E3 2011. Игры. Часть 1.

6 июля 2011
В этом материале мы собрали самые интересные сведения об играх 2011 и 2012 года, которые в ближайшее время будут под пристальным вниманием геймеров во всем мире. Не будьте в числе отставших, следите за главными игровыми трендами вместе с GameGuru. Часть первая...

Ничтожное количество релизов в летний период с лихвой компенсируется проведением главной игровой выставки, существующей на этой планете. Да, речь идет об Electronic Entertainment Expo или, проще говоря, E3. В этом материале мы собрали самые интересные сведения об играх 2011 и 2012 года, которые в ближайшее время будут под пристальным вниманием геймеров во всем мире. Не будьте в числе отставших, следите за главными игровыми трендами вместе с GameGuru.ru. Победители номинаций и любимые тайтлы - все это уже ждет вас, но сначала...

Заглянем в учебник истории

Первая Е3 прошла с 11 по 13 мая 1995-го года. Кто же стал ее основателем? Американская ассоциация производителей программного обеспечения и компьютерных игр, более известная как Entertainment Software Association (ESA). Первым руководителем ESA стал Дуглас Ловенштайн (Douglas Lowenstein), начавший свою карьеру как репортер The Buffalo Courier Express. На посту руководителя его сменили в феврале 2007 года. Место господина Ловенштайна занял Майкл Галахер (Michael Gallagher) - политический деятель. Кроме того, что ESA ежегодно устраивает лучшую игровую выставку, проходящую в Лос-Анджелесе, в обязанности ассоциации также входит поддержка ESRB (товарищи, выставляющие возрастные ограничения играм), а также разработка проектов по борьбе с пиратством и их внедрение в нашу суровую действительность. Е3 2011 прошла с 7 по 9 июня. Самые жаркие анонсы и аппетитные игры уже заждались, пока мы расскажем о них. Чувствуете, как накалилась атмосфера?

Выставка достижений народного хозяйства

Лидеры игровой индустрии и желающие стать таковыми на Е3 представили свои будущие творения. Хедлайнерами шоу, как не трудно догадаться, стали Electronic Arts, 2K Games, THQ, Ubisoft, Sony и Microsoft. Все награды розданы, игры оценены, а представители компаний уже давно вернулись на свои привычные рабочие места. Это не мешает нам в спокойной обстановке утрясти всю информацию и разложить ее по полочкам.

Компания 2K Games на выставке представила не так много проектов, а если быть более точным - четыре игры: Duke Nukem Forever, The Darkness II, Xcom и BioShock Infinite. Из всех творений американских разработчиков больше всего нас интересует новый BioShock, о котором мы не так давно писали. Это творение калифорнийских девелоперов признано: а) лучшей игрой выставки, б) лучшей игрой для Xbox 360, в) лучшей PC игрой и г) лучшим FPS. Завоевать столько наград может только лучший из лучших. Слишком уж часто мы использовали слово «лучший», не находите? Все детали сюжета, разбор полетов (в прямом смысле слова) и прочие интересные факты о Bioshock Infinite все еще ждут вас здесь. Кстати, релиз намечен только на второй квартал 2012 года, поэтому спешить некуда.  

В пустыне или космосе?

Наши любимые «Электроники» показывали, рассказывали и делились информацией сразу об одиннадцати своих играх. Остановим свое внимание на «святой троице»: Battlefield 3, Mass Effect 3, Need for Speed: The Run. Первым в список попал триквел знаменитого сериала. Кадры с демонстрацией игрового процесса не могут не вызвать чувство восторга простого игрока, не говоря уже о преданных фанатах. После просмотра видео с Е3 на игровых форумах закипела дискуссия на тему: Battlefield 3 vs. Call of Duty: Modern Warfare 3.

Делайте ваши ставки, господа, коэффициенты уже скоро объявят. Мы, в свою очередь, приведем лишь несколько фактов, которые заставляют влюбиться в третью часть «Баттлфилда» с первого взгляда.

Во-первых, стоит отметить великолепную графику, которая сделала еще один смелый шаг навстречу кинематографу. Описать словами всю красоту затруднительно, поэтому самостоятельно взгляните на скриншоты и признайтесь - она (графика) изумительна. Движок Frostbite 2.0 написан с нуля, а не базируется на предыдущей 1.5 версии. И все здесь великолепно: игра света-тени, складки на одежде бойцов, обшарпанные стены и разбитые витрины. Во-вторых, нам обещают захватывающую одиночную и, конечно же, многопользовательскую кампанию. Для PC владельцев на поле боя можно будет встретить до 64 человек, для консольной версии «Батлы» количество сократится до 24. Сюжет перенесет нас в недалекое будущее - в 2014 год. Военные действия, в которых бравые американские солдаты обязательно «надерут всем задницу», будут разворачиваться как в Ираке, так и Нью-Йорке, Париже и даже Тегеране. Масштабное бета-тестирование начнется уже в сентябре этого года, релиз - в ноябре.  

О бравых похождениях отважного Шепарда из Mass Effect хочется написать книгу. Уже написали? Обидно, ведь мы могли лучше. Не могли? Ну, ладно. Чего только стоит сюжет одной из лучших RPG, которую мы знаем. В третьей части Шепарда ждет решающая битва со Жнецами, которая начнется на нашей планете. Одолеть их в одиночку у него вряд ли получится, поэтому под нашим чутким руководством капитан начнет собирать команду. Сногсшибательные футуристические постройки, action, душещипательные диалоги и ответственность за принятые решения - все это лишь малая часть того, что ждет нас в Mass Effect 3. Релиз намечен на март месяц будущего года. К слову, игра удостоилась на Е3 награды - лучшая RPG. И действительно, есть за что.

Продолжаются беспощадные эксперименты над серией Need for Speed. На Е3 продемонстрировали NFS: The Run, которая должна появиться на прилавках уже в ноябре сего года. Честно говоря, восторгаться новой частью или прийти от геймплей-кадров в шок - вопрос для каждого персональный, и ответ на него давайте исходя из собственных ценностей и отношений к серии. Вкратце расскажем, что же придумали парни из EA Black Box. В одном из роликов мы гоним на классной тачке в лучших традициях NFS: Underground. Все нормально. Позже выясняется, что на хвосте погоня. В нашу «крошку» врезается какой-то негодяй; видеоролик, битое стекло, замедление времени ... и наш герой, сидящий за рулем, выскакивает (!) на улицу, после чего за ним начинается погоня. Пробежка по этажам случайного дома, замедление времени, в течение которого надо успеть нажать нужную клавишу, и вот уже бегущий персонаж прыгает и зацепляется за балку балкона на соседнем доме. Спускаемся вниз, даем по морде блюстителю порядка и забираем его тачку. За машиной ведется погоня на вертолете, сопровождающаяся ливнем из пуль в нашу сторону. Что это было? GTA 4.5? С такими темпами через пару лет из Need for Speed вообще уберут машины. Ждем ваших мнений по этому поводу в комментариях к материалу.

Теперь, внимание, маленький бонус. Честно скажем, что нарочно умолчали еще об одной интересной игре. Ничего общего с предыдущими тремя она не имеет. Разве что издатель один и тот же - Electronic Arts. Есть предположения? Кто-то крикнул футбол? И крикун с заднего ряда может теперь попробовать свои способности в новом сезоне «Битвы экстрасенсов», ведь он абсолютно прав! Мы просто не могли не поведать о FIFA 12, с полной версией которой можно будет ознакомиться уже в сентябре этого года. В номинации «Лучшая спортивная игра» награду взяла именно FIFA. В демонстрационном трейлере делается особый акцент на ядро Player Impact Engine, заставляющее по новому взглянуть на физику столкновений игроков и вытекающих из нее последствий а-ля травмы. Она (физика) стала еще на один шаг ближе к реальности. В новой части появится и более продвинутый контроль над мячом, называемый Precision Dribbling. Попробуйте не просто обыграть соперника, а запутать его. Что из этого выйдет? И, наконец, Tactical Defending, который превратит автоматический отбор мяча в увлекательнейшую мини-игру, в которой победит самый проворный и техничный. С нетерпеньем ждем релиз.

Bonjour!

Не с пустыми руками на Е3 приехали французы из Ubisoft. И много-много радости детишкам в славный Лос-Анджелес привезли. Имена этим радостям: Assassin's Creed Revelations, Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, Driver: San Francisco, Call of Juarez: The Cartel и Far Cry 3.

Первым делом хочется поговорить о Far Cry 3. Успешный оригинал, вышедший в 2004 году, был настоящим лучиком света где-то на тропическом острове с головорезами и мутантами. Сиквел, отправивший на экспедицию в Африку, был принят публикой не так хорошо, как того ожидали разработчики и издатель. Вытаскивать пули из собственной руки или ноги, искать лекарства от малярии и реализовывать странные детские фантазии, поджигая лес, оказалось скучновато. Исправить ситуацию должна третья часть. На сегодняшний день о Far Cry 3 известно не так уж и много. Нелинейный сюжет, симпатичная графика, агрессивные бандиты в красных масках и в очках, расстреливающие невинных людей. Все это навевает атмосферу боевиков из 90-х, где Арнольд Шварцнегер, Сильвестр Сталоне и им подобные могли перебить в одиночку абсолютно всех плохих парней на острове. У Джейсона Броди (главного героя триквела) вместо монокля имеется фотоаппарат, любопытство и какая-то субъективная цель. Смеем предположить, что прежде чем ее достигнуть, ему необходимо выбраться из плена, в который он угодил. Достигнет он ее или нет - узнаем после выхода Far Cry 3. Случится сие событие не раньше 2012 года. Вообще же, как только соберем все вкусные факты в достаточном количестве, то обещаем порадовать вас интересным превью.

Честно-честно.

Но больше всего внимания общественности привлек новый Assassin's Creed. Эцио возмужал? Нет, он, откровенно говоря, постарел. Однако это не сказалось на его выносливости, целеустремленности и навыках сражения, приобретенных с годами. Великолепный Е3 трейлер ... великолепен. Более аппетитным показались только кадры с игровым процессом, а главным сюрпризом стал факт того, что протагонист оставил stealth, как и свою молодость, в прошлом. Отныне главный герой посреди дня может швырнуть гранату в охранников на виду у простых жителей, спалить все к чертовой бабушке, пустить дымовые шашки и перерезать горло средневековому секьюрити высокопоставленных лиц. Ладно, будем предельно честными, перерезать горло он может и самим высокопоставленным лицам. Хотите знать еще больше деталей? Тогда читайте специальное превью.

Не менее захватывающим можно называть и Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Солдаты будущего оснащены гаджетами, с которыми самый коварный враг не сможет их одолеть. Специальная броня, возможность быть невидимым для глаза противника (привет, Crysis!), устройство с мини-ракетами за спиной, и еще десяток различных примочек. Кажется, stealth, потерявшийся в Assassin's Creed, перекочевал во Future Soldier. Игра будет поощрять за тихие убийства и выполнение операций, не привлекающих внимания посторонних глаз. Сюжет? Не стоит ждать от него чего-то вразумительного. Отправиться за покупкой игры и примерить на себя шкуру солдата будущего можно будет уже в январе 2012.

Более ранние пташки - Call of Juarez: The Cartel и Driver: San Francisco. Обе игры проявят себя только после релиза, ведь пока их качество находится под большим вопросом. Новый Call of Juarez появится на прилавках в течение ближайших тридцати дней. Современный вестерн с историей о крупнейших наркокартелях уже разделил игроков на два лагеря: за новый CoJ и тех, кто против. Надеемся, что победу одержат первые.

А вот умирающая франшиза «Драйвер» должна прикатить этой осенью - в сентябре месяце. Графикой игра не блещет, поэтому надеемся на интересные миссии и захватывающий сюжет. Вот, сам пишу и не верю в это. Как же хочется, чтобы переживания оказались напрасными. На сегодня с французами все. Да и первая часть статьи, к сожалению, подошла к концу.

Скоро!

Из второй части вы узнаете детали о массовой атаке бренда Warhammer на игровые платформы, какого размера грудь у новой Лары Крофт, что представляет собой Saints Row: The Third и почему Gears of War 3 будет еще круче, чем мы себе представляли. И это далеко не все игры, о которых мы расскажем вам в следующий раз. Ждите вторую часть материала «Electronic Entertainment Expo 2011. Игры» совсем скоро.  

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 1
6044 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
R.N. добавил комментарий | 6 июля 2011 16:00
Спасибо.
Ответить Цитата
0
$TaR добавил комментарий | 6 июля 2011 16:05
А сколько частей всего планируется?
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 6 июля 2011 16:08
Спасибо, практически все достойные проекты.
Ответить Цитата
0
King of the big boobs добавил комментарий | 6 июля 2011 16:10
Спасибо, очень стоящая статья! =)
Ответить Цитата
0
King of the big boobs добавил комментарий | 6 июля 2011 16:19
по поводу NFS: The Run , после просмотра ролика который был нам продемонстрирован на E3 , можно сказать что такое новшество определенно пойдет на пользу, пора было что-то делать , и вот такая разрядка как по ходу видео как по нажимать нужные кнопки вписывается отлично ) , надеюсь что это не единственный раз когда так можно будет делать ) . И погоня было зрелещной , пока что всем увиденным был доволен =)
Ответить Цитата
0
GooDlakeY добавил комментарий | 6 июля 2011 16:35
Спасибо за материал.
Ответить Цитата
0
GooDlakeY добавил комментарий | 6 июля 2011 16:35
"Trane": согласен с тобой!
Ответить Цитата
0
Серёга Маркин добавил комментарий | 6 июля 2011 16:37
Нормальная Тема)
Ответить Цитата
0
OtiS добавил комментарий | 6 июля 2011 16:39
хорошая статья.хорошие игры.
Ответить Цитата
0
Тихий добавил комментарий | 6 июля 2011 16:46
из всего перечисленного жду только новый Assassin's Creed
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения