Топ игр 2016 года

18 июля 2016
С начала года публика увидела немало просто эпичных игр, которые гарантировано заняли свои места в зале славы лучших игр всех времен. Давайте потихоньку подводить итоги этого сумасшедшего года!

Но как бы там ни было, год ещё не подошел к концу, а у увлеченных игроков на календаре ещё остались обведенные красным маркером даты, да и несколько дней отпуска уже забито у начальства.

***

Deus Ex: Mankind Divided (PC, PS4, Xbox One) 23.08.2016

Ещё один потенциальный хит и ожидаемый многими проект, обещающий вернуть фанатов в столь любимую ими вселенную киберпанка, иллюминатов и всяких заговорщиков. Нелинейные уровни, масса оружия и всяких крутых способностей и даже возможность услышать русский мат — это многого стоит.

ReCore (PC, Xbox One) 13.09.2016

Ещё один весьма перспективный и многообещающий проект для персональных компьютеров и Xbox One, рассказывающий историю одного из немногих людей планеты и банды разномастных роботов, путешествующих по развалинам некогда великой цивилизации. Каждый робот в банде наделен уникальными способностями, которые будут весьма полезны в предстоящем приключении.

Pro Evolution Soccer 2017 (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One) 15.09.2016

PES давно борется с FIFA за звание лучшей игры про ногомяч, но пока безуспешно. Может, хоть в этом году похорошевшая визуально и располневшая различными нововведениями и улучшениями в игровом процессе и балансе PES сможет потеснить FIFA? Кто знает.

Bioshock: The Collection (PC, PS4, Xbox One) 16.09.2016

Из океанских глубин прямо на небеса. Это коллекция из трех игр серии Bioshock, в которую вошли Bioshock, Bioshock 2 и Bioshock Infinite вместе со всеми DLC. Кроме того, в каждой игре поколдовали с графикой, добавили новые текстуры и сделали спецэффекты ярче. В общем, ещё одно весьма недурное переиздание.

Forza Horizon 3 (PC, Xbox One) 27.09.2016

Знаменитый гоночный фестиваль теперь проводят в Австралии. Нет, сбить кенгуру и покатать на пассажирском сиденье коалу у вас не выйдет, зато посмотреть на местные достопримечательности, а также погонять по каньонам, пустыням и густым лесам точно получится.

FIFA 17 (PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One) 29.09.2016

Очередная FIFA, которая теперь работает на движке Frostbite, сделавшем её в разы реалистичней. В остальном — это все тот же футбол, только новее и красивей. Ещё добавили сюжетный режим, в котором игроки смогут превратить простого любителя попинать мяч в настоящую мега-звезду.

Final Fantasy 15 (PS4, Xbox One) 30.09.2016

Действие игры разворачивается в наше время, но с легким налетом средневековья. Это красивая и масштабная японская RPG, рассказывающая о пафосном квартете патлатых и татуированных героев, которые пытаются найти некий кристалл и положить конец мировой войне. Разумеется, на пути благих целей героев встанут разные монстры и всякие мерзавцы, которых они, естественно, одолеют. Или нет. Кто знает.

Mafia 3 (PC, PS4, Xbox One) 07.10.2016

Как думаете, что будет после того, как вернувшийся ветеран вьетнамской войны узнает, что вся его семья была перебита мафией? Правильно: в городке, и без того погрязшем в бандитских разборках и коррупции, станет на одного жестокого мафиози больше.

Gears of War 4 (PC, Xbox One) 11.10.2016

Вектор движения Microsoft совершенно не радует людей, выложивших свои кровные за VHS-проигрыватель, известный как Xbox One, поскольку Microsoft безбожно сливает эксклюзивные проекты в пользу PC и Windows 10. Не обошли стороной и Gears of War 4. Да и ладно, игра-то от этого хуже не становится. Встречайте очередной боевик от третьего лица с перекатами и укрытиями.

Локусты разбиты, все счастливы и улыбаются, мир спасен — история Маркуса Феникса подошла к своему логическому концу. Но без войны скучно, поэтому миру угрожает новый враг, которому будет противостоять сынок Маркуса ДжейДи Феникс и его верные друзья. Разработчики обещали новые оружия, новые добивания (как вам возможность выдергивать врага из укрытия, а потом дырявить ему черепную коробку ножом?), новый режим Орды и много чего ещё.

Многопользовательский режим никуда не делся и стал даже лучше. Вдаваться в подробности не будем, так как мы сами не до конца все знаем, но знаем точно, что все это счастье идет в честном 1080p и при 60 кадрах в секунду.

Battlefield 1 (PC, PS4, Xbox One) 21.10.2016

Пока Call of Duty улетает все дальше в будущее и с каждым годом тонет все глубже в клюквенном варенье, выдаваемом Activision за сюжет, в EA решили дать игрокам то, что они так долго ждали — возможность принять участие в Первой мировой войне. Увидеть конфликт в таком виде, в котором он не попадет на страницы учебников истории (и не только потому, что по мнению EA войну выиграли исключительно американцы с небольшой помощью любителей чая из Англии), а в силу его почти первобытной жестокости и безудержной ярости. Игрокам снова доведется порулить танками, полетать на самолетах и пострелять из самого известного оружия того времени. Про графику тоже можно не упоминать, она как обычно хороша.

Sid Meier’s Civilization 6 (PC) 21.10.2016

Firaxis снова обещают нас порадовать к концу года очередной эпичной 4x-стратегией, в которой вы сможете привести крошечную цивилизацию к мировому господству путем ведения войн, торговли и грамотной дипломатии. Игроков ждет просто море нововведений и улучшений в игровом балансе.

The Last Guardian (PS4) 25.10.2016

Возможно одна из самых ожидаемых игр 2016 года, которую владельцы PS4 ждут почти так же сильно, как они ждали Uncharted 4. Потенциальный — да не побоимся этого слова — шедевр.

Это трогательная история про маленького мальчика и здоровенную образину с клювом. Необычный дуэт должен выбраться из древнего замка, минуя множество опасностей и решив немало нетривиальных головоломок. Игра в первую очередь цепляет необычным местом действия и глубоким сюжетом, который вопреки модным нынче трендам не изобилует роялями в кустах.

Titanfall 2 (PC, PS4, Xbox One) 28.10.2016

Продолжение как-то быстро сдувшегося, но подававшего такие большие надежды боевика от первого лица. На этот раз даже с одиночной кампанией, в которой искусственный интеллект титана будет рассказывать о том, как он потерял своего любимого пилота. Но самая вкуснятина Titanfall 2 кроется в многопользовательском режиме, который стал в разы интересней и динамичней, во многом из-за нового оружия, титанов и всяких крутых приспособлений.

The Elder Scrolls 5: Skyrim – Special Edition (PC, PS4, Xbox One) 28.10.2016

Октябрь обещает быть интересным и весьма затратным. Одна из лучших ролевых игр всех времен и народов будет переиздана для консолей текущего поколения и мощных PC, которые смогут потянуть значительно улучшенную графику и новые технологические плюшки от разработчиков. Главное, не получить стрелу в колено.

Call of Duty: Infinite Warfare (PC, PS4, Xbox One) 04.11.2016

Вселенную разрывают войны за ресурсы, а банды наёмников снуют между планетами, устраивая сущий бардак. Остановить все это безобразие может только главный герой. В общем, все как обычно, только теперь в открытом космосе, поэтому вся клюква размазана по звездолетам, космическим крейсерам, высокотехнологичному оружию и боях в невесомости.

Dishonored 2 (PC, PS4, Xbox One) 11.11.2016

Все любят стимпанк. Во второй части игроки смогут сыграть сразу за двух убийц, наделенных потусторонними силами, которые попытаются свергнуть злобного тирана и вернуть законной наследнице императрицы её трон.

Маленькая Эмили, известная игрокам по первой части, уже выросла и тоже успела заполучить силы пустоты, которые она успешно использует, чтобы дырявить шеи всяких говнюков и подонков. Корво тоже подсобит юной леди, правда, у него несколько иная перспектива. В общем, лучше сыграть самим, чем тут спекулировать.

Gran Turismo Sport (PS4) 18.11.2016

Как и прежде, этот гоночный симулятор будет интересен самым ярым фанатам погонять на дорогих и мощных автомобилях и попытаться стать гоночной звездой мирового масштаба в режиме карьеры.

WATCH_DOGS 2 (PC, PS4, Xbox One) 18.11.2016

Интересная история о том, как группа сопляков-хакеров, собралась в кружок по интересам и задумала уничтожить аналог Facebook. В Ubisoft обещают погони на машинах, взломы компьютерных систем города и банкоматов, проникновения на хорошо охраняемые объекты, стычки с полицией и многие другие радости жизни тех, кто вздумал переть против системы. Пакета Яровой на них нет.

South Park: The Fractured but Whole (PC, PS4, Xbox One) 06.12.2016

На этот раз Картман затеял снять фильм о супергерое, чтобы заработать миллиарды долларов. Разумеется, подобная затея привела к череде ужасных, вульгарных, аморальных, но безумно смешных событий, в которых оказалась замешана целая ватага детей, притворяющихся различными героями.

Dead Rising 4 (PC, Xbox One) 06.12.2016

Один веселый парень с фотоаппаратом и потрясающем умением приматывать бензопилы к веслам против бесконечных орд нежити. Dead Rising 4 обещает взять все самое лучшее, что было в предыдущих частях и все преумножить, доведя градус безумия до предела.

P.S.
Хотя до конца года осталось всего ничего, график просто забит очень многообещающими проектами. Гляньте на тот же октябрь, он же нас всех разорит!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
18952 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
agronianin добавил комментарий | 18 сентября 2015 15:56
пожалуй из этой части списка жду Dark Souls 3, Dishonored 2, Deus Ex. Я бы лично для себя добавил XCOM 2 :), но быть может он будет в другой части списка :)
Ответить Цитата
1
Йоханан Привалов добавил комментарий | 18 сентября 2015 16:03
Battleborn гафно жи.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 18 сентября 2015 18:15
Жду ПК версию Need for Speed.
Ответить Цитата
3
Lola Li добавил комментарий | 18 сентября 2015 19:03
А как же Mass Effect ?
Ответить Цитата
0
Мазафакер добавил комментарий | 18 сентября 2015 20:09
Dishonored 2. Mirror's Edge, Need For Speed, Mafia III, Deus Ex
Ответить Цитата
0
Phoenixbig добавил комментарий | 19 сентября 2015 14:45
Tom Clancy’s The Division - надеюсь на день Валентина нас не поимеют (опять) с датой
Ответить Цитата
1
Тихий(PC-boy) добавил комментарий | 19 сентября 2015 19:27
Phoenixbig, правильно сделал, что уточнил)
Ответить Цитата
0
Ewg.gorin2013 добавил комментарий | 19 сентября 2015 20:53
Жду For Honor и dark souls 3
Ответить Цитата
0
Brute добавил комментарий | 20 сентября 2015 21:50
Не понимаю всей крутости Dark Souls/ жду Deus Ex.
Ответить Цитата
0
Abn34 добавил комментарий | 4 октября 2015 21:53
В варфейс гамаю!!!
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения