ТОП 20 ожидаемых игр 2016 года

25 сентября 2015
Мы попытались ничего не забыть и уместить в материал как можно больше значимых проектов

Вообще, ещё рано говорить обо всех значимых анонсах 2016-го, ведь на календаре ещё сентябрь, но, с другой стороны, нам успели показать столько жирных и сочных проектов, что хочется уснуть в анабиозе, чтобы проснуться уже в 2016-ом. Мы уже делали несколько обобщенных топов на 2016 год, однако все они показались нашим читателям недостаточно емкими, поэтому мы и решили сделать самый большой и полный топ хитов грядущего года. Поскольку в 2016 году выходит достаточно много ожидаемых (лично нами, во всяком случае) игр, мы не смогли впихнуть их все в одну статью, поэтому нам пришлось разбить материал на две части.

***

This War of Mine: The: Little Ones (29.01.2016) Xbox One/PS4

Успешная стратегия про бедолаг, пытающихся выжить в разрываемом войной городишке, выйдет и на консолях текущего поколения. Более того, авторы решили разбавить компанию голодающих взрослых ватагой голодающих детей. Теперь вылазки за очередной банкой тушенки будут сопровождаться криками «Тра-та-та»» и «Бдыщ!», а рядом с гвоздями и кучей досок, необходимых, чтобы заделать зияющие дыры от танковых снарядов в стенах, будут валяться поломанные игрушки и палки-автоматы.

Дебютный ролик, в котором жирный пацан толкал тележку-танк под Offspring, был эпичен.




Battleborn (09.02.2016) Xbox One/PS4/PC

Кооперативный многопользовательский боевик от первого лица,выполненный в комичном стиле. Чувствуется фирменный почерк Gearbox Software, разве что cel-shading заменили на мультяшное оформление. Сюжет прост как три копейки и повествует о том, как в далеком будущем толпа (действительно толпа) разношерстных чудаков, вояк и просто альтернативно одаренных героев должны забыть о разногласиях, чтобы объединиться и спасти мир. Все как обычно. Много уникальных персонажей, много оружия, много врагов, много юмора — много всего. Как раз так, как любят в Gearbox.



Deus Ex: Mankind Divided (23.02.2016) Xbox One/PS4/PC

На дворе 2029-ый. После событий Human Revolution прошло два года. Человечество разделилось на два лагеря: простые люди и почти киборги, похожие на кофеварки с циркулями вместо ног. Одни искренне ненавидят вторых, а вторые живут во всяких гетто. Тут на сцене появляется Адам Дженсен, который пытается докопаться до истины, приведшей к расколу в когда-то цивилизованном обществе. Разработчики обещают немало новых способностей, прокачав которые, герой станет настоящим суперменом (видеть сквозь стены, невозмутимо стоять под шквальным огнем), улучшенный искусственный интеллект врагов, всякие прибамбасы на оружие и так далее. Действия игрока будут иметь куда большее влияние на разворачивающиеся события, а с некоторыми боссами можно будет вообще не сражаться, а просто договориться (или что-то вроде того).



Mirror’s Edge Catalyst (23.02.2016) Xbox One/PS4/PC

accent]Паркур — это свободное движение в пространстве. Это настоящая философия, заставляющая людей даже мыслить иначе и видеть весь окружающий мир как тренировочную площадку. Адепты этой своеобразной веры называют себя «трейсерами» и любят лазать по заборам, бегать по крышам и скакать там, где и ходить нежелательно. В общем, если по дороге на работу вы увидите, как перед вами какой-нибудь парнишка в шароварах попытается прыгать через турникеты в метро, знайте, что это не обязательно заяц — скакун может быть и «трейсером».[/accent]

Сюжет игры снова рассказывает о девушке по имени Фейт, «трейсере» в антиутопическом мире, пытающемся узнать больше о грязных секретах своего родного города.

В DICE обещают крутую графику, много нововведений в плане движений героини в пространстве, мощную систему рукопашного боя и интригующий сюжет. В общем, все в духе EA, так что можно смело ждать продолжения с кооперативным многопользовательским режимом и тонной DLC.



Tom Clancy’s The Division (08.03.2016) Xbox One/PS4/PC

На день всех влюбленных Ubisoft предлагает влюбиться в её поделку об элитном тактическом отряде агентов, пытающихся спасти цитадель демократии от полного коллапса из-за вышедшей из-под контроля пандемии. Романтический настрой обещают поддержать огромным открытым миром, продвинутой и гибкой системой прокачки главного героя, позволяющей сделать настоящего универсального солдата, отлично работающего как в защите, так и нападении, а также задорным кооперативом. Все очень нежно и весьма пикантно.

Ubisoft в последнее время часто бедокурит в своих играх по технической части. Watch Dogs была красива только в рекламе, когда на деле выглядела не то чтобы ужасно, но и не так, как было обещано изначально. Assassins Creed Unity стабильно работала только на аналогах бортовых компьютеров USS Энтерпрайз, а на PS4 и Xbox One вообще хромала на обе ноги в особо жарких сценах. В случае с The Division разработчики пошли той же дорожкой, что и в Watch Dogs, и заметно ухудшили качество графики.




Dark Souls 3 (23.03.2016) Xbox One/PS4/PC

You Died. Увидев эту фразу, некоторые испытают мощное déjà vu. Действительно, Dark Souls сгубила больше нервных клеток, чем случайное попадание на ТНТ, когда «Дом 2» в эфире, да и некоторых врагов в игре ненавидишь сильней, чем участников и ведущих этого проклятого шоу.

Если в цифрах, то в From Software обещает двенадцать типов локаций, сто видов оружия и сорок комплектов брони; десять игровых классов, 45 видов врагов и пятнадцать боссов. О других нововведениях, вроде ритуалов жертвоприношения и измененной механики схваток с боссами, которые теперь будут становиться злее и сильнее в ходе схватки, пока неизвестно.



Mafia III (26.04.2016) Xbox One/PS4/PC

Вообще, апрель — это неофициальная дата выхода. Её слил в сеть GameStop.

Семья — это важно. Когда выросший в католическом приюте Нового Орлеана, закаленный во Вьетнамской войне и воспитанный в семье мафиози узнает, что пока он служил, итальянская мафия порешила его друзей, главный герой дает себе слово отомстить всем и вся, попутно добившись чего-то в своей никчемной жизни. Пацан уверено идет к успеху: гоняет на дорогих машинах, кормит врагов свинцом из автоматов, дробовиков и пистолетов, а также скармливает обидчиков аллигаторам.



For Honor Xbox One/PS4/PC

Немытые и бородатые викинги, средневековые рыцари и благородные самураи. Многопользовательский боевик от третьего лица, дающий игрокам возможность примерить на себя доспехи самых лучших воинов древности. Боевая система (к слову, названная Искусством войны) позволяет игрокам выбирать угол и силу удара, превращая кровавую сечу в настоящий фехтовальный турнир, где побеждает не тот, кто яростней машет шашкой, а тот, кто умеет ей правильно пользоваться.



Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands. Xbox One/PS4/PC

Зрелищный ролик, в котором отряд призраков портит малину некому Белому Шляпе под Imagine Dragons, постоянно воруя его кокаин, определенно произвел большое впечатление на целевую аудиторию игроков, но мы-то знаем (предполагаем), что с великой долей вероятности все будет не так красочно. Снова большой, открытый и безумно красивый мир, сильный кооператив. Тактический простор, позволяющий выполнять задания тихо, хитро или шумно.

Тем не менее, наш скепсис — это не повод пропускать этот перспективный проект. Вдруг, Ubisoft в 2016 году, даже распылившись на For Honor, The Division и ещё 250 частей Assassins Creed, уделит Wildlands чуточку больше внимания, и проект получится не очередным «шутаном от третьего лица».



Homefront: The Revolution Xbox One/PS4/PC

Великая Корейская Республика так и не смогла сломить свободолюбивых американцев в первой части, поэтому конфликт перетек в The Revolution. Но на этот раз янки не одни борются с восточноазиатским агрессором, им на помощь спешит доблестный Евросоюз. Пока мало известно о сюжете и вкладе толерантных европейцев в борьбу за руины цитадели демократии, но, судя по всему, нас ждет весьма неплохой боевик.



Dishonored 2.Xbox One/PS4/PC

Действие игры разворачивается через 15 лет после событий первой части. Мир игры все также разрывают распри между алчными до власти правителями, узурпаторами и заговорщиками, которые заплатят своей кровью сполна, когда Эмили Колдуин, законная императрица, доберется до них. Не без помощи темных сил, конечно.

А вот здесь можно ознакомиться со второй частью материала.


ReCore. Xbox One

Сюжет рассказывает о девушке, которая подружится с бандой роботов и попробует вернуть Землю людям, победив других злых роботов, которые её захватили. Все сложно и закручено, поэтому ждем. Кэйдзи Инафунэ и люди, когда-то работавшие над Metroid Prime, плохого не делают. Плюс, игра может посетить и PC.



Cuphead. Xbox One

Задорная аркада, стилизованная под мультипликационные сериалы тридцатых годов. Простой сюжет рассказывает о Капхэде и Магмэне, которые играли в азартные игры с самим дьяволом и проиграли. Теперь дуэт должен выполнять различные поручения рогатого, чтобы тот пощадил их души.



Horizon: Zero Dawn. PS4

Весьма перспективный проект от авторов серии KIllzone. На этот раз Guerilla отправляет игрока в далекое будущее, где человечество деградировало до каменного века и кочевых племен, а миром правят роботы, эволюционировавшие в различных зверей. Люди и роботы живут в хрупкой гармонии друг с другом, но такое сосуществование не может продолжаться вечно. Алой, главная героиня Zero Dawn, понимает это и поэтому пытается изменить судьбу человечества, оказавшегося на грани вымирания.



Hellblade. PS4

Ещё один потенциальный хит для консоли от Sony и персональных компьютеров. В Ninja Theory очень гордятся тем, что своими силами, без всякой помощи и дурацких наставлений жадных издателей делают весьма перспективный проект, основанный на кельтской мифологии. Сюжет тоже неплох и рассказывает о том, как девушка-воин по имени Сенуа отправляется в увлекательное путешествие по глубинам Ада. Фишка в том, что девка сошла с ума, а все путешествие происходит в ее сбрендившем подсознании.

Зря, конечно, разработчики сразу раскрыли все карты касательно улетного трипа главной героини, но, может, у них в рукаве припрятано ещё несколько козырей. Кто знает…




The Last Guardian. PS4

Никто не гарантирует, что проект опять не перенесут или вообще не заморозят до лучших времен, но мы все равно надеемся, что этого не произойдет и мы, наконец, дождемся, когда трогательная история о маленьком мальчике и гигантском непонятном звере увидит свет. Увиденный нами на E3 2015 ролик внушает оптимизм.



Uncharted 4: A Thief's End (18.03.2016) PS4

Вечный неудачник (счастливчик?) и подражатель Индианы Джонса просто обязан был появиться на PS4. Больше взрывов, больше забавных реплик от главного героя, больше кулачных боев с глуповатыми врагами, больше, больше, больше — всего, да побольше. Ещё все обернуть толстым слоем мощной графики — и можно кормить преданных фанатов Sony. Непоседливые Cобаки умеют выжимать из консолей Playstation все соки и делать свои игры просто фантастически красивыми, так что опасений касательно A Thief's End у нас нет.



Quantum Break (05.04.2016) Xbox One

Шутер от третьего лица с перекатами и укрытиями. Поскольку нашему миру уже сотни тысяч раз угрожали пришельцы, катаклизмы, террористы, метеориты, зомби и вирусы, разработчики из Remedy решили выделиться и покончить с человечеством, уничтожив время.

По сценарию ученые что-то начудили, когда экспериментировали с путешествиями во времени, и теперь течение времени начало разрушаться. Разумеется, главные герои получили кое-какие способности в манипуляциям со временем в качестве приятного бонуса, и теперь только они могут спасти мир, попутно наказав какую-то крупную и злую корпорацию. В общем, все в духе лучших сериалов HBO.

Мы пока не видим всей картины, но уже сейчас ясно, что Сэм Лэйк начал «гнать какую-то пургу», и это после его неплохих работ над Alan Wake и Max Payne.




Gears of War 4. Xbox One

Ещё один шутер от третьего лица с перекатами и укрытиями. Оригинальная трилогия пришла к своему логическому концу. Брутального Маркуса Феникса заменили на какого-то красавчика, а его верного друга на девушку. Новый дуэт, новые враги (пока были замечены только прыгающие образины с щупальцами вместо языков и стреляющие шипами из задницы), новый сценарий — все новое.

Студия The Coalition показала себя с лучшей стороны, когда выкатила публике переиздание Gears of War: The Ultimate Edition, да и Рода Фергюссона позвали поучаствовать при работе над новой Gears, так что пока никаких опасений касательно качества будущей игры нет.




Scalebound. Xbox One

Сказ про обычного парня с драконьей рукой и большого дракона, к которому он оказался привязан сильным заклинанием. Дуэт борется со злом и монстрами, пытаясь спасти землю и множество других измерений. Боевая система, как нетрудно догадаться, построена на взаимодействии парнишки с мечом и луком с большим и грозным драконом. Не забыли разработчики и о сетевой игре, пообещав отдельный кооперативный режим, в котором можно в полной мере проявить свои творческие способности, выбрав внешний вид своего дракона.



XCOM 2. PC

В предыдущей части пришельцы таки захватили планету и построили «идеальный» мир, в котором все безумно счастливы, но бывшие сотрудники XCOM знают, что это все ложь, тонкая ширма, прикрывающая истинные намерения злобных инопланетян.

Во второй части игроки берут под свой контроль остатки некогда мощной организации, защищавшей Землю от космических интервентов, превратившейся в бойцов сопротивления, ведущих неравный бой с превосходящими силами врага.

Тут не подкопаешься, Firaxis знают толк в тактических стратегиях, поэтому мы уверены в успехе проекта.



DOOM. Xbox One/PS4/PC

Неужели вы думали, что мы забудем об одном из самых ожидаемых проектов 2016 года? Тонны мяса, литры крови, кровожадные монстры (демоны, зомби, просто какие-то твари) и всего один вояка, который должен дать бой всем адским когортам и спасти мир. О да — это тот самый DOOM, которого мы так долго ждали.

В id уже давно работают над игрой и даже начинали ее с нуля только потому, что она была похожа на какую-то там Call of Duty. Разработчики хотели сделать действительно крутой и кровавый боевик, который не будет похож на всю ту клюкву и попсу, которой нас нынче кормят Activision и Electronic Arts, и, по всей видимости, они его почти сделали.

P.S.
Ну вот наш главный топ самых ожидаемых игр 2016 года и подошел к концу. Кажется, мы ничего не забыли. Во всяком случае, не забыли ничего значимого.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 2
12790 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
agronianin добавил комментарий | 25 сентября 2015 17:29
ууууууу XCOM 2 :), рад его появлению в списке, хорошо бы еще Recore посетил PC
Ответить Цитата
0
Brute добавил комментарий | 25 сентября 2015 18:17
ГГ в Quantum Break на Арни на скрине похож.
Ответить Цитата
0
Тихий добавил комментарий | 25 сентября 2015 19:07
Жду только DOOM, остальное шлак
Ответить Цитата
1
Ewg.gorin2013 добавил комментарий | 25 сентября 2015 19:49
хотел бы Scalebound увидеть на РС
Ответить Цитата
0
Мазафакер добавил комментарий | 25 сентября 2015 22:20
Hellblade интересует
Ответить Цитата
0
42_na добавил комментарий | 26 сентября 2015 00:39
Эпичная подборка, но Cuphead тут не в тему. имо
Ответить Цитата
0
GOG добавил комментарий | 27 сентября 2015 09:40
XCOM шедевр!!! так как играл в эту игру в самую первую версию для меня это настольги. XCOM2 жду
Ответить Цитата
0
rublev-2000 добавил комментарий | 30 сентября 2015 11:59
интересно, было бы посмотреть на DOOM
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения