.    

Главным же сюрпризом, как ни крути, стал Saints Row: The Third. Проект из серии «убийца GTA» удивил посетителей выставки очень зрелищным трейлером с персонажами, весьма похожими на 50 Cent'а и Эштона Катчера. Все события разворачиваются под веселый трек Kanye West'а. Ах, эти ночные клубы, перестрелки, темные делишки темными ночами. Как же мы по всему этому соскучились. Невероятно, но до выхода проекта осталось не так много времени. Релиз запланирован на середину ноября сего года, а информации об игре не так много. Третий Saints Row разрабатывается студией Volition на движке CTG Engine. В игре будет как однопользовательская кампания, так и ... кооперативный режим. Никакого мультиплеера не ожидается. Огромная песочница дает нам свободу выбора миссий, а между ними можно поразвлечься на улицах виртуального мегаполиса. От банальных убийств до поездки по городу на танке - задания в игре не дадут заскучать ни одному игроку. Сейчас The Third выглядит очень даже интересно и аппетитно. Как только продукт подадут к столу, мы готовы накинуться на него не глядя. Обязательно ждем в гости на жесткие диски.     

Восставшие из (з)ада

В конце этого лета на PC и Xbox 360 придет в гости и наш старый знакомый. Вы все хорошо его знаете. Суровый, крутой, беспощадный. Нет, забудьте про неудачника Дюка, он доказал, что пора бы уступить место молодым, неспешно прогуливаясь до ближайшего пенсионного фонда. С нетерпеньем ждем возвращения другого колоритного персонажа - Серьезного Сэма. Уже 15 августа выходит Serious Sam 3: BFE. Превосходная графика, все те же безумные враги, знакомые по предыдущим частям, невероятный драйв, боссы, куча пушек. Кажется, ничего не забыли упомянуть. Хорваты из готовят настоящую бомбу, будьте уверены. Кстати, эта единственная игра, которую представляли Developer Digital (американский издатель) на выставке в этом году. Одна, но зато какая!  

Товарищи из Bethesda Softworks делились информацией о Rage, The Elder Scrolls V: Skyrim и Prey 2. Поскольку о первых двух мы и так трещим без умолка, давайте уделим внимание Prey 2 - продолжению игры, вышедшей еще в 2006 году. Непонятный трейлер с терпящим крушение самолетом произвел неоднозначное впечатление, поэтому нами было решено найти вразумительную информацию. На Е3 показывали отрывки с игровым процессом. Ничего сверхъестественного, к сожалению, мы и там не увидели. Свободу выбора в стиле: «Хочешь, заплати за информацию, а хочешь, убей», прикрытие живым щитом, перестрелки. Все это далеко не ново. В чем фишка? А в том, друзья, что в отличие от полностью линейного Prey, сиквел обещает порадовать свободой, возможностью выбирать миссии и побывать в совершенно разноплановых локациях. Девелоперы из Human Head Studios не скрывают, что во время разработки вдохновлялись такими проектами как Mirror's Edge, Chronicle of Riddick и восторгались гениальным Portal.

Поэтому в Prey 2, так или иначе, будут появляться лучшие идеи из вышеперечисленных игр. Особое внимание разработчики хотят уделить порталам и удивить нас чем-то новеньким на эту тему. Сюжет с самолетом и инопланетянами вызывает множество вопросов, поэтому о нем пока ни слова. Вообще же, сиквел был анонсировал сразу после выхода Prey, но из-за проблем девелоперов и/или издательства проект пришлось не раз начинать с нуля и откладывать в ящик. Вот и делают Prey 2 уже пятый год. Надеемся, на этот раз релиз не перенесут. Появиться игра должна в следующем году.

Кто у нас там дальше по списку? Среди приевшихся героев комиксов а-ля Человек Паук (Spider-Man: Edge of Time) и Людей-Икс (X-Men: Destiny), издательство Activision продемонстрировало публике Prototype 2. Судя по трейлеру и видео с демонстрацией геймплея, ждать от сиквела значительных изменений не стоит. Фанатов, кажется, все устраивало. Все та же посредственная графика, резня, танки и мрачный город. С одной поправкой - у нас будет новый главный герой по имени Джэймс Хеллер. Его цель - месть Алексу Мерсеру, который хладнокровно убил его семью. Огромный клинок, невероятные способности и новые фишки протагониста второй части прилагаются по умолчанию. Кто одержит победу в битве двух супер(не)людей узнаем уже в 2012. Конкретной даты, увы и ах, нет.     

p.s. Из-за наличия превью, в этой статье мы не стали рассказывать о Tomb Raider и Hitman, хотя обе игры стоят вашего внимания. Поэтому просто прочитайте соответствующий материал вот здесь (лысый убийца) и здесь (госпожа Крофт). А по поводу обещанной груди Ларочки в первой части, то мы не соврали. Вот качественный скриншот, разглядывайте сколько глаза просят.

p.p.s В специальном материале, состоящим из двух частей, мы познакомили вас с лучшими из лучших. А по поводу Sony Vita - совсем скоро ждите следующую эксклюзивную статью, в которой мы расскажем уже о технических новинках, перспективах рынка и прочих мыслях умных людей из Microsoft, Sony и других корпораций. О новеньком гаджете Vita там тоже будет написано кое-что интересное.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
14 0
8111 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Me4TA^CЦyKA^B йОгуPTe добавил комментарий | 12 июля 2011 18:16
Сиквел не самой удачной RPG нас интересует мало, а вот «Мертвый Остров», разрабатывают который поляки из Techland, стоит нашего пристального внимания. Райзен была крутая игрушка с чего она неудачна?
Ответить Цитата
0
Alex Mad добавил комментарий | 12 июля 2011 18:16
Блин,у меня денег не хватит на всю эту крутотень
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 12 июля 2011 18:20
Saints Row: The Third явно не станет «убийца GTA».
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 12 июля 2011 18:20
"ВовА": Из этого списка не так и много проектов на которые стоит тратить деньги.
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 12 июля 2011 18:22
Geow 3 слив.
Ответить Цитата
0
King of the big boobs добавил комментарий | 12 июля 2011 18:23
"Max Kruger": Gears of War 3 , Forza Motorsport , Uncharted 3: Drake's Deception , Tomb Raider - вот на эти проэкты деньги точно жалеть не стоит , если они конечно имеются =)
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 12 июля 2011 18:24
"Psych": То что ты перечислил, консольные проекты, так что на этом я уже точно сэкономлю. ;)
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 12 июля 2011 18:27
По порядку:
GeoW3 будет унылым постапокалиптическим шутером для ящеров, которые молятся на него. Ну и пусть молятся.
Dead Island. "Польский экшен" уже звучит как приговор.
Butthurted 3 - супер крутой динамичный экшен для сони***дей. Для остальных нормальных людей - игра, немного выше среднего, с графикой, уровня ПК-средняков, дёрганой анимацией и неплохим сеттингом. Эцио и Альтаир тихо смеются в сторонке.
Ну про SR3 даже и говорить не о чем.

Только Hitman 5 стоит внимания. Но если Джеспер Кид не будет заявлен композитором, это будет огромнейший провал со стороны разработчиков.
Ответить Цитата
0
King of the big boobs добавил комментарий | 12 июля 2011 18:28
"Max Kruger": и что с этого что консольны ? у тебя нет консоли , у других есть ..я тебе говорю что эти проэкты стоит брать ! Кстати новая Лара на Пк будет .
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 12 июля 2011 18:30
"Psych": Ну да, стоит. Только я совсем другое возьму. :)
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения