E3 2010. Презентация Nintendo

Предпоследняя часть нашего почти-прямого-эфриа с Е3 посвящена компании Nintendo, горячо любимой многими любителями Марио, Донки Конга и других сумасшедших японских персонажей (ТЫСЯЧИ ИХ!). Что ждать от малопопулярной пока в России платформы Nintendo DS вы узнаете прямо тут.

Выступление Nintendo на E3 2010 стало самым ярким событием выставки. Компания показала новую The Legend of Zelda, продемонстрировала 3DS и ещё столько всего, что назвать произошедшее скучным словом «конференция» просто не получается - это был настоящий праздник для любителей видеоигр, феерическое представление людей, идей и новых технологий.

Презентация The Legend of Zelda: Skyway Sword сорвала овации зала: это одна из самых ожидаемых игр на выставке. Видеопослание от Сигуру Миямото - создатель Марио и Зельды рассказывал о своём новом творении. Вдруг меч и щит, которые он держал в руках, превратились в вимоут и нунчак, а сам он волшебным образом оказался на сцене лос-анджелевского Nokia Theatre, в котором происходила выставка (овации зала). Он продолжил рассказ об игре - теперь вживую. Представленная на E3 версия Skyway Sword, хочется верить, ещё черновая, поэтому не всё у Миямото получалось замечательно: отслеживание игрой его движений было далеко от идеального, удары мечом игра распознавала через раз. Но идея понятна: герой на экране будет в точности повторять движения игрока, рубить мечом и защищаться щитом под любым углом. На отладку игры у Nintendo ещё достаточно времени: её выход заявлен на 2011 год.

Реджи Филс-Эйм, глава американского офиса Nintendo, анонсировал эксклюзивные версии знаменитых спортивных симуляторов для Wii - Madden NFL, Pro Evolution Soccer, Major League Basketball и NBA Jam - а также новую спортивную марио-игру, Mario Sports Mix - а там сразу и футбол, и волейбол, и баскетбол, и хоккей. Сразу после этого Реджи показал Wii Party - это что-то вроде Mario Party, только с Mii-человечками вместо Марио, Луиджи, принцессы Пич и остальных. Обещают чуть ли не сотню увлекательнейших мини-игр и новые возможности совместной игры - но мы всё равно вряд ли купим эту казуальщину, правда?

Была анонсирована Just Dance 2 - продолжение танцевальной игры от Ubisoft, которую французы почему-то не показали на собственной конференции (наверное, об этом их попросила Nintendo). Более сорока зажигательных треков, множество новых движений, мультиплеер на восьмерых - готовьтесь к осени, будет жарко.

Состоялся показ двух игр со словом "Golden" в заглавии: анонсированной ещё год назад jRPG старой школы Golden Sun для DS и Golden Eye 007 - ремейка лучшего консольного шутера всех времён (1997 год, Nintendo 64, легендарная студия Rare), который выйдет эксклюзивно для Wii. Ураганный геймплейный ролик графическими красотами не блещет, но сообщает главное: энергетика и драйв второй половины видеоигровых девяностых возвращаются. Игроманы, заставшие те времена, будут довольны. Молодёжи, впрочем, тоже должно быть интересно.

На сцену поднялся Уоррен Спектр (вы знаете его по играм серий Deus Ex и Thief) и представил свой новый проект, создаваемый им в тесном сотрудничестве с компанией Дисней - Epic Mickey, платформер о приключениях Микки Мауса в мире забытых диснеевских персонажей. Подробное превью этой необычной игры ждите на следующей неделе.

Концентрация кавая превышает все допустимые пределы - это о новой игре про Кирби, милого розового колобка с ножками и лапками, беспощадно проглатывающего своих противников. Новый Кирби - тоже эпический (заголовок: Kirby's Epic Yarn), но контраст с Epic Mickey разительный: у Микки - всё темно и даже мрачно, у Кирби - через края переливаются позитив и яркие краски. Колобок умеет превращаться в парашют, машинку, летающую тарелку и даже в танк - по ситуации. А ещё он владеет лассо и катается на доске для сёрфинга - в двухмерный платформер создатели уместили немало возможностей. В продаже игра появится осенью.

Очень коротко Реджи рассказал о Dragon Quest IX - игре для DS, вышедшей в Японии ещё год назад. В частности, он объявил такие цифры: в игре будет более 120 мини-квестов, более 300 монстров, более 900 предметов - поклонники jRPG должны быть в восторге.

Metroid: Other M, главная экшен-игра в линейке Nintendo, выглядит предсказуемо превосходно. Эта игра стала результатом четвертьвековой эволюции серии Metroid и представляет собой смесь из традиционной action-adventure времён 8&16 битных приставок и FPA (First Person Adventure - термин, придуманный специально для этой серии) эпохи GameCube. Разработкой игры занимается студия Team Ninja (создатели эротичных драк Dead or Alive), а потому главная интрига игры звучит так: увидим ли мы Самус Аран, героиню игры, обнажённой или хотя бы в нижнем белье? Ответ - уже в августе, расчехляйте вимоуты.

Самый неожиданный и самый приятный анонс конференции, а может и всей выставки - Donkey Kong Returns! Эта игра не нуждается в представлении тем, у кого была приставка Super Nintendo, для всех остальных поясняем: здоровенная нахально улыбающаяся горилла в красном галстуке - это знаменитый Данки Конг, второй по важности (после Марио) персонаж Nintendo. Новая игра о похождениях бесноватой обезьяны будет близка по духу к оригинальной Donkey Kong Country со SNES: прыжки по лианам, безумные забеги на носорогах и сумасшедшие заезды на вагонетках и, конечно же - фирменное прохождение уровней самовыстреливанием героев из пороховых бочонков - это будет бомба! Готовы вернуться в джунгли?

Финальным аккордом Nintendo Media Briefing стала презентация долгожданной 3DS. Nintendo доказала, что настоящее стереоскопическое 3D на портативных консолях и без специальных очков - не фантастика, а реальность сегодняшнего дня. Новая DS - уже пятая по счёту в семействе Dual Screen - имеет ряд существенных отличий от своих предшественниц. К доставшимся по наследству от DSi микрофону, стереозвуку, сенсорному экрану и камерам (число которых увеличилось до трёх) добавились не только стереоскопические 3D-эффекты, но и акселерометр (работающий по схожему принципу, что и пульт Wii), мини-джойстик, а также датчик движения. Новая консоль умеет показывать 3D-фильмы и делать трёхмерные фотоснимки. Что касается технических характеристик, то они остались не до конца известными, но, по-видимому, по своей мощности 3DS находится где-то между PSP и Wii.

Список заявленных на 3DS игр впечатляет - перечисление только самых основных проектов займёт несколько строчек. Сторонние разработчики готовят для консоли трёхмерные эксклюзивы из таких культовых игровых серий, как DJ Hero, Metal Gear Solid, FIFA, Street Fighter, Pro Evolution Soccer, The Sims, Sonic, Dragon Quest, Kingdom Hearts, Final Fantasy, Dead or Alive, Ninja Gaiden, Saints Row, de Blob, Assassin's Creed, Splinter Cell и Resident Evil. Кружится голова? Это ещё не всё: cама Nintendo готовит для 3DS десятки игр, среди которых трёхмерные Animal Crossing, Kid Icarus, Mario Kart, Paper Mario, PilotWings Resort, Star Fox и Nintendogs + Cats. Кажется, мы только что стали свидетелями полной и безоговорочной победы Nintendo в войне портативных консолей.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 0
1548 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Атлас добавил комментарий | 18 июня 2010 14:55
я кажется Бонда видел тока что, о опять увидел.
Ответить Цитата
0
Атлас добавил комментарий | 18 июня 2010 14:56
Спасибо за статью))))
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 18 июня 2010 15:01
О_О Дела у Nintendo обстоят все лучше и лучше. :)
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 18 июня 2010 19:44
"Маккол": Вы не видели Бонда. Вы не знаете что существует Бонд. Если вы это знаете, то МИ7 сделает так, что бы вы перестали.
Ответить Цитата
0
Netbook09 добавил комментарий | 18 июня 2010 20:27
Nintendo как всегда лидер изобретений если не в графическую часть то в геймплейную теперь 3d ну вы ребята жгете блин
Ответить Цитата
0
Nick.artyushkin  2009 добавил комментарий | 18 июня 2010 20:41
Мишаня "Netbook09" Дьячков ну нескажи ,прошлы Е3у них был мягко говоря не очень был(
Ответить Цитата
0
Mr.Sock добавил комментарий | 18 июня 2010 20:44
Nintendo потихоньку продвигается!!!
Ответить Цитата
0
Атлас добавил комментарий | 18 июня 2010 23:37
Максим "Xavie" Фомичев: Не видел. Знаю. Учту.
Ответить Цитата
0
Marcus добавил комментарий | 23 июня 2010 15:26
Я думаю пора брать 3DS
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения