E3 2008: MMO-игры

15 августа 2008
В этом году на E3 с online-играми как-то не заладилось. Ничего нового или сверхоригинального разработчики так и не представили. Мы долго думали, о чем стоит написать в этом материале. Но в итоге выбрали три проекта, которые на наш взгляд представляют наибольший интерес в этом году. Встречайте: Warhammer Online, The Agency и Star Trek: Online.

В этом году на E3 с online-играми как-то не заладилось. Ничего нового или сверхоригинального разработчики так и не представили. Мы долго думали, о чем стоит написать в этом материале. Вначале склонялись к тому, чтобы в очередной раз рассказать про World of Warcraft, но здравый смысл вовремя победил лень - про новый аддон этой замечательной игры уже написано и так достаточно. Тогда мы решили выбрать три проекта, которые на наш взгляд представляют наибольший интерес в этом году. Это, конечно, Warhammer Online, которая явно поборется с WoW за пальму первенства в MMORPG гонке. The Agency - первый крупномасштабный online-проект для PS3 и, конечно, Star Trek: Online, которую явно ожидают миллионы фанатов одноименного сериала по всему миру.

 

Warhammer Online: Age of Reckoning (PC)

Warhammer Online - пожалуй, самая ожидаемая MMORPG года. Во время E3 разработчики рассказали немало о грядущем релизе. Во-первых, в Age of Reckoning вам предстоит сражаться против других миров. То есть, грубо говоря, сервер на сервер. Таким образом, собрав большую армию в своем мире, вы можете отправиться покорять другие. Каждая выигранная битва, каждый выполненный квест ведет к возвышению империи. Пока до конца не ясно, как будет работать эта система, однако звучит многообещающе.

В остальном же игра напоминает World of Warcraft: та же "мультяшная" графика, похожие классы персонажей. В мире есть две противоборствующие стороны: Орден и Разрушение. К первой примкнули дворфы, люди и высшие эльфы, ко второй - зеленокожие, темные эльфы и представители хаоса. У каждой расы есть свои возможности для развития. Так дворф может стать пристом, инженером или воином. А вот зеленокожие, например, делятся на орков и гоблинов. Гоблины любят магию, орки - топоры. Вот такое разделение труда.

Помимо традиционного выполнения квестов, в игре имеется целый ряд подземелий, доступных для исследования большим группам персонажей. Как говорят разработчики, все будет куда масштабнее, чем в WoW. Что же, пока это только слова, но первые отзывы от участников бета-тестирования самые что ни на есть положительные. Да и на прошедшей выставке мы могли воочию убедиться, насколько динамичнее и быстрее Warhammer Online по сравнению с конкурентами. Каждый бой здесь - это столкновения трех-семи персонажей, которые всеми доступными способами пытаются выяснить, кто из них сильнее. Взрывы и топоры, стрелы и огненные шары - все смешивается на экране в одну яркую, удивительно притягательную картинку. Остается дождаться релиза.

 

The Agency (PC, PS3)

Sony Online Entertainment готовит главную сенсацию года: online-шутер The Agency. Если превести название игры на русский язык, то становится понятно, о чем она. Вы - сотрудник тайного агентства наемников, борющихся не за какое-то там гипотетическое добро и мир во всем мире, а ради своих интересов. Все, что имеет для вас значение, - это деньги и кровь неприятелей. И чем больше и того и другого, тем лучше. Впрочем, никто не запрещает вам встать на путь добра и быть милым и пушистым. Выживать станет сложнее, зато и бонусы есть всякие - например, улучшенная броня и оружие за достижение определенного уровня человеколюбия.

Нам удалось "пощупать" одну из миссий. Место действия - Прага. Мы с напарниками стоим в укромном уголке, выжидаем противников. Вдруг, откуда не возьмись, появляются они - трое до зубов вооруженных головорезов. Тут то и начинается самое интересное: в миллиметре от головы пролетает пуля, рядом с ногой оказывается бомба, убежать от которой уже вряд ли получится. Взрыв. Мы теряем часть здоровья, но повреждения не смертельны. Пора атаковать: достаем гранатомет и стреляем в гущу противников. Один успел отбежать, зато двое других - нет. Неплохой улов. И так длится минут десять-пятнадцать: непрерывный бой, яркие взрывы и глаза, которые через час такого зрелища начинают слезиться.

Самое удивительное другое: игра появится на PS3, что станет, фактически, первым крупным online-проектом на консоли. Думается, что этот факт наверняка сыграет благоприятную роль в деле наращивания продаж The Agency. Однако сможет ли это сделать игру действительно популярной - вопрос открытый. Одна динамичная миссия - это хорошо, но online-проекты должны быть долгоиграющими. А уж об этом мы сможем говорить только после того, как ближе познакомимся с игрой.

 

Star Trek: Online (PC)

Star Trek: Online удивительным образом сочетает в себе серьезный космический симулятор и рядовой экшен. Первое, что бросается в глаза при исследовании мира игры, - удивительно красивые планеты, идеально смоделированные корабли и шатлы, великолепная проработка света. Star Trek выглядит настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Все удивительным образом меняется при приземлении на какой-нибудь астероид. Серая, скучная картинка, невзрачные модели персонажей, аляповатое управление. Поэтому квесты, размещенные на планетах, хочется завершить как можно быстрее. Впрочем, разработчики, видимо, смекнули, что далеко не каждый захочет проводить много времени на земле, поэтому предусмотрели возможность пропустить большую часть заданий, разбросанных по планетам.

Что же касается исследования космических просторов, то здесь замечаний нет никаких. Огромные корабли атакуют мелкие, космическая полиция следит за порядком, группы игроков собираются в кланы и ведут коммерческую деятельности либо становятся на преступный путь.

Механика здорово напоминает Eve Online, с тем лишь различием, что вселенная Star Trek, на наш взгляд, более глубокая и продуманная. И это немаловажно: ситуации, герои, сюжетные линии, которые появились в одноименном сериале, представлены и в игре. А это делает проект цельным с литературной точки зрения - каждое выполненное задание, каждая прочитанная страница местной энциклопедии делает нас на шаг ближе к пониманию специфики данной вселенной. Однако это вовсе не значит, что для того, чтобы получить удовольствие от игры, придется читать горы текста. Каждый ведь сам выбираем, что ему ближе: кому-то - продуманный сюжет и логичные задания, а кому-то возможность полетать на огромном космическом крейсере и уничтожить пару сотен противников. Выбор за вами.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 0
2958 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Beyond добавил комментарий | 16 августа 2008 18:40
ВО-хвалят не спорю.На мой взгляд тот еще проект.Слишком много выкрутасов.С Конаном так же хвалили.И огромное кол-во бетовиков было..Привыкнуть бы 80кам Конана к таким серьезным инновациям как Кипы.А тут уже вовсю хотят сделать битвы серваков.Бьюсь об заклад,половина народа на таких битвах просто будет вылетать.
The Agency-приставочными ммо не интересуюсь ыы)
Стар Трек-ну вот это имхо уже бред.Лезть в стартрек-это надо пересматривать все сезоны...на мой взгляд,самая бредовая идея после АоКа.Будет скучна да невозможности.
В итоге остается только следить за ВО.ВОтЛК и так после калькулятора стал бредовее бредового.+надежды есть на Лотро.Но Лотро тоже скучна.Поэтому молитвы на ВО.Единственная адекватная вселенная,где нету жестокого фанбойства,а лишь фан от настольных\книжных\игровых проектов.+На подходах КОТОР ММО.
Вообщем хочеться плакать от того,что нам предоставляют современные ММО разрабы.
Ответить Цитата
0
Baraha добавил комментарий | 18 августа 2008 08:46
Ну думаю что Вархаммер было бы интересно погамать, но вот только до России когда эта игра доберется(я имею ввиду руссификацию, н-ное кол-во серверов, чтоб выбор был где поиграться и т.д.), про остальное промолчу лучше не оч я люблю эту скартрековщину, да и приставками не интересуюсь...
Ответить Цитата
0
ГУРУ GURU добавил комментарий | 18 августа 2008 13:17
Agency будет интересно с точки зрения присутствия на PS3 - давно хотел попробовать )
Warhammer Online - наверное, интересно, но дождемся релиза. Этих убийц уже было ой как много...
Ответить Цитата
0
DrDrom добавил комментарий | 18 августа 2008 14:40
незнаю как вам всем, а мне АоК очень понравилась: норм графа , сюжетная линия , атмосфера самой игры, огромный игровой мир .. такшто играю и буду ещё долго играть... а от ВоВа,Во, СТ и лотра не жду ничего особенного.. такшто АоК самая лучшая на мой взгляд онлайн в етом году...
Ответить Цитата
0
targz добавил комментарий | 20 августа 2008 23:57
Star Wars Galaxies отметила пятилетие и ничего до сих пор лучшая MMORPG плюс бои в космосе просто изза рекламы вы о ней ничего то и не слышали. ВО слизан с вовы который многое слизал с SWG так что не умничайте. Аок получился очередным Г дальше создания перса в убогом радиусе ограниченном расой очень серьезно и аляповатых "причесок" разработчики ничего нового не предложили. Короче SWG лучший крафт, бои, космические бои, а это все в помойку что ни прочтешь одна реклама и закос ТИПА НОВЫЙ СУПЕР АДДОН ага. В свг их было 4 и можно купить все сразу за деньги которые сама игра стоила изначально т.е. аддоны бесплатно это и есть развитие мира. а вот деньги компании наваривают сушасшедшие. Не смог пока никто переплюнуть игру пятилетней выдержки ни по графике, ни по крафту нигде ИХМО.
Ответить Цитата
0
HaZ-er добавил комментарий | 24 августа 2008 08:58
Так, начну по порядку.
Warhammer Online: Age of Reckoning -- Неплохая игра, с графой всё нормально, но в России судить её ещё рано!
Теперь....
The Agency -- Вот этот проект меня заинтересовал, по описанию графа супер, а сама суть игры стоит на новой планке!
Да, и Star Trek: Online -- Ну чтож по описанию всё читаемо, хоть я и неиграю в космические игры, или там симуляторы (типо Star Wars, EVE Online и др.) Но эту игру стоит заценить.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения