E3 2010. Презентация Electronic Arts

Продолжаем нашу почти-что-прямой эфир с крупнейшей ежегодной выставки индустрии компьютерных развлечений - E3. На этот раз вы узнаете о чем же говорили и чего можно ожидать в ближайшие годы от крупнейшего мирового паблишера - Electronic Arts.

Крупнейший независимый издатель игр Electronic Arts привёз на E3 2010 внушительную линейку игр. В основном это были сиквелы, продолжения успешных серий, но среди них оказалось и несколько оригинальных проектов.

Началась конференция с приятного сюрприза: с красочного видеоанонса новой Need for Speed Hot Pursuit. Первая и вторая части Hot Pursuit - наверное, лучшие игры серии, и это признают сами авторы: они провозглашают курс на возвращение к истокам. Тремя основополагающими компонентами игры, как в старые добрые времена, станут шикарные автомобили, зрелищные трассы и захватывающие дух погони. Новую NFS делает студия Criterion, авторы безумной Burnout, поэтому о реалистичности, похоже, можно будет забыть. Но оно и к лучшему - безбашенная аркадность «Жажде скорости» к лицу.

Следующей показали Dead Space 2 - продолжение злого космического хоррора от студии Visceral Games. Действие новой серии перенесено с космического корабля в плотно населённый город на спутнике Сатурна, Айзек Кларк сменил костюм, некроморфы - облик и повадки, увеличились в размерах и числе. Атмосфера игры стала ещё более вязкой, липкой, пропитанной страхом, стало ещё больше крови, расчленёнки и насилия - в общем, всё как вы любите. Ждите игру 25го января следующего года.

Новая Medal of Honor следует тренду, заданному последними сериями Call of Duty: Вторая мировая война оставлена в прошлом, теперь в центре внимания - современная война, Афганистан. На сцену высыпали два десятка разработчиков, вооружились геймпадами от PS3 и начали демонстрацию мультиплеера. Выглядит игра неплохо, но несколько блекло, и не совсем понятно, чем именно она будет выделяться на фоне новой игры в линейке Call of Duty. Над одиночной компанией работает студия EA LA (создатели оригинальной Medal of Honor, вышедшей десять лет назад на PSone), мультиплеером занимается шведы из DICE, авторы серии сверхуспешных многопользовательских шутеров Battlefield. Открытый бета-тест игры начнётся 21 июня.

Анонсирован сервис Gun Club - что-то вроде социальной сети для любителей пострелять. Сеть будет вести учёт достижениям членов клуба в играх EA, особо отличившиеся будут награждаться различными бонусами, такими как ранний доступ к демо-версиям новых игр и участием в закрытых бета-тестах. Например, оформившие предзаказ на Medal of Honor получат возможность принять участие в бета-тесте Battlefield Bad Company 2: Vietnam, дополнения к популярному шутеру, анонс которого также прозвучал на конференции. Исключительно мультиплеерное дополнение, цена на котороё ещё не объявлена, будет включать в себя четыре новые карты (джунгли Вьетнама), тонну аутентичного оружия и техники 60-х годов, а также новые награды. Релиз игры намечен на зиму 2010-ого.

Глава EA Sports Питер Мур анонсировал игру MMA - симулятор боёв без правил, в котором можно будет столкнуть в поединке борцов, практикующих самые разные стили боя: самбо, дзюдо, джиу-джитсу и другие. А ещё здесь можно будет изменить внешность бойца так, что он будет выступать на арене с «лицом» самого игрока. Кроме того, обещаны широкие онлайн-возможности - в общем, грядёт достойный конкурент UFC Undisputed. В магазинах - в октябре.

Новая EA Active 2 выйдет в трёх разных версиях для каждой из консолей: для PS3 - в комплекте с датчиками движения, которые крепятся на руки и ноги, для Wii - с датчиками и с использованием вимоута, для Xbox Kinect - безо всяких датчиков, но с наиболе полным отслеживанием движений играющего. И в последней версии игра выглядит интересней всего.

Под девизом «упрощение - это улучшение» прошла презентацию очередной игры про американский футбол - Madden NFL 11. Есть очень большие сомнения, что среди читающих этот материал найдутся те, для кого эта игра представляет интерес, но, тем не менее, сообщаем: обещаны изменения управления командой и (впервые в серии) мультиплеер на шесть персон. В США, напомню, Madden NFL - предмет настоящего культа: одна из самых продаваемых видеоигр в стране.

Не обошлась конференция без анонса новой The Sims - на этот раз эксклюзивно-консольной. Смотрите рекламный ролик - он волшебный!

Сразу после The Sims показали Crysis 2 - подробнее об этой игре читайте в нашем превью. На конференции показали видео игрового процесса, которое подтверждает: Crysis 2 не только красива, но и невероятно энергична. На всех трёх платформах, на которых выходит игра, - PS3, Xbox 360 и PC - будет возможность запустить её в 3D.

Bullet Storm - новая игра от польской студии People Can Fly, создателей Painkiller. Выглядит очень неплохо даже на фоне Crysis 2 - пусть и не поддерживает 3D.

И снова «Звёздные войны»! Star Wars: The Old Republic была представлена в виде продолжительной CG-заставки невероятной мощи: после её просмотра игру захотелось здесь и сейчас. Каждый игрок будет волен сам выбрать светлую или тёмную сторону силы (и воевать, соответственно, на стороне повстанцев или империи) и получит в распоряжение собственный космолёт - для путешествий по галактике.

Презентация Star Wars: The Old Republic стала достойным финалом конференции Electronic Arts.

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 0
3122 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Kirill Kitt добавил комментарий | 17 июня 2010 16:22

з.ы:Мёртвый космос 2 - 25го января этого года?XD)))) исправьте.

Кризис 2 сшибает с ног.

Жажда скорости(он же НФС) наконец-то вернула себе прежний блеск и увлекательность.Рад,что её возродили Критерионы,а не кто-то ещё...

Звёздные войны со своими Силой,Империей и космолётом - заинтерисовывают ОЧЕНЬ сильно.Вот только не люблю я MMO...(((
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 17 июня 2010 16:24
Кирилл Китт: Fxd.
Ответить Цитата
0
Akolit добавил комментарий | 17 июня 2010 16:26
Star Wars: The Old Republic + :)
Ответить Цитата
0
Брюс Губин добавил комментарий | 17 июня 2010 17:12
Чтобы они там не говорили про нфс - не верю. Это название проклято и традиционная медицина тут бессильна
Ответить Цитата
0
M.I.H.E.I добавил комментарий | 17 июня 2010 20:58
Да прибудет с ними СИЛА!!!
Ответить Цитата
0
Danon d@niil добавил комментарий | 17 июня 2010 23:48
Medal of Honor возьму и Need for Speed Hot Pursui и Dead Space 2

зы не знаю но еа самая качествиная компания и все ее игры увликатильные и интересные
Ответить Цитата
0
Slopik добавил комментарий | 18 июня 2010 10:49
Олд Репаблик очень эпично!!!


СДЕсь и сейчас)))!!!
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 18 июня 2010 13:43
Бета-тест Медали за отвагу 21 июня не состоится.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 18 июня 2010 13:48
Чизас, как я хочу уже приобрести Vietnam для BF: BC 2, одна только тема Fortunate Son повергает меня в упоительную радость.
Ответить Цитата
0
My name is... what? добавил комментарий | 18 июня 2010 18:26
Возлагаю большие надежны на новый НФС, судя по роликам игра выглядит весьма не дурно, да и разработчик знаменитый. Так же заинтересовал Bullet Storm, давненько небыло хороших "мясных" шутеров. Так же будет интересно посмотреть на Dead Space 2, а ещё интереней на мультиплейер.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения